|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. как перейти из консольного в графический, и чтобы он стразу ггрузился при загрузке операционки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2004, 21:02 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отредактируй меня init 5 вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2004, 21:06 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага. в /etc/inittab нужно поставить default runlevel, равный 5. тогда графический режим будеи грузиться автоматом. для запуска из консоли служит команда startx ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 08:26 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ага. в /etc/inittab нужно поставить default runlevel, равный 5. тогда графический режим будеи >грузиться автоматом. Это в Красной Шапке чтоль? А вдруг у чела BSD, а там вообще inittab нету . Или тут Linux as default OS ? Кстати в общем случае загрузка графики не зависит от runlevel - я могу ее хоть в runlevel=1 (для single-mode который) запустить Например у меня в inittab есть такая строка: l5:5:wait:/etc/init.d/rc 5 И если я укажу id:5:initdefault: то бишь default runlevel у меня будет 5, то у меня просто запуститься /etc/init.d/rc 5 А будет там графика или нет это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 10:25 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Или тут Linux as default OS ? несомненно. название форума прочитай, идиот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 10:49 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Somebody2: Вы почему-то болезненно не любите умолчания Интересно, а что происходит с вашим компьютером, когда вы кнопку Power на системнике нажимаете? Теоретически ведь с ней можно сделать все что угодно, например замкнуть на нее электродетонатор, воткнутый в ведро с пластитом под вашим стулом. *Это не наезд, просто утрировать люблю*/ ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 13:08 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня Linux Red Hat 9 Пожалуйста не ссорьтесь, ведь у нас общее дело при вводе команды startx выдается много лабуды но есть одна красивая строчка: Fatal error no screan found Может проблема вся в этом, как это лечится ------ Пр(CTime::GetCurrentTime()) ? (о) : (и)шло время спать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 13:28 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yet another cat Вы почему-то болезненно не любите умолчания Интересно, а что происходит с вашим компьютером, когда вы кнопку Power на системнике нажимаете? Теоретически ведь с ней можно сделать все что угодно, например замкнуть на нее электродетонатор, воткнутый в ведро с пластитом под вашим стулом. *Это не наезд, просто утрировать люблю*/ Да не в том дело, что не люблю я умолчания (в глубине души я их просто обожаю ) - просто зануда я по натуре своей . Например в данном случае, человек мог просто забыть упомянуть какую OS он использует и кроме того, говорить, что установка default runlevel в 5 есть решение , как мне кажется, не есть правильно - может у товарища вообще графики нет. Например у меня Дебиан, после настройки X и установки kdm+kde, оно у меня само прописалось так, что будет грузиться с любового из уровней 2-5. Значит в моем случае можно написать, что нужно настроить X и установить пакет kdm, что тоже как бы является умолчанием и как бы более логичным действием, чем править inittab ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 13:30 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2DJStealth Да никто не сорится Дебилов всегда игнорирую, а с умными людьми почем б и не поспорить? >но есть одна красивая строчка: Fatal error no screan found >Может проблема вся в этом, как это лечится Именно в этом. Лечится правкой XF86config (XF86Config-4). Как - хм, зависит от информации в других красивых строчках - частоты не соответствую выбранному разрешению, нашла ли мышу , правильно ли указан driver и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 13:36 |
|
Графический интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Somebody22DJStealth Да никто не сорится Дебилов всегда игнорирую, а с умными людьми почем б и не поспорить? >но есть одна красивая строчка: Fatal error no screan found >Может проблема вся в этом, как это лечится Именно в этом. Лечится правкой XF86config (XF86Config-4). Как - хм, зависит от информации в других красивых строчках - частоты не соответствую выбранному разрешению, нашла ли мышу , правильно ли указан driver и т.д. Значит полез я посмотреть какие дрова стоят а там Unsupported VGA Compatible Как мне установить нормальные дрова типа SVGA, или просто VGA я поставил FX5900 и все поехало ну слабовать я ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 13:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=32584704&tid=1491478]: |
0ms |
get settings: |