powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос ASP Linux 9 на другую машину без переустановки
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Перенос ASP Linux 9 на другую машину без переустановки
ruslan_123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, не поможете советом:
1) есть готовый, полностью настроенный и исправно работающий интернет-сервер на ASP Linux 9 (Ural) с SendMail, Apache, Squid Proxy и прочим. Стоит он на машине P III 800, ОЗУ 128, жесткий диск 40гб и обслуживаеит маршрутизацию и доступ в интернет для сети из примерно 18-25 машин. Ежемесячный трафик от 1 до 1,5гб (макс.50мб/день).
2) есть старые компьютеры HP Vectra 133 (133 и 200мгц, 64 ОЗУ, 1600 мб жесткий диск), не наращиваемые.
3) есть смутное подозрение, что P III избыточен для имеющихся потребностей исильное желание поставить на его место "старичка" (ну а "молодого" - под рабочую станцию).
4) Linux я впервые увидел полгода назад и все еще мало что в нем понимаю.
5) Думаю делать так: купить диск 40гб, Acronis'ом сделать точную копию диска сервера. Поставить этот диск на Vectrу, заменить на ней сетевые платы на платы с текущего сервера и (перекрестясь) включить.
Вопрос: у меня что-нибудь получится? Проблема еще и в том, что работать без X-Window я не умею, а она точно на такой машине не пойдет (startx и смерть). И нужно ли мне как то особо вдумчиво ставить сетевые платы?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Stellar.
Гость
Есть мнение, что 128 метров памяти для Apache + Squid + Sendmail - это минимум и избыточности тут нет никакой.
Если дела обстоят настолько плохо, что ты не дружен с Линуксом на уровне командной строки, то ищи спеца, который тебе все сможет поставить.
Запуск Иксов на маршрутизаторе - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО . Хуже этого даже сложно что-нибудь придумать.
...
1) По опыту работы 200мгц, 64 ОЗУ для описаной работы будет достаточно.
2) Acronis'ом подобную операцию делал - проходит вполне нормально
3) ASP насколько я знаю на основе RH, так что kudzu там наверняка есть. Проблем с сетевыми быть не должно.
4) Прежде чем выполнять операцию разберитись с kudzu (plug`n`play в линукс) и уровнями выполнения 3 - 5 (старт с ком. строки а не в X)

Удачи!

---
www.markelov.net
...
ruslan_123
Гость
Kudzu действительно есть и загружается, по крайней мере снятую-поставленную "мышку" находит (замену монитора или видеокарты - нет). Вообще интересно, как он справится с "большой" работой. Компьютер для замены как раз в том возрасте, когда устройства хотя и устарели, но еще считаются "классикой" - если нет, наверное, можно ставить generic-драйверы?
В принципе, я ничем не рискую - если что-то не пойдет, можно просто отформатировать неудачный "результат", потом снова копирование и диск останется как резервная копия.
Я боюсь другого - что все пройдет гладко, а при росте нагрузки сервер вылетит. Имеет ли смысл отключить часть сервисов удаленно через Webmin - MySQL и Samba, например (они нами не используются, файловый и интернет-серверы размещены на разных компьютерах)? В принципе, для меня Webmin - единственный выход, текстовый режим мне еще осваивать очень долго.
В любом случае, попробую.
...
Конечно, неиспользуемые сервисы нужно выключать. Тем более на
ПК, имеющем постоянное подключение к Интернет. Лишний сервис-
лишняя угроза безопасности.
Для того чтоб работать без X разберитесь с Run Levels
отправные точки для поиска в гугле:
/etc/inittab - тут у Вас должен стоять 3й уровень
ntsysv - утилита ком. сторки. проверьте чтоб нужные сервисы
грузились на 3м уровне.
System V - это концепция загрузки Вашей ОС.
ASP это русский дистриб. наверняка основные man-страницы
переведены. С Вашей задачей не сложно справится.
---
www.markelov.net
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос ASP Linux 9 на другую машину без переустановки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр