Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с русским языком в RH 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Поставил вот 9-ю шапку. Основной язык - русский. Во многих приложениях под иксами русские буквы отображаются прямоугольничками и вопросиками. Как можно поправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дарова)) я тож ставил..но проблем таких не было.. Они появились кады я на Linux XP перешел))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русификация отдельных прог дело весьма нетривиально.... посему под иксами предпочитаю вывод в международном формате, хотя локаль наша :) да и вообше , UTF зверь еше тот... пока все доведешь до ума - вспотеешь нехило, в общем рецепта чтоб все просто и сразу здорово по русски нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я шапку выкинул - поставил ASP 9. С русификацией нормально, но глюкало редкое - снесу его и поставлю 9.2 вместо него или вобще SuSe :-| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх батенька.... а я вот на AES3.0 сижу уже давно..вроде таже 9-ка но ... что то получше, только уж оч голая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый лично я Вам могу порекомендовать не париться с пингвином а ставить FreeBSD или солярку, хотя конечно для каких целей вы ставите себе пингвина ? если домой кино смотреть то можно потерпеть если что-то будет сурьезное тока соляра или Фря вообще можем это обсудить в асе, моя есть в профиле а ваше русификация в Х это не тот вопрос на который существует один ответ, т.к. всегда все индивидуально, но есть общий алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я под линухами музыку слушаю, хожу в инет и кино смотрю и всё :-)) Фрю себе скачал 5.2.1 - поставлю, погляжу на неё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex777Уважаемый лично я Вам могу порекомендовать не париться с пингвином а ставить FreeBSD или солярку, хотя конечно для каких целей вы ставите себе пингвина ? если домой кино смотреть то можно потерпеть если что-то будет сурьезное тока соляра или Фря вообще можем это обсудить в асе, моя есть в профиле а ваше русификация в Х это не тот вопрос на который существует один ответ, т.к. всегда все индивидуально, но есть общий алгоритм. Вот только не надо разводить флейм , что Линукс сакс.... Солярка хороша только на спарке..... а Фря.... Фря она и в Африке Фря.. :) нехочу хаять... но куча софта что идет и пишется под system V неидет на Фре... и не разрабатывается и не особо портируется под фрююю а если и портируется, то в самую последнею очередь, примеры ? да тот же вайн. Оракл.... etc. Так что не надо разрушать мозг молодым и глупым дешевым авторитетом. Так что, доводов в пользу Линукса намного больше , чем в отношении Фрюхи... другое дело , что Фрюха исторически больше распространена чем Линукс в на территории бывшего СССР. А асей я не пользуюсь. Нелюблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Adekamer Давай без флейма но ФРЯ она и в Африке ФРЯ и гораздо луше любого толстого, глупого и неповоротливого пингвина ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага? -Грузины лучше чем армяне -чем грузины лучше чем армяне ? чем лучше ? -...чем Армяне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри скока дырок в пигвине и скока во фре и как часто находят новые дыры у пинвина и у фри соответсвенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
флейм у вас не по делу :-) если победить линукс, начнется война типа "OpenBSD лучше чем FreeBSD". и так далее. Так что не надо спорить, надо развивать. И чем больше выбор тем лучше, назло мировой олигархИи :-) а по делу(ну почти). Я себе поставил xwin32(врать что подарили не хочу, а сказать что купил - совесть не позволяет). И вот все в нем прекрасно, кроме кириллических шрифтов. Которых я просто не обнаружил. Это я м удак или эти шрифты отдельно искать нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex777посмотри скока дырок в пигвине и скока во фре и как часто находят новые дыры у пинвина и у фри соответсвенно каких таких дырок ? ты отдаещь себе отчет что Линукс - это ядро ? софт он обший в большинстве случаев ( ну тот что поддерживается бсдей :) ) и его ошибкии реализации мы в расчет не берем..а потом уж если пошла такая пьянка.. то пожалуйста сравниваем 5 ветку бсди и линух 2.6.х ( есть такие сравнения) то бсдя не очень то и лучше (если не сказать наоборот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и хня то в том что такое ядро у пингвина и ядро у БСД ? а если так что посмотреть музыку, сходить в инет и посмотреть кино, то конечно можно и пингвина он попроще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex777Вот и хня то в том что такое ядро у пингвина и ядро у БСД ? а если так что посмотреть музыку, сходить в инет и посмотреть кино, то конечно можно и пингвина он попроще Вы конкретно (аргументировано) сказать можете чем БСДЕНЬ лучше Пингвинукса? А то кроме лозунгов "Линукс маст дай" я ничего не прочел Я точно также могу скопировать ваш текст и просто поменять слова Линукс и БСД местами Да, Gold , а попробуй поставить теперь БСД, если не выкинешь дистрибутив в окошко через пару дней мучений, то станешь очередным фаном БСД - mv - кстати для начинающих(по словам многих самих начинающих) гораздо более мастурбационная система чем "обожаемый" тобой Линух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, насчет общего алгоритма руссификации и *кации вообще. 1) Локаль 2) Шрифты, позволяющие отображать символы данной локали. Ну а дальше уже от приложений зависит. Например у меня mc 4.5.55 в UTF-8 так нормально и не заработал - рамки кривые и текст местами какой-то странный. Специально для любителей БСД - у меня Линукс, на руссификацию уходят минуты, ставил русскую локаль с charmap-ми cp1251, koi8-r, ibm866 и utf-8. Проблемы были только c mc в UTF-8 - но это mc виноват ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody2 кстати для начинающих(по словам многих самих начинающих) гораздо более мастурбационная система чем "обожаемый" тобой Линух я тоже начинающий. и я говорю - с FreeBSD 4.0 я разобрался за пару дней до этого видев только виндовс. через неделю настроил шлюз pppd+natd+squid. а вот линукс (версии не помню, думаю соответствующие тем временам) RedHAT и ASPLinux - только и смог что графический интерфейс увидеть(он там легко ставился, без проблем) и все. остальное для меня было полнейшей загадкой, что и как. так что для начинающего - для меня начинающего - фришка оказалась лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Somebody2 кстати для начинающих(по словам многих самих начинающих) гораздо более мастурбационная система чем "обожаемый" тобой Линух я тоже начинающий. и я говорю - с FreeBSD 4.0 я разобрался за пару дней до этого видев только виндовс. через неделю настроил шлюз pppd+natd+squid. а вот линукс (версии не помню, думаю соответствующие тем временам) RedHAT и ASPLinux - только и смог что графический интерфейс увидеть(он там легко ставился, без проблем) и все. остальное для меня было полнейшей загадкой, что и как. так что для начинающего - для меня начинающего - фришка оказалась лучше. Так я ж не говорю - все, я говорю многие Ну и насчет пары дней - я ж такой срок и привел, не выбросил в окошко и стал фаном БСД. Да я и сам против БСД ничего не имею. Но меня всегда умиляли пионэрские лозунги о том, что круче, как со стороны одних, так и со стороны других. Я сам FreeBSD 4.5 где-то полтора года назад ставил (начинающим уже на был, поэтому настроил немного быстрее чем ты ) - нормальная ОС, поигрался с ней месяц, но я не заметил, что она хоть в чем-то удобнее или надежнее чем Линукс Дебиан, а потому не стал менять мыло на шило. Ну и еще тебе повезло, что у тебя не было железа, поддерживаемого Линуксом и не поддерживаемого БСД - а такого в те времена было не мало . P.S. Кроме Дебиана, других Линуксов не признаю Поэтому если кто хочет пофлеймить лично со мной, имейте в виду именно Дебиан и ничто другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Somebody2 отставить разговорчики панимаешь ли а то счас еще скажешь что женщина - жалкое подобие левой руки P.S. Я Более не хочу тратить время на надувающего щеки пингвина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне во Free нравяться порты. Про Open я разговаривал с админом который парой десятков серваков рулит - он сказал что Open - это гемморой и что ему когда-то пришлось снести её даже с роутеров по некоторым соображениям. Каким - я не знаю, но его авторитету я доверяю на 100%. Про линух не могу сказать что он лучше или хуже, т.к. линух я ставил всегда сам и работал в нём в основном под иксами, а фрюху никогда ещё сам не ставил и работал с ней в терминале только :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldПро линух не могу сказать что он лучше или хуже, т.к. линух я ставил всегда сам и работал в нём в основном под иксами, а фрюху никогда ещё сам не ставил и работал с ней в терминале только :-)) А ты думаешь наш супер БСДшник alex777 может сказать что лучше? То есть сказать то он может все что угодно, а вот обосновать вряд ли . Я ставил и БСД, и Линукс, и хотя предпочел Линукс Дебиан, тем не меннее я тоже не берусь утверждать, что лучше, а что хуже. Скорее это просто сила привычки, вкуса, обстоятельств - у кого-то с Линуксом пошло, у кого-то с БСД, у кого-то ближайший гуру Линуксоид, у кого-то БСДшник и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выбрал в свое время Линукс потому , как посчитал , что его будут больше поддерживать и развивать. И не ошибся. Уже сейчас более чем видна тенденция развития применения линукса в коммерческих проектах. Тот же оракл например или SAP. Я не говорю про ембедед применение.. (кто нить видел бсдю в кпк ?) Я не говорю, что линукс технологически правильнее бсд, я говорю, что линукс более востребован (пока там но тенденция уже на лицо и у нас). Посмотрите какой в последнее время всплеск кодеров для линукса , разработка бизнес приложений, портирование из других систем, в частности явная тенденция на портирование в линукс их хп-юкса... По моим прогнозам волна внедрения линукса в коммкрческих проектах у нас начнется где то через год - полтора. Тк рынок бизнес систем не стоит на месте, и линукс активно двигают (там) в эту нишу ... перспективы оч и оч вкусные. Хотя те кто пользуют бсдю могут и дальше ёё пользовать, я лично не хочу распыляться .Да что говорить, даже САН с соляркой уже признают в линуксе серьезного конкурента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer(кто нить видел бсдю в кпк ?) NetBSD имеет порты на разные pda. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому граждане, давайте пользовать джаву, достигнув таким образом умиротворения ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:45 |
|
||
|
|