Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с русским языком в RH 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в плане того что пофиг пудет под что программисту писать и софт будет для всех ос аналогичный :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а gcc чего? java без своих библиотек, поставляемых sunом, никому не нужна. единственый ее плюс - псевдо код, который псевдо переносим. а с++ биюлиотеками обрастает, только не в принудительном порядке по указанию узкой группы людей, а эволюционным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а что Си++? АПИ то у операционок разное. Максимум - это соответствие POSIX. Получается что со всякими системными вызовами облом будет. А для джавы виртуальную машину не только сан делает - это раз. Во вторых библиотеки сан раздаёт бесплатно - что плохого в этом? Единственное что тормозит всё это хозяйство конечно... :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldТак а что Си++? АПИ то у операционок разное. Максимум - это соответствие POSIX. Получается что со всякими системными вызовами облом будет. Поясни, please,что ты имеешь ввиду. Если на низком уровне, типа ioctl, то естественно облом будет, хоть Джаву пользуешь, хоть ассемблер. Только, open/fopen - он на всех оперционках open/fopen, хучь в Винде, хучь N*X, хучь в MS-DOS А многие свои прикладные проги я спокойно и Бормондовским C++ и gcc компилю . Джаву не знаю совсем. Ссылку дашь где почитать можно? (Самому лень искать) Но все равно как то не верится, что крута она настолько, что сможет приплюснотого вытеснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду например функции работы с потоками, с окнами (под иксами), всякие моноплатформенные штучки типа COM. Или, к примеру, Linux и FreeBSD совершенно по-разному работают с файловой системой proc. Если всё это писать на Си - отдельные куски кода надо будет переписывать под каждую конкретную ОС. Согласен, что на С++ можно писать консольные приложения и запросто переносить их на разные платформы, но гуёвые - намного сложнее. Джава же подразумевает, что все приложения выполняються на виртуальной машине, которая существует под разные ОС и везде работает одинаково. С помощью джавы можно также писать консольные приложения, обычные GUI-приложения, апплеты, сервлеты и т.п. Естественно она не годиться для написания драйверов, самих операционных систем, всяких мощных игр, где требуется прямая работа с железом. (хотя я слышал что есть компилляторы с джава, а также компилляторы с си, паскаля и других языков в джава-код для виртуальной машины). В джаве я новичёк. Посоветовать почитать что-то хорошее не могу, т.к. сам читал в основном статьи с компактов. Спроси в форуме по джаве, если интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЯ имею ввиду например функции работы с потоками, с окнами (под иксами), всякие моноплатформенные штучки типа COM. Или, к примеру, Linux и FreeBSD совершенно по-разному работают с файловой системой proc. Если всё это писать на Си - отдельные куски кода надо будет переписывать под каждую конкретную ОС. Согласен, что на С++ можно писать консольные приложения и запросто переносить их на разные платформы, но гуёвые - намного сложнее. Джава же подразумевает, что все приложения выполняються на виртуальной машине, которая существует под разные ОС и везде работает одинаково. С помощью джавы можно также писать консольные приложения, обычные GUI-приложения, апплеты, сервлеты и т.п. Естественно она не годиться для написания драйверов, самих операционных систем, всяких мощных игр, где требуется прямая работа с железом. (хотя я слышал что есть компилляторы с джава, а также компилляторы с си, паскаля и других языков в джава-код для виртуальной машины). В джаве я новичёк. Посоветовать почитать что-то хорошее не могу, т.к. сам читал в основном статьи с компактов. Спроси в форуме по джаве, если интересно. Понятно. В смысле насчет Джавы. Только неэстетично как то :). Я пока своим ВМВарю лучше поставлю и все буду на Дельфях писать Всего наилучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я как раз VMWare поставил и ставлю на неё FreeBSD 5.2.1 - пи@#$% !!! Она столько всего у меня спросила. Прийдётся доки читать наверное :-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с гуями трабл не вижу... есть же QT которая мультиплатформенная... и не она одна .... а дельфи.... ну есть же Kylix, пишите нанем :) теже дельфи , но под Линуксом :) а лучше , зайдите на dice.com и погляди какие требования к програмистам под линукс на западе... и сразу станут ясны тенденции что и на чем писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 22:30 |
|
||
|
|