Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha А какой дебиан наиболее устойчив? Все они устойчивы. Этим и объясняется некоторая "тормознутность" Дебиан в плане обновления - пока не утестируют до полусмерти релиз не выпускают. Согласно информации с www.debian.org последний "устойчивый Debian" 3.0r3 Woody и "неустойчивый" 3.1 Sarge. Для БД, я думаю, вам лучше использовать Sarge - там пакеты поновей, а вы наверняка FB 1.5 и выше хотите ставить. 2 DocAl А за "пингвиновода" обижаюсь и ухожу в неизвестные устройства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 13:06 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2 2 DocAl А за "пингвиновода" обижаюсь и ухожу в неизвестные устройства Ну пардоньте, писал вечером за день умотанный, да и назвал не пингвиноидом, а пингвиноводом, на что же тут обижаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 13:32 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, журнальные файловые системы у линуксов сыры и глюкавы, и люди уже убивали насмерть тома на них. Во-вторых, журнальная файловая система НЕ есть преимущество для базы данных. Для базы - чем тупее файловая система, тем лучше - а в идеале вовсе raw partition. В-третьих. Какой движок базы данных планируется? Серьезных их у нас в мире только три - Oracle, Microsoft и DB2. Под халявными юниксами только Oracle есть, а в родном виде он только под линукс. Только не надо всерьез относится к MySQL. Зайдите на форум cofe.ru и посмотрите, как задыхается MySQL на базе в гиг и на 150 одновременных юзерах. А вот на этом самом форуме (все микрософтное) - все летает при такой же нагрузке. Так что я бы поставил Windows на сервер базы данных, и пользовался бы MS SQL Server или Jet (который MDB файлы). Последний бесплатен и лучше MySQL. А на работу с сетью - FreeBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 00:00 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Еще Один Макс Ох уж эти мелкософтовцы, хоть бы книжки почитали для разнообразия. >Какой движок базы данных планируется? Серьезных их у нас в мире только три - Oracle, Microsoft и DB2 Это у вас в мире их только три, а у нас их гораздо больше. И с каких это пор мелкомягкий стал относиться к серьезным серверам? По крайней мере никак не серьезней сайбейза. А еще есть терадата, она вообще всех серьезней. Так что среди совсем серьезных мелкомягкий в лучшем случае на пятом месте, а по-моему так вообще на шестом, поскольку сайбейз ASA его тоже опережает. >Под халявными юниксами только Oracle есть, а в родном виде он только под линукс. Еще одна ошибка. Под линуксы есть DB2 и оба сайбейза (ASE и ASA), понятно оракл и скорее всего терадата. Все серьезней мелкомягкого и замечательно работают на юниксах. >Так что я бы поставил Windows на сервер базы данных, и пользовался бы MS SQL Server или Jet (который MDB файлы). Последний бесплатен и лучше MySQL. А Jet как сюда попал (который MDB файлы), он тоже к серьезным серверам относится? Ексель еще порекомендуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 04:05 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще серьезный firebird :-) как я понял именно он будет использоваться в обсуждаемом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 04:29 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нагрузка на сервер будет не большая. Макс 10 - 20 юзеров. Размер БД я думаю не больше 100 МБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:36 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве СУБД хочу использовать Firebird 1.5.1 SS. думаю потянет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:37 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потянет :-) если железо не сильно дохлое :-) у нас на приличном сервере работает человек 10 с тяжелыми запросами и человек 100 с легкими. База 600 мег. Сервак больше 25% не нагружают :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:44 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же высказывания? автор Серьезных их у нас в мире только три - Oracle, Microsoft и DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:18 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaА как же высказывания? автор Серьезных их у нас в мире только три - Oracle, Microsoft и DB2. Ты их слушай больше,) Спорить бесполезно, но если тебе хватает того, что ты используешь -- не слушай этих ханжей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 21:43 |
|
||
|
Debian vs FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaВ качестве СУБД хочу использовать Firebird 1.5.1 SS. думаю потянет? Я бы советовал Postgres.Она и в портах FreeBSD есть и ставится без проблем. Просто если в будущем Бд очень сильно вырастет можно будет легко пересесть на Oracle (синтаксис почти одинаковый). По части ОС. Для Интернет шлюза конечно лучше FreeBSD. Достаотчно знать то, что tcp протокол изначально реализован Berkley. Для БД смотри сам, но лучше опять же FreeBSD для такой маленькой БД (тем более что Posgres выросла из BerkleyDB). Теперь по-поводу компов твоих (типа слабые). А на фига больше? Для интеренет шлюза можно вообще первый пень поставить и забыть. Здесь проц не нагружается, главное, чтобы сетевухи были нормальные. Для файл-сервера и БД тоже вполне твоей тачки хватит, но только на файл-сервер лучше RAID 1 (зеркало) поставить и надежнее и быстрее и оперативку хотя бы до гига увеличить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:53 |
|
||
|
|