|
ppp после разрыва соединения сам не переконекчевается (FreeBSD)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не слепой и вижу что форум по линуксу, но учитывая схожесть думаю ято пишу в тему. У меня настроен (ну или мне хотелось бы думать что настроен) шлюз под FreeBSD и воткакая проблема. Если ppp ложит трубку по таймауту, то все нормально и соединение по первому требованию восстанавливается, но если связь разорвалась, то помогает тоько перезапуск ppp. Почему так может быть и как с этим бороться. Если это ускорит процесс помощи вот на всякий случай команда запуска ppp, файл конфигурации ppp, и последние несколько строк перед разрывом соединения. /etc/ppp/ppp.conf default: set log Phase Chat Connect Carrier lcp ipcp ccp command set device /dev/cuaa0 set speed 115200 set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \"\" AT \ OK-AT-OK ATE1Q0 OK \\dATDT\\T TIMEOUT 40 CONNECT" ondemand: set phone 3322129 set authname Ergoteh3 set authkey v2u^P77d set timeout 120 set reconnect 3 5 set redial 3 10 set hangup set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0 add default HISADDR enable dns команда запуска # ppp -auto -alias ondemand несколько последних строк лога. Sep 9 10:46:18 Proxy ppp[223]: LCP: deflink: RecvEchoRequest(92) state = Opened Sep 9 10:46:18 Proxy ppp[223]: LCP: deflink: SendEchoReply(92) state = Opened Sep 9 10:48:11 Proxy ppp[223]: LCP: deflink: RecvEchoRequest(93) state = Opened Sep 9 10:48:11 Proxy ppp[223]: LCP: deflink: SendEchoReply(93) state = Opened Sep 9 10:49:29 Proxy ppp[223]: Warning: Packet too large (4102), discarding. Sep 9 10:50:24 Proxy ppp[223]: Phase: deflink: HDLC errors -> FCS: 60, ADDR: 0, COMD: 0, PROTO: 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2003, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ppp -ddial у нас так запускается и все пучком уже много лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2003, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо. попробую что получится. потом напишу о результатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2003, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с ppp -ddial ниче не получилось, в смысле так же не переконекчевается после разрыва как и ppp -auto ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2003, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
set phone 3322129 set authname Ergoteh3 set authkey v2u^P77d никому халявный инет не нужен? :-) правда у нас не по требованию. у нас так, нужно - руками запустили, и будет работать пока не прибьеш руками. чтоб сильно не парится мы просто модем выключаем и все. потом включим, он сам дозвонится и опять онлайн. может вся заморочка гдето сдесь? set reconnect 3 5 set redial 3 10 set hangup если без этого, он будет сам редиалится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2003, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>set phone 3322129 >set authname Ergoteh3 >set authkey v2u^P77d > >никому халявный инет не нужен? :-) Неужели думаешь что я такой глупый ;))) но за совет спасибо, хотя эти сторчки в конфигурации тоже есть. вообще то у меня появляется подозрение что дело совсем не в этом потому как время от времени выдает такое сообщение "/kernel: sio0: 1 more silo overflow (total 20)" если кто подскажет где собака порылась буду благодарен по гроб жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это происходит когда переполняется буфер UART можно попробовать полечить снижением скорости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем кто откликнулся спасибо, но я уже перепробовал все что мог и на ppp забил. еще попробую с pppd если не получится тогда буду че та еще придумывать ... p.s. всетаки разговоры про то как Windows - must die часто не справедливые. все то хто я пытаюсь уже неделю сделать под BSD, перечитав толпы доки и перепробовав толпы вариантов и к тому же не так уж и успешно, в виндозе делается за пол минуты и при этом даже полным идиотом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и наоборот. есть вещщи, которые в винде не решишь и за неделю, а в *никс подобных за пару часов. например стабильная многомесячная работа того-же ppp. просто там где возникают подобные твоей проблемы их решают либо заменой софта либо заменой железа. у тебя фря какой версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с такой постановкой вопроса тоже согласен ...собственно из за чего я и начал с фри трахаться ... уж очень хочется проксю затолкать куда нибудь подальше и забыть что она вообще есть ;)) а фря вот такая FreeBSD 4.7-RELEASE. и кстати говоря на ppp я забил и сейчас воюю с pppd с ним тоже не все ладно ... и трубку он по таймауту кладет и все такое, тока переконекчиваться тоже не хочет ... точнее сказать если связь порвалась, то даже не пытается переконектиться, а если модем выключить и включить то все нормально, так он понимает что связь надо восстанавливать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2003, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожадению я не смогу помочь тебе с твоей проблемой, давненько уже с ppp не работал. но хочу подбодрить тебя вот какой историей: прошлой весной понадобилось мне настроить проксю для одной конторки. но особбенность была в том что конторка подключалась к инету через vpn(щас так модно). и никак моя фря(и 4.5 и 4.7) не хотела работать. я ставил pptpclient разных версий, компилировал ядро с разными опциями и страдал разной другой бесполезной куйней. не победил. забил. прошло лето. и вот, неделю назад ко мне подошли из другой конторы, но с той же проблемой. и я решил взяться еще раз, чем черт не шутит. и разобрался на второй день. проблема оказалась примитивнейшая. так и в твоем случае, проблема скорее всего примитивнейшая, но тебе нужно победить ее, получить соответствующий опыт и поднятся на еще одну маленькую ступеньку в бесконечной лестнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2003, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень ободряюще ;)) ... да и в каталог с исходгниками pppd всего лишь 48 файлов и общим размером всего лишь 811 892 байта ,а из них еще 2 файла всякие там MakeFile и RELNOTES ... так шо за пару недель копания глядишь и найду где собака порытась ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет :-) так точно не найдешь :-) тут дело в другом. в мире идей существует твоя мысль о том, как все это настроить и почему не работает. и каждый человек, который занимается этой же проблемой обогащает эту идею своим опытом и знаниями. поэтому, по прошествии определенного времени в этом мире идей будет уже вполне достаточно информации чтобы ты, снова озаботившись этой проблемой, подсознательно вычерпнул решение оттуда :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... конечно идея заманчивая .... подождал, а потом оп и все само собой решилось ... тока боюсь что у моего начальства быстрее прийдет в голову избавить генофонд планеты от приемников такой методики посредством кострации ... так что лучше я в исходниках поищу ... кстати че та мне сдается что ты алхимика читал ... или что то в этом роде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читал читал, точно.и много всякой другой херни читал :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 05:16 |