Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, что сделано. Установил РХ9. Завел в нем юзера oracle В ядре линукса (/etc/rc.d/rc.local) cсделал настройки echo 250 3200 100 100 > proc/sys/kernel/sem echo 2147483648 > proc/sys/kernel/shmmax echo 4096 > proc/sys/kernel/shmmni echo 2097152 proc/sys/kernel/shmall echo 65536 > proc/sys/fs/file-max echo 1024 65000 > proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range Проследил, чтобы были установленны пакеты: gcc-3.2.2-5 . cpp-3.2.2-5 glibc-devel-2.3.2-11.9 binutils-2.13.90.0.18-9 compat-gcc-7.3-2.96.118.i386 compat-libgcj-7.3-2.96... compat-libgcj-devel-7.... nss-bd-compat2.2.... Качнул патч glibc-2.1.3-stubs Установил Java (jdk-1.3.1_08) в директорию usr/local/jdk Выполнил #ln -fs ./jdk1.3.1_08./jdk Прописал в файле /etc/profile ORACLE_BASE=/opt/vendor/oracle ORACLE_HOME=/opt/vendor/oracle/9.2 ORACLE_SID=test Сделал Disk1 Disk2 Disk3 оракловские в директории /home/oracle Сделал линк в файле /Disk1/Install/Linux/oraparam.ini на нужную яву. Под ораклом запустил инсталлер. После запуска инсталлера в терминале выдала предупреждение (вольная трактовка): Warning Cannot convert string Key Cancel to type Virtual Binding Warning Cannot convert string Key F1 to type Virtual Binding Warning Cannot convert string Key F10 to type Virtual Binding ... В окне инсталлера: - Wellcome... - File Location - Available products (выбрал Oracle 9i Management Intgr..) - Installation Types (выбрал Oracle Manag Serv 658 MB) - Oracle Manag Server Repository (выбрал existing) - Summary - Install Затык на моменте Copy README... В логе ничего про этот затык не сказано. Процессор - практически на нуле. Все что могу сказать! "В лесу родилась елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 12:33 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый andrushok, не могли бы вы кинуть линк, на котором "горячие германские парни" обьясняют как они поставили оракл 9.0.4 на сусе 9.1 со стандартным кернелом 2.6 ? или бросьте ссылку на ваш собственный ФАК по этой инсталляции. У меня при остановке на сусю 9.1 > oraInstaller.sh -ignoreSysReqs оракл установился до момента когда создается новая база при этом вылетает известная ошибка о символе __libc_wait в libjava.so /tmp/OraInstall2004-08-30_11-31-05AM/jre/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 Последующий запуск dbca приводит к такой же ошибке Создание оракловских юзеров, груп и запускающих скриптов я всегда делаю предварительно сусевским рпм пакетом oraRun.rpm который позаимстваовал из SLES9 в этот раз. с Уважением, сл Зы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:13 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тэк-с.... Кое-чиво становится понятно. Во первых у меня агрегат слабый. 256 МБ для оракла не густо даже для линюха. Не мешало бы, однако SWAP увеличить. Теперь, кажись, ошыпка могет вылезать из-за того, что у меня стоит glibc-devel-2.3.2-11.9.i386 а надо бы: glibc-devel-2.3.2-5.i386. Ну и где же ее родимую брать? Нашел одно место в инете, так меня туды не пускают! "В лесу родилась елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:48 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, а вот и я. Извиняюсь за задержки, не до форумов было. Певый мой опыт установки на сусю заткнулся. Но я сам дурак, начал патчить на 9.2.0.5, а надо было на 9.2.0.4. У Вас, насколько я понял 9.0.4. Не знаю, не пробовал, но думаю проблемы все теже. Я щас из дома, так что с номерами патчей затык. Постараюсь завтра с работы выдать. Но 1) Подменить жабу все проблемы не решает, однако. Потом dbca все-равно падает, так как лезет в _не_ту_ жабу. Можно, конечно, все в скрипт кинуть, и потом инстанс ручками создать, но, оракл ету проблему уже решил. Нужно пропачевать еще _до_ инсталяции. 2) Патчи поставить на сусю мало, надоть еще поколдовать, шоб старый gcc и g++ (2.96 в моем случае) все собирал, а не 3.3.3. Решается линками. 3) Опять же кернел опустить надо (LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1) 4) Все равно все не собирается, падает сборка agent и ctx. Первое решается оракловым патчем (номер на работе), второе колдовстовм с env_ctx.mk файлом. Второе, можно похерить, оракл и так работает. У меня на тачке тоже 256MB. Ничего, живет. По поводу glibc-devel - уточню версию. RPM у меня имеется. По поводу _не_содания_ инстанса. Уже говорил выше - dbca лезет в не ту жабу. Я пользовал 2 доки, первая по установке 9.2 на шапку ентерпрайзную, второй по установке того же 9.2 на сусю (тоже ентерпрайзную 8.0). Оба дока врут, но их _компиляция_ помогает. К большому сожалению ничего не могу сказать про 9.0.4 - хотя и ету проблему рещить наверно можно. Так, к слову. Попробовал поставить 9.2.0.5 - все воще упало. Бум разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 06:13 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про горячих германских парней - линка нема к сожалению. Мы наш продукт тольки под шапку тестировали, а енти самые парни - наши клиенты. И оракл на сусю запихнули, и наш продукт тоже. Он даже там живет. Они тольки нас спрашивали, а можно ли шапкинские RPMы на сусю ставить. Ясный пень, можно... Я ша сам все енти подробности прохожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 06:17 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про горячих германских парней - линка нема к сожалению. Мы наш продукт тольки под шапку тестировали, а енти самые парни - наши клиенты. И оракл на сусю запихнули, и наш продукт тоже. Он даже там живет. Они тольки нас спрашивали, а можно ли шапкинские RPMы на сусю ставить. Ясный пень, можно... Я ша сам все енти подробности прохожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 06:18 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эндрю, шок - это по нашему! После пятого прочтения понял, что 1) Подменить жабу все проблемы не решает, однако. Потом dbca все-равно падает, так как лезет в _не_ту_ жабу. Можно, конечно, все в скрипт кинуть, и потом инстанс ручками создать, но, оракл ету проблему уже решил. Нужно пропачевать еще _до_ инсталяции. 2) Патчи поставить на сусю мало, надоть еще поколдовать, шоб старый gcc и g++ (2.96 в моем случае) все собирал, а не 3.3.3. Решается линками. 3) Опять же кернел опустить надо (LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1) 4) Все равно все не собирается, падает сборка agent и ctx. Первое решается оракловым патчем (номер на работе), второе колдовстовм с env_ctx.mk файлом. Второе, можно похерить, оракл и так работает. У меня на тачке тоже 256MB. Ничего, живет. По поводу glibc-devel - уточню версию. RPM у меня имеется. По поводу _не_содания_ инстанса. Уже говорил выше - dbca лезет в не ту жабу. это все ко мне. Воможно,понял неправильно. Сейчас раскопал в инструкции, по установке, что если не хватает свапа, то инсталер может зависнуть на какое-то время. Еще раз про задачу: Есть ящик: пент-интель III, 256мб, 20ГБ винт. Ставлю в него: РХ9. кернель 2.40.20-8 в варианте сервер (дистрибутив куплен на рынке). Оракл ставлю с диструбутивов, скаченных у Oracle (ship_9202_ia64_lnx_Disk1.cpio, ...2..., ...3...) "В лесу родилась елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 14:38 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В инструкции написано, что инсталлер будет работать только с явой (жабой), установленной в ручную. Я ее и установил. После этого сделал линк. Однако при инсталляции, почему-то, вылезает оракловская ява (жаба) 1.1.8 . Как бы ее "загасить"? Куда, какой линк втЫкнуть надо? "В лесу родилась елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:20 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты ln -s твоей джавы делал на /usr/local/java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:38 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал так: #ln -fs ./jdk1.3.1_08./jdk В файле Disk1/install/oraparam.ini указал JRE_LOCATION /usr/local/jdk "В лесу родилась елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:13 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал ln -fs /usr/local/jdk1.3.1_08 Инсталлер стартовал, но затык попрежнему на прежнем месте: Install Installing Java RunTime Environment 1.1.8.0. Copy ReadMe. "В лесу родилась елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:23 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый andrushok я успешно установил таки оракл 9.2.0.4 на сусю 9.1 для этого пропатчил свою систему по инструкциям, недавно найденным на сайте бразильских программеров. тоже делал релинкинг со старым /opt/gcc295/bin/gcc, согласно сусевскому инсталляционному гиду для СЛЕС8. Кому надо, я послал инструкции в Форум Оракл "установка оракла 9.0.4 на linux кернел 2.6 без металинковского патча" сегодня 10.09.2004 думаю эти инструкции могут быть полезными и для установки оракла 9.2.0.4 на последние редхаты федору и РХЕЛ3 с ув. сл зы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 00:04 |
|
||
|
SuSe настройки сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я извинясь (очень) не добрался до sql.ru с работы. В понедельник попробую (постараюсь), если опять завала не будет. Дам номера патчей, хотя все это через гуглу ищется за минуту. Уж очмного нарду на этом собаку съело.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 01:44 |
|
||
|
|