|
С++ в GCC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Я столкнулся со следующей проблемой,- мне нужно создать консольное приложение в UNIX FreeBSD 5.2 используя язык C++. Проблема вся в том что при попытке компиляции тестового файла test.cpp командой gcc test.cpp мне выдается следующая ошибка: /var/tmp//ccQ8iTrY.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0' Где как я понимаю gcc жалуется на то что он не знает что такое C++ и файлы с разрешением *.cpp. Уверяю вас что код файла test.cpp правильный: #include <stdio.h> int main(int argc, char argv[]) { puts("Hello World"); return 0; } При этом C код (полностью аналогичный файл но только с разрешением *.c) он компилирует нормально. Подскажите мне пожалуйста что мне сделать с gcc чтобы он компилировал также и C++ код. И воообще насколько я знаю можно как-то обновлять gcc чтобы он компилировал приложения написанные к примеру на fortran 77 или 90, а также и на других языках, подскажите мне пожалуйста как это сделать, и где мне искать его исходники или порты и.т.д, ну чтобы система компилировала мои приложения через gcc на нужном мне языке. Может там надо что-то из портов на дистрибутиве UNIX FreeBSD 5.2 поставить? Заранее спасибо за любой ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 12:50 |
|
С++ в GCC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сталкивался с такими капризами и вроде бы определил, что gcc компилирует файлсы с расширением cc как с++. но в любом случае я использую g++ чтобы не иметь проблем с линковкой stl библиотек. если я гоню, с удовольствием послушаю более справедливую версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=32594373&tid=1491461]: |
0ms |
get settings: |