|
Супер ламеркий вопрос по подвидам Linux//
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа...в поисках лучшего дистрибутива я получил совет ставить шестидисковый ALT-Linux master 2.0/ Кто нибудь может вкратце объяснить что это за зверь... Говорят, что это 99% копия Сьюзи..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALT-Linux я не знаю. Из самых известных я знаю RH Linux, Suse Linux, с чем я сам работал. Формально весь Linux строится на основе одного и того-же же ядра. Фирмы, которые компонуют дистрибутивы, пишут свой инсталлятор, вносят некоторые изменения в ядро, по-разному располагают папки, скрипты инициализации. Все используют всё тот же gnu,шный софт.Некоторые могут устанавливать другой бесплатный, но не гнушный софт уже по взаимным соглашениям с производителями. У каждой фирмы есть несколько вариантов Linux в зависимости от предназначения, в названии может использоваться типа Personal, Professional, Enterprise, Advansed. Про вышеперечисленные дистрибутивы в своё время слышал такую точку зрения, что RH - вещь американская - сделана криво, наспех, много багов. Suse - вещь европейская, надёжная хорошо сшитая. Сам использую RH. Один знакомый используют ASP Linux. В одной знакомой фирме используют Suse. Кол-во дисков ни очём не говорит. Реально для сервера достаточно 1-2CD из комплекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALT Linux Master 2 - это Mandrake Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2002, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почти мандрейк в русской сборке там должен быть опен офис, хорошо работающий с кирилицей в микрософтовских форматах. я покупал альт 1.0 - к нему прилагалась книжечка взлет - посадка - совершенно достаточная для начального освоения. мне понравилось как в альте апгрейд сделан. не понравилось, что первый альт после установки на лаптопе compaq armada 7380dtm убил у меня диск с. правда компаги не очень стандартные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2003, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется куча дистрибутивов линукс а .. на мой взгляд реальлно есть следующие : RedHat (ибн мандрндрейк ибн альт) SuSe Slackware Debian у меня силнейшая нелюбовь к RedHat как к тяжелому и безпримерно невнятному (самый распространенный , и самый ругаемый , из -за проблем с Винд образностью - настройкой (не на лучший лад) самой по себе и без спросу , и прочая , а так же использованием самого свежего (и не васнгда стабильного ) в системе .... в одщем как правило версия *.0 как правило страшна .. Suse не известен почти никому , кто бы в него сильно вникал (видел сам одтн раз по ssh) Slackware первый , и наиболее симпатизирующий ... но придется ждать достуености версии 9.0 есл реч о оракл 9 Debian славится как наиболее тестируемый , да у него и репозитортй пакетов есть - то есть apt_get mysql и все работает , что правда сейчас есть и в редхате , но косячней если вам скаждут о чем то другом , Алекс не верьте - все клоны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Suse не известен почти никому , кто бы в него сильно вникал (видел сам одтн раз по ssh)" Если ты его видел один раз - это еще не означает, что Suse не известен никому. Может быть не известен тебе и тем кого знаешь ты. Не надо судить только по себе и делать такие широкие выводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения быстродействия могу посоветовать Gentoo ставить его тяжко но похоже себя оправдывает он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что это за зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2003, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to softbuilder :: имеется в виду , что например я не видел не одного натюненного сусе ...... tar , gunzip , gcc , make есть на любой сис теме ... так что , собственно , если ответственно ставить - разницы нет , почти любой пакет есть в виде , тарбла ( по моему первазива нет ...), а опимизацию под кончную задачу никто не отменял .... надо знать , что будеш запускать , его требования к пакетам , а в остальном - ядро то одно и тоже , а самы правильный путь се равно месяц помучатся , самому собирая , а потом пару лет не заходить как root ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2003, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Линух хорошо, а фря лучше (почти народная мудрость). Хотя все зависит от целей. К примеру мне вот давеча надо было навернуть сервак (Samba + Apache+mod_php+mod_perl+Mysql), и товариши пользователи очень просили чтоб надежно работал при некорректной перезагрузке. Вообщем пришлось мне воспользоваться Mandrake Linux 9.0 (ибо только он из RH 8.0 и ML 9.0 поддерживает XFS на корневых разделах). В принципе Mandrake хороший дистрибутив. Но если нужен настояший Unix - FreeBSD 5.0 RELEASE - the best.... www.freebsd.org.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2003, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OpenBSD the best - www.openbsd.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2003, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XFS - это же вроде порт с SGI? Не так ли? Тогда и понятно, это не родная фс для Линукса. Тогда уж ext3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2003, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=32095536&tid=1491869]: |
0ms |
get settings: |