|
Сам собой выключается Linux-сервак
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На том серваке крутится Samba с одной расшаренной папкой. В этой папке лежит БД (Access). Сист. блок работает без монитора, клавы и мыши. Питается от достаточно мощного UPSа. Витая пара тоже защищена фильтром. В последнее время уже дважды сам-собой выключался этот компутер. В первый раз подумал, что случайно кнопочку задели (меня при этом в конторе не было). Обмотал всю морду картонками и залепил скотчем (чтоб наверняка :)). Во второй раз выключился уже при мне. Данный сервак мне достался так сказать "по наследству" от предыдущего админа. Чего нам накручено/наворочено - не знаю. Да и сам в Unix'ах не силен (пока только по книжкам). Посему может подскажите чего смотреть (ну типа, логи и все такое). Кто нибудь просвятите малограмотного, а? P.S. Пока что только подготовил виндовую машинку на замену (если еще раз случится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может cron отрабатывать на shutdown -h now. Если UPS подключён через COM/USB итп, возможно он команду выдаёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPS к компу для управления не подключен (в смысле COM-шнурком, а не 220В :)) softbuilder@inbox.ru: А может есть какой-нибудь log-файл, где можно посмотреть из-за чего происходит выключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2004, 11:16 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=nshell32]: |
0ms |
get settings: |