Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рябята, а на что вы живете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчара качнул FreePascal + Lazarus для win32 - какая-то бета там. Глючит так, что не приведи господь, но работа то над ним кипит и это не может не радовать. Так что будем подождать... Я вон сегодня ещё видел некий WinLinux2003 - забавно. Не буду торопиться джаву изучать - может таки нет перенесут на никсы и я на Дельфях останусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ на никсы переносить по всей видимости не будут... Потому как м$софт намедни заявила, что NET,COM,DCOM они дескать больше развивать не будут... Теперь мода на XML! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gold А зачем тебе FreePascal? предлагаю альтернативу - с++. Как язык превосходит. Библиотеки под него также шуруются изо всех сил. Для того чтобы построить переносимое(или хотябы иксовое) приложение на freepascal понадобится едвали меньше усилий чем на с++. А скорее всего даже больше. 2nik_x это шутка? или есть ссылка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Нет, не шутка; http://compulenta.ru/2004/1/29/44742/?ref=left там будет ссылка на оригинал: http://news.com.com/2100-1046_3-5148148.html А до первого апреля еще вроде далеко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так там не написано что дотнет не будет больше поддерживаться. видимо они ее переименовали просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно, написано, что будут ее /дотнет/ поддерживать, в то же время сворачивая финансирование на разработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и если посетить microsoft.com; набрав в поиске XML. Дальнейшее развитие MSDN идеи озвучено как MSXML /круто!/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Мне паскаль как язык очень нравиться, особенно если чужой код разбирать. По поводу С++: мне чаще всего приходится ваять клиентов к БД. Т.е. от необходима возможность быстро и просто клепать развитые интерфейсы, отчёты и т.п. Какую конкретно среду на С++ вы мне предлагаете для этого? PS Разговаривал с человеком, у которого на работе лицензионный C++BuilderX - говорит что отстой. Сейчас пока я больше всего склоняюсь к джаве. FOX скачал и так и не понял что с ним вобще делать. У меня такое мнение, что если сходу не получается использовать инструмент для написания Hello world, то его не стоит изучать, ибо всё гениальное должно быть просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
. У меня такое мнение, что если сходу не получается использовать инструмент для написания Hello world, то его не стоит изучать, ибо всё гениальное должно быть просто. В принципе согласен, но ведь нужно оставить место для самообучения, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот я и нахожусь в поисках того, на что можно потратить драгоценное время для изучения чтобы потом не жалеть. Вот к примеру о том, что я работаю с Delphi и CBuilder я не жалею. Интересно, как клепали интерфейсы для всяких мозилл, опен офисов и т.п. Хочу ещё посмотреть PHP GTK... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gold Вообще несколько удивлен, что сборка Fox-Toolkit вызвала трудности... Попробуй придерживаться следующего направления: Скачай с сайта www.fox-toolkit.org (ftp-архив) стабильную версию, последняя была 1.0.49; zip и tar.gz - отличаются только методом сжатия. Разверни где-нить. ./configure (чуть-чуть пошуршит) make (соберет библиотеку и кучу примеров); шуршит уже дольше 10-30 минут, в зависимости от компа. Ну а дальше, бродишь по папкам и запускаешь примеры (выполнимые модули) Основная масса находится в tests. Документация лежит там же, на ftp архиве. Как создавать приложения (виджиты): http://fox-toolkit.by.ru/ (на русском) Примеров много здесь: http://www.fifthplanet.net/cgi-bin/wiki.pl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под виндой ./configure сказал что мой gcc не иожет генерировать executables. под фришкой(там правда иксы не настроены) он прошуршал нормально, но make(gmake также) сказал что не может найти -lGL на все мои просьбы ./configure --disable-opengl он остался равнодушным. Вот и чего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под виндой конфигурить - есс-но занятие бесперспективное... в директории windows лежат наборы готовых проектов, как построения библиотеки, так и примеров. Я ваяю на MSVC6. (.\windows\vcpp\...) В нем, в пакетном режиме необходимо собрать сначала саму библиотеку (fox.lib) А потом необходимые приложения (из примеров), то же в пакетном режиме. Если делать проект с нуля, то создавать его как консольное приложение. Под бормондом не пробовал. Под MINGW, баловался - года полтора назад, много гемору по созданию make-файла, в частности с подключением необходимых мастдаевских библиотек... Но в принципе собирал и под MINGW... А для фришки, ему месы не хватило. Честно говоря, собирать под фрюхой без нее не пробовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, месы нету, поставлю попробую... а под виндой я конечно MinGW+MSYS использовал. В ридми написано что в принципе должно проканать. я думаю, может аутоконф новый под винду найти, где-то читал что есть такой... ты вообще как насчет халтуры касаемо оракл? меня спрашивали недавно, а я гляжу ты в оракле секешь малеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Без месы собрать можно, ./configure --with-opengl=no но без иксовой библиотеки - нет (приложения все-таки графические) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, помогло. Библиотеки иксовые есть, иксы не настроены просто. А можно скомпилировать либу на фришке, а использовать в MinGW? наврядли вообщето... не хочется vs использовать, хочется лицензионный компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MinGW сильно к м$софт привязан. Поэтому configure в нем не пройдет. MinGW библиотеки слегка совместимы с м$софт-овскими. У меня были трудности, при переделке микрософт.lib в MinGW. Почему приходится стругать на MSVC? Да только потому, что библиотеки Оракуля(OCI) заточены под микрософт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собрал тестовый пример, все заработало без проблем, поставил себе xwin32, собираю проект на сервере(там ни мониора ни чего) а наблюдаю у себя в виндах :-) ляпота :-) правда объектная модель не привычная ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое, на нем приятно писать, если долго общался с OracleForms. Чтобы легче понять посмотри на ftp://ftp.fox-toolkit.org/pub файл FoxHierarchyChart_1_0_46.png там же документация, основная - foxdoc11.tar.gz Собрать библиотеку под мастдай можно, но гемору много, чтобы облегчить жизнь, используй Visual-Mingw. По сути сильно облегчает сочинение Make-файла Но проблемы с подключением библиотек сосданных при помощи MSVC - остались... Попробовал - модули видит, а точки входа(классы) - нет. Библиотеки - API FB, Oracle OCI. А вообщем, если использовать для написания программ без этого, то можно и на MinGW. Но на том же компе, сборка библиотеки под MinGW по времени почти в два раза дольше, чем на MSVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал с сайта(что то там про фокс коммюнити, вроде) DevPak для Dev-C++ В него входят библиотеки, собранные под MinGW и FOX/include Но пример всеравно не собирается, налицо какая-то несовместимость библиотек, идущих с моим gcc(3.2.3) и используемых либой. Выдает кучу ошибок типа undefined reference to __gxx_personality_v0 и тому подобных. а по поводу тормознутости, что есть, то есть. и исполняемый код раз в десять больше, даже strip -s не помогает. в общем против ms сказать нечего, но дела это не меняет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для API FB я свой хидер сочинил под винду. Там все эти функции загружаются из dll типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. прекрасно компилится под MinGW? думаю что и MSVC скушает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через DLL-ку помогает! Попробую сделать аналогичный выкрутас для оракле, слинковать статическую библиотеку в DLL. strip-s помогает, но не очень. Размер все равно гигантский. Наверное все-таки на вынь буду использовать MSVC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в этом фоксе грид есть какой? а достойный? чтоб на него данные из таблички навесить. И чтоб круппировки поддерживал, деревья :-) а то я в онлайн документации FXGrid не надыбал как-то :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 14:58 |
|
||
|