|
Работа на одном компе WIN и LINUX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винт разбит на два логических. На первом стоит WIN98ME, а втором - WIN2000. Хочу разбить первый еще на два, оставить обе винды, а на оставшийся поставить Linux. Каких косяков мне ожидать? Знаю, что на одной машине Win98 и Linux с грехом пополам уживаются, а вот как 2000 и Линух будут делить бутовую запись на С: ? З.Ы. Сносить винды не очень хотелось бы... там столько всего понаставлено... WIN98ME (FAT32), WIN2000 (FAT5). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, описался в З.Ы.: WIN2000 (NTFS5) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего страшного нет :) Ставим Вин98, потом Вин 2000(ХР) Потом ставим Линух... При установки не забываем сказать лило в МБР! У меня вин98, ХР, Слака-9.0 Полет нормальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это первая установка linux на диск, где уже есть другие ОС, то я бы настоятельно посоветовал слить на всякий случай всю важную информацию на резервный диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2003, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема решилась проще: взял домой еще один комп и поставил линух туда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежели на винте важная информация, а руки трясутся, то самый идеальный вариант - VmWare. Немного притормаживает под Х-ми, но с точки зрения защиты информации на уже существующих разделах - наиболее приемлемый вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежели на винте важная информация, а руки трясутся, то самый идеальный вариант - VmWare. Немного притормаживает под Х-ми, но с точки зрения защиты информации на уже существующих разделах - наиболее приемлемый вариант. Это что-то из области фантастики - "немного" притормаживает. Я бы сказал так - весьма заметно тормозит... Имхо, наиболее приемлимый вариант - воткнуть еще один винт, поствить мультизагрузку и не мучаться. Видне - виндовый диск, Линуху - нилнуховый. Ну для полного щастья создать где-нить разделяемый раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это пофиг абсолютно разные винты или партиции на одном винте. Варианта 2: 1. LILO (GRUB) в бут-сектор. Под ним цепляем остальные ОС. 2. В бут-секторе оставляем старый загрузчик (win2k ?), при установке линукса выбираем инсталлировать LILO в нужную партицию. Здесь могут быть косяки, если LILO установлен в extended partition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 00:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=32242482&tid=1491781]: |
0ms |
get settings: |