|
Установка более 6 ОС на один жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите мне пожалуйста в следующей ситуации, у меня жесткий диск объемом 80GB и передо мной возникла следующая проблема,- мне нужно установить 5 операционных систем (+ один вторичный раздел) на этот диск, если быть более точным то это: 1) Windows 2000 Pro 2) FreeBSD 5.2 3) QNX Momentics NC v6.2.1 4) RedHat 9 5) SUN Solaris 9 x86 6) И еще нужно создать какой-то FAT32 раздел для буфера между всеми этими операционными системами (ну чтобы монтировать его из UNIX и обмениваться файлами между Windows и UNIX системами) Понимаю что вышеизложенное звучит это оригинально но такая ситуация сложилась по необходимости по работе так что это единственный выход на данный момент. Я точно знаю что есть множество способов реализовать вышеописанное с помощью Partition и Boot Managers или каких-то специальных программ, но в виду того что с этим я сталкиваюсь в первый раз, то я прошу всех кто реально уже сталкивался с необходимость установки более 4 операционных систем на один диск (или каким-то образом создавал более 4 первичных разделов на диске) подсказать мне работающее решение для сложившейся ситуации. Я скачал OSL2000 Boot Manager и там сказано что там как то можно устанавливать аж до 100 операционных систем на один диск но из их скудной справки трудно четко понять что мне нужно делать в моей ситуации. Заранее огромное спасибо за любой ответ. PS: Заранее извиняюсь перед модераторами за то что данный вопрос может не совсем адекватен теме в которую он был послан, но тем по данной тематике нет, так что это был единственный выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2004, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Use VMWare _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2004, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdioUse VMWare _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't QNX Vmware(4.0.5) - зараза не берёт всё остальное без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем Иванов(или каким-то образом создавал более 4 первичных разделов на диске) создать более 4 первичных разделов на винте нельзя (по крайней мере стандартными способами) возможные варианты: 1) не обязательно каждую ОС совать на первичный раздел, например, Линукс вполне может жить и на логическом. Возможно, не любой дистрибутив сможет так установиться, тогда надо создать разделы заранее, например Partiotion Magic-ом. 2) поставить в машину второй винт. я бы сначал весь винт порезал на разделы разного типа (или без указания типа), а потом начал ставить ОС-и. в любом случае нужны эксперименты, так как многое зависит даже от последовательности установки разных ОС-ей. и закрузчики тоже есть смысл попробовать разные, например, сильно хвалят GRUB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2004, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=32579166&tid=1491472]: |
0ms |
get settings: |