|
|
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подбираю себе Linux. Посоветуйте такой, чтоб был максимально прост для пользователя, с русскоязычным интерфейсом,чтоб были развиты средства разработки(C++), чтоб можно было без особых проблем писать русскоязычные проги. И где можно почитать обзор линухов? Посоветуйте также среду разработки(только не Kylix). Я понимаю конечно, что gcc - the best, но мне бы что-нибудь визуальное. Пробовал KDeveloper под RedHot, 10 минут он генерил проект, я его запускаю, а он выдает больше 200 ошибок. И где можно почитать обзор сред разработки под линух(C++). C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 12:33:28 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И украинский язык тоже что был. C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 12:42:38 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не так это все просто, имхо. попробуй anjuta (поиском поищщи в гугле например) а вообще, зачем тебе визуальная среда? делать большие проекты? так походу ты пока в линуксе новичек, поучись сначала простенькие программки писать, компилить с коммандной строки, к стати умение делать make файлы сильно пригождается в жизни :-) а как опыт наберется для создания сложных проектов, так у тебя и вопросы подобные заданным не будут возникать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 13:46:39 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стану отрицать - в 'nix я новичек. Консольные проги под линух писал и makefile'ы создавал, но выводить русский текст - както не сложилось. Мне нужен оконный интерфейс, а следовательно не помешала бы визуальная среда разработки. Кстати, что вы можете сказать про Linux XP Pro? А про Mandrakelinux 10.0 Community? А про Mandrake Linux 9.2 ''FiveStar'' ? C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 14:14:40 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, к сожалению, врядл смогу тебе помочь. С линуксом не знаком, все больше FreeBSD юзаю, поэтому про дистры знаю мало. По поводу оконного интерфейса, сейчас хожу вокруг www.wxwidgets.org посмотри и ты. Насчет KDevelop и кучи ошибок. Тебе нужно редактор с подсветкой и прочими рюшечками? Помоему есть такие редакторы, и без KDevelop в любом случае, мне кажется что проект лучше сделать руками, создав все файлы самому, и добится компиляции этого скелета из командной строки. Насчет русского текста, ничего не могу сказать, самому интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 16:16:53 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Насчет KDevelop и кучи ошибок. Он сам нагенерил, а потом выдает. Чегото настраивать видать надо. Только что поставил ASP. Первым делом запустил KDev. Создал проект - запустил, работаеть однако. Тока одна хрень - мыша периодически стала пропадать и под линухом и под виндой??? Раньше такого не было!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 21:32:54 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тока одна хрень - мыша периодически стала пропадать и под линухом и под виндой??? чудес не бывает. ищщи причину в железе(провод, соединение, сама мыша) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 22:39:35 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про версию Linux или BSD сказать нечего, обычно каждый подбирает то, что больше понравилось... А кросс-планформые, наиболее развитые GUI (GNU) - это www.fox-toolkit.org и www.wxwidgets.org (www.wxwindows.org) Мне лично болле симпатичен fox. Хотя в wxwindows намного луше описание проекта (дока), но хуже кросс-платформность. А в общем они очень похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 07:28:18 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем хуже кроссплатформенность? а то я долго думал и решил всетаки на wxWidgets остановится... как раз из-за того что решил что у него кроссплатформенность лучше. p.s. ищщу работу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 07:44:19 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wxwindows сильно привязан к операционке (уровнем API) Наверно в целях оптимизации, хотя как хвалятся сами авторы - у них полностью отсутствуют шаблоны. Но приложения на разных системах ведут себя по разному, уже не говоря о том, что вид у них порой радикально отличается... Вообщем тонкостей с кросс-платвормностью несколько больше, чем у фокса. Ну и до точки входа пока докопался... Хотя, повторюсь, документация и них - изюмительная. Собирать обе библиотеки придется. Но в фоксе есть шаблоны, и примеров намного меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:24:36 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, шаблоны это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 09:26:17 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tors Для первого знакомства можно взять Mandrake, он легко ставится и поддерживает русский, наверняка и украинский. Когда разберешься как это делается, сможешь сам сконфикурировать любой дистрибутив. Я не разобрался, меня спрашивать бесполезно. Knoppix тоже поддерживает русский, его можно запустить с CD и попытаться разобраться в конфигурации. Кноппикс это Debian. По-моему у него есть полностью русскоязычный интерфейс, хотя может я его путаю с Манднрейком. Есть еще запускаемый с CD дистрибутив Блин (http://blin.zp.ua/), его собрают в Запорожье. Вот он точно разговаривает по-украински и создатели наверняка смогут объяснить тебе как это достигается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 01:23:38 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем по теме... Насчет украинизации... Я тут свой Дебиан (не Кнопикс!) украинизировал - прикольно довольно когда mc пишет что то типа: Порада: Файли RPM можна переглядати натиснувши Enter на файлі RPM. или Помилка Інтерпретатор вже виконує команду или Для продовження натиснiть будь-яку клавiшу Ну и так далее Кстати, украинизация прошла без эксцессов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 07:56:37 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wxwindows сильно привязан к операционке (уровнем API) Наверно в целях оптимизации, хотя как хвалятся сами авторы - у них полностью отсутствуют шаблоны. Но приложения на разных системах ведут себя по разному, уже не говоря о том, что вид у них порой радикально отличается... мм, расскажи пожалуйста подробнее чем конкретно отличается вид ? искал скриншоты отдельно взятого приложения fox'а на разных платформах но так и не нашел :( Но в фоксе есть шаблоны, и примеров намного меньше. какие шаблоны имеются ввиду ? alex_k: стукнись ко мне плиз, icq 170636917, по поводу возможной работы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 03:48:29 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>мм, расскажи пожалуйста подробнее чем конкретно отличается вид ? искал скриншоты отдельно взятого приложения fox'а на разных платформах но так и не нашел :( fox-ские - ничем не отличаются (вообще), отличая у wxwindows. Например вид кнопок, стандартные диалоги печати, выбора цвета, выбор файла ну и т.д. >какие шаблоны имеются ввиду Fox templates. Посмотри реализацию API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:02:28 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox-ские - ничем не отличаются (вообще), отличая у wxwindows. Например вид кнопок, стандартные диалоги печати, выбора цвета, выбор файла ну и т.д. это одна из целей wxwindows, это фича а не глюк :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 22:20:30 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что - одна из целей? разный вид на разных платформах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 04:31:39 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что - одна из целей? разный вид на разных платформах? да - везде выглядит как Родное, по этой причине я выбираю его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:01:10 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересный подход. только не понятно, что такое "родное". gtk чтоли? или там qt? мне кажется что максимум "родного" - это иксы. а у иксов мне кажется нет устоявшегося внешнего вида, который был бы привычен пользователю и который можно было бы с успехом использовать. то что есть - пользователю непривычно :-) ps. поставил 4.10, а kde не запускается... вот ведь :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 06:29:17 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kинтересный подход. только не понятно, что такое "родное". gtk чтоли? или там qt? мне кажется что максимум "родного" - это иксы. а у иксов мне кажется нет устоявшегося внешнего вида, который был бы привычен пользователю и который можно было бы с успехом использовать. то что есть - пользователю непривычно :-) Родное это ЖТК, а Кеды - это так, рюшечки. Хотя и то, и то убого в плане дизайна ГУЯ. ПОэтому использую Windows для написания прог на wxWidgets, ну а потом и под Линух компилю. Либе не хватает грамотных фичей как XML парсера (DOM, SAX), простенькая сетевая часть, могли бы и CIFS реализовать в принципе... К сожалению приходится часто обращаться к API платформы. Но! Лучше ничего нету, и QT дорог для коммерции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 03:26:01 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kа у иксов мне кажется нет устоявшегося внешнего вида Для иксов "родное" - это Motiff/CDE. А всё остальное - это "рюшечки" и поделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 08:15:26 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tors здаров землякам. Посмотри здесь www.lafox.net. Я себе там дистр заказывал. И там кажется есть диск для разработчика. Поспрашивай на их форуме. Мне мой дистр админ форума посоветовал. Просто требования немного странные. С одной стороны, чтобы был простой, а с другой, чтобы были средства для разработки программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:26:57 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsПодбираю себе Linux. Посоветуйте такой, чтоб был максимально прост для пользователя, с русскоязычным интерфейсом,чтоб были развиты средства разработки(C++), чтоб можно было без особых проблем писать русскоязычные проги. И где можно почитать обзор линухов? Посоветуйте также среду разработки(только не Kylix). Я понимаю конечно, что gcc - the best, но мне бы что-нибудь визуальное. Пробовал KDeveloper под RedHot, 10 минут он генерил проект, я его запускаю, а он выдает больше 200 ошибок. И где можно почитать обзор сред разработки под линух(C++). C ув. Tors Теперь попробую ответить по теме. Непосредственно для end-юзера лучшим дистрибом на мой взгляд является ушедший в десктопы Suse Linux. Уже в этом месяце выходит 10-я версия, которая обещает быть простой, удобной и функциональной. Собственно проблемм с dev-пакетами там быть не должно, ибо текущая 9.3 версия распространяется на (!!!) 5 дисках. Работает система онлайн обновления. Если хочется построить из себя крутого сисадмина, то дорога лежит к Debian. Мой те совет - подожди 10-ку суса. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 14:15:55 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что сейчас буду выглядеть несколько странно, потому что глупо говорить о качестве дистрибутива без сравнения с другими. Но я использую Альт мастер 2.4. Украинский там есть. По поводу KDevelop. Имхо это - великолепная IDE. Надо настроить тока. Проект 10 минут он собирает тока в первый раз. Потом бустрей намного. gcc - не IDE. Это тока компилятор. KDevelop для Си и С++ проектов использует gcc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 18:48:40 |
|
||
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СуСя вообще один из лучших дистрибутивов с точки зрения полноты, качества и наличия удобных гуев для всех основных задач (администрирования). Красная шапка тут и рядом не стояла. Другое дело, что если нужна большая community поддержка а гуи не используются - то красная шапка получше. Русские же буквы в СуСях работают изначально (можно выбрать себе язык - русский). У меня обратная проблема с их саппортом - приходилось извращаться, чтобы веб по русски мне не казал ихние менюшки. ageless torsПодбираю себе Linux. Посоветуйте такой, чтоб был максимально прост для пользователя, с русскоязычным интерфейсом,чтоб были развиты средства разработки(C++), чтоб можно было без особых проблем писать русскоязычные проги. И где можно почитать обзор линухов? Посоветуйте также среду разработки(только не Kylix). Я понимаю конечно, что gcc - the best, но мне бы что-нибудь визуальное. Пробовал KDeveloper под RedHot, 10 минут он генерил проект, я его запускаю, а он выдает больше 200 ошибок. И где можно почитать обзор сред разработки под линух(C++). C ув. Tors Теперь попробую ответить по теме. Непосредственно для end-юзера лучшим дистрибом на мой взгляд является ушедший в десктопы Suse Linux. Уже в этом месяце выходит 10-я версия, которая обещает быть простой, удобной и функциональной. Собственно проблемм с dev-пакетами там быть не должно, ибо текущая 9.3 версия распространяется на (!!!) 5 дисках. Работает система онлайн обновления. Если хочется построить из себя крутого сисадмина, то дорога лежит к Debian. Мой те совет - подожди 10-ку суса. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 23:53:03 |
|
||
|
|