|
Перенос ASP Linux 9 на другую машину без переустановки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, не поможете советом: 1) есть готовый, полностью настроенный и исправно работающий интернет-сервер на ASP Linux 9 (Ural) с SendMail, Apache, Squid Proxy и прочим. Стоит он на машине P III 800, ОЗУ 128, жесткий диск 40гб и обслуживаеит маршрутизацию и доступ в интернет для сети из примерно 18-25 машин. Ежемесячный трафик от 1 до 1,5гб (макс.50мб/день). 2) есть старые компьютеры HP Vectra 133 (133 и 200мгц, 64 ОЗУ, 1600 мб жесткий диск), не наращиваемые. 3) есть смутное подозрение, что P III избыточен для имеющихся потребностей исильное желание поставить на его место "старичка" (ну а "молодого" - под рабочую станцию). 4) Linux я впервые увидел полгода назад и все еще мало что в нем понимаю. 5) Думаю делать так: купить диск 40гб, Acronis'ом сделать точную копию диска сервера. Поставить этот диск на Vectrу, заменить на ней сетевые платы на платы с текущего сервера и (перекрестясь) включить. Вопрос: у меня что-нибудь получится? Проблема еще и в том, что работать без X-Window я не умею, а она точно на такой машине не пойдет (startx и смерть). И нужно ли мне как то особо вдумчиво ставить сетевые платы? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2004, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть мнение, что 128 метров памяти для Apache + Squid + Sendmail - это минимум и избыточности тут нет никакой. Если дела обстоят настолько плохо, что ты не дружен с Линуксом на уровне командной строки, то ищи спеца, который тебе все сможет поставить. Запуск Иксов на маршрутизаторе - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО . Хуже этого даже сложно что-нибудь придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2004, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) По опыту работы 200мгц, 64 ОЗУ для описаной работы будет достаточно. 2) Acronis'ом подобную операцию делал - проходит вполне нормально 3) ASP насколько я знаю на основе RH, так что kudzu там наверняка есть. Проблем с сетевыми быть не должно. 4) Прежде чем выполнять операцию разберитись с kudzu (plug`n`play в линукс) и уровнями выполнения 3 - 5 (старт с ком. строки а не в X) Удачи! --- www.markelov.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2004, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо :) Kudzu действительно есть и загружается, по крайней мере снятую-поставленную "мышку" находит (замену монитора или видеокарты - нет). Вообще интересно, как он справится с "большой" работой. Компьютер для замены как раз в том возрасте, когда устройства хотя и устарели, но еще считаются "классикой" - если нет, наверное, можно ставить generic-драйверы? В принципе, я ничем не рискую - если что-то не пойдет, можно просто отформатировать неудачный "результат", потом снова копирование и диск останется как резервная копия. Я боюсь другого - что все пройдет гладко, а при росте нагрузки сервер вылетит. Имеет ли смысл отключить часть сервисов удаленно через Webmin - MySQL и Samba, например (они нами не используются, файловый и интернет-серверы размещены на разных компьютерах)? В принципе, для меня Webmin - единственный выход, текстовый режим мне еще осваивать очень долго. В любом случае, попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2004, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, неиспользуемые сервисы нужно выключать. Тем более на ПК, имеющем постоянное подключение к Интернет. Лишний сервис- лишняя угроза безопасности. Для того чтоб работать без X разберитесь с Run Levels отправные точки для поиска в гугле: /etc/inittab - тут у Вас должен стоять 3й уровень ntsysv - утилита ком. сторки. проверьте чтоб нужные сервисы грузились на 3м уровне. System V - это концепция загрузки Вашей ОС. ASP это русский дистриб. наверняка основные man-страницы переведены. С Вашей задачей не сложно справится. --- www.markelov.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2004, 22:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=32370982&tid=1491683]: |
0ms |
get settings: |