Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.11.2004, 00:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
че с печатью делать |
|||
|
#18+
Каким образом напечатать на свой локальный принтер (например текст), подключившись к серверу Unix через telnet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 07:17
|
|||
|---|---|---|---|
че с печатью делать |
|||
|
#18+
Нда.... ты действительно какой-то странный..... :) С печатью можно ничего не далать :) Короче для этого на своей машине должен поставить дрова (для того чтобы unix смог вообще увидеть твой принтер) ну и естесственно подключить его в Unix... а клиентов (ssh, telnet), самих выполняющих сопоставление портов я к сожалению не знаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2004, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
че с печатью делать |
|||
|
#18+
Я несколько неверно сформулировал вопрос. Как это сделать минимально изменять настройки сервера или вообще ничего не меняя. Да, и принтер локальный, например под виндами, не установлен явно, т.е. печать локально идет на порт, например LPT1. Вот. :) Мож кто и поймет, что я тут, запросил. И имел опыт работы в таких случаях. (Дело в том, что я соединяюсь с разных рабочих станций). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2004, 12:15
|
|||
|---|---|---|---|
че с печатью делать |
|||
|
#18+
можно предложить альтернативный вариант - печатать непосредственно из терминального клиента. Некоторые клиенты имеют в этом плане продвинутые возможности, например такой AnzioWin - в нем есть даже макрокоманды, которые можно посылать в виде ESC последовательностей из юниховой программы (из shell, редактора или Вашего АРМа) - и скомандовать клиенту отправить буфер на печать. Ну и руками есессна можно то же самое сделать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2004, 12:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
че с печатью делать |
|||
|
#18+
Нет, мне именно важно, чтобы данные для печати проходили от сервера до рабочей станции и на порт принтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2004, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
че с печатью делать |
|||
|
#18+
есть в W2k служба печати для UNIX, ее поставить и можно печатать через lp. А вообще мне как-то приходилось решать такую задачу. Надо было из опердня печатать везде и всюду :-) Я писал спулер специальный - на него unix машина кидала пакет (была соотв. утилита печати сделана), состоящий из заголовка и текста, в заголовке я прописывал параметры в т.ч. имя виндовой машины и шареного принтера. Сервер Windows на котором это все крутилось, видел все клиентские windows машины и по заголовку понимал, на какую и на какой принтер идет печать. И печатал именно на клиенте, который вызвал. На клиентских виндах - минимальные действия - тока принтер расшарить. Имя (адрес) клиентской машины в сеансе unix известно, это облегчает задачу, надо только вести справочник принтеров и адресов(имен). Самое прикольное, что при этом можно было печатать по-русски даже на лазерниках непрошитых :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1491234]: |
0ms |