|
|
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не по теме, но что-то не могу разобраться :-( Подскажите пожалуйста это чудо может нормальные (с суммами и тд) формулы писать? Что-то никак не могу от него этого добиться :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 14:45:23 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, что за формулы... В электронной таблице, или оформление документа (Math)? Но и то, и другое, имеет место быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:39:12 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В текстовом редакторе вставлять аналог MSEquation. Сколько разных OpenOffice пробывал, но все равно не вставляет нормально формулы, а использовать Equation или MathType как-то не прятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:53:56 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может неправильно понял, но... допустим прямо в тексте пишем следующюю фразу: nroot{a}{b} (вместо a и b можно использовать выражения, полученные через... Ctrl+F2 например) выделяем эту фразу: nroot{a}{b} посредством Shift+стрелка вправо/влево, или мышью (дело вкуса) Далее - вставить объект OpenOffice.org Math В тексте появится корень н-й стерени с подставленными значениями. Это нужно было? Можно ограничить формулы в начале и конце например &&. Небольшой макрос - и весь текст, с многими формулами будет оформлен автоматически... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:52:00 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не в тему: используй тех (TeX). Граздо удобнее, к тому же стандарт во многих редакциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 06:16:56 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: C127 Tex/Latex и производные - это здорово, но уж больно муторно писать текст как программу. Да и с наглядностью напруг. Да, есть в Tex-е наборы готовых библиотек. Но визивик режим отсутствует. Ежели бы был конвертор из опен оффиса в Tex! Или хотя бы из PDF... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 06:29:28 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nik_x > Tex/Latex и производные - это здорово, но уж больно муторно писать текст как программу. Да и с наглядностью напруг. Да, есть в Tex-е наборы готовых библиотек. Но визивик режим отсутствует. Ежели бы был конвертор из опен оффиса в Tex! Или хотя бы из PDF... Во-первых есть такая штука под виндовс ScientificWord, там почти как в ворде, видно почти в готовой форме, но главное - можно рисовать и видеть формулы. В результате получается тех файл. Но оно за деньги. По-моему нечто аналогичное есть дя линуха. Во-вторых не так уж много там писать помимо тектста. Копируешь шапку и все. Самое сложное это формулы и таблицы, а форматирование текста очень простое, делается один раз на документ. Я работал в одной конторе где в техе вели учетную документацию, договора, накладные и пр. Сначала, говорят, было сложно, пока бухгалтера и секретарши не привыкли, но потом стало гораздо проще чем в ворде. Попробуй посмотреть: сайт чингиза, там есть конвертор RIO-TeX http://users.iptelecom.net.ua/~agp1/ эти ребята по-моему тоже имеют визивик оболочку http://www.literateprogramming.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 02:29:19 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik_x rio содержит от силы два десятка команд (лет пятнадцать на нем пишу уже) а тут я разродился макефайлом для построения выходного документа. /topic/86005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 05:47:22 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: nik_x Пишу from{12} to{15}826 - получаю не понятно что :-((( Может я делаю что-то не так? to: c127 LaTeX - вещь и он решает море проблем, просто кроме себя я никого не смогу заставить в нем работать :-((( Вот и ищу альтернативы. Если бы TeTeX и MikTeX между собой нормально дружили, то вообще было бы замечательно :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:27:12 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 knuks Проблемы понятны, все с этим сталкивались. Я предложил, чтоб быть уверенным, что вариант с латехом тоже попал в круг рассмотрения. Теперь я спокоен. > Если бы TeTeX и MikTeX между собой нормально дружили, то вообще было бы замечательно :-)) Если они поддерживают LaTeX (или LaTeX2epsilon, не знаю как написать), то наверняка совместимы по исходным текстам (в смысле по tex файлам). По крайней мере с MiKTeX-ом пока проблем и нестандартного поведения не обнаружено. Я как-то готовил статью в ScientificWord-е, так ее потом издательство слопало без всяких проблем, чем меня сильно удивило. Это теперь я понимаю, что ничего удивительного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 23:53:58 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: knuks понятно, что требуется... Пиши так: sum from{1} to{2} X Т.е. как говорится, так и пишится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:06:48 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в OpenOffice пронумероватьб страницы, в Word это прость а вот в OpenOffice не могу понять как????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:12:14 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GooddyА как в OpenOffice пронумероватьб страницы, в Word это прость а вот в OpenOffice не могу понять как????? Как 2 пальца. Вставляешь колонтитул. Вставка->...колонтитул. Затем ставишь курсор в етот самый колонтитул и Вставка->Поля->Номер страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:19:17 |
|
||
|
OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделяю в Mozilla Firefox текст содержащий и картинки и пытаюсь вставить его в OpenOffice Writer. Текст всавляется нормально а вместо части картинок пустышки. В чем дело?????? В Win Word все вставляется нормально. Такая картона у меня и в Linux и в Windows XP& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 08:35:37 |
|
||
|
|