Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кто нить обяснит! / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
17.06.2005, 20:17:10
Ramin Hashimzade
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Может кто нить обяснит!
вот думаю сейчас все фирмы которые занимаются программным обеспечением пытаются создать свои программы или ОС так что все ползователи смогли ползоваться им легко. но Линус наш добрый дядя ;) и все кто делали Линукс пыталис как будто создать ОС очен сложный! почему ничерта не понимаю, они ведут обратную идею сравниваяс от других ..
(P.S. конечно KDE красивая девочка но у неё характер хреновый ;) )
может кто то знает причину! мне просто интересно!

Рейтинг: 0 / 0
17.06.2005, 22:54:23
nik2
Гость
Может кто нить обяснит!
...нее, он просто тщательно отбирает себе друзей
...
17.06.2005, 23:29:30
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
Не понял? Лично для меня Линух значительно проще винды. С виндой ты будешь трахаться годы. Будешь зваться опытным юзером. Но оч часто будешь узнавать что-то новое. С линухом я протрахался (лично мне прцесс доставил только наслаждение ) 4 месяца. И рискну утверждать, что он логичней на порядок!!!

Пример: файловые системы. В винде есть разные диск. CD-ROM, там. Они, наверное, тож монтируются как-то при загрузке. В Линухе монтирование ФС - рутина, к которой пользователь СВОИМИ руками пркасается чуть ли не каждый день. А теперь прикол: в ставляем в комп флешку. Пишем на неё инфу. Теперь её надо вытащить. В винде мы для этого используем "безопасное отключение аппаратного устройства". Вещь, которая применяется только для флешек. В линухе мы делаем umount к которому привыкли и который на кончиках пальцев. Тот же умоунт, который мы делаем когда вытаскиваем CD, когда отрубаем сетевой диск. Который сам Линух использует КАЖДЫЙ раз, когда мы выключаем комп. А теперь примонтируем что-нибудь. Скажем мы хотим подсоединить к своему компу сетевой диск. В винде диск этот подсоединяется особым образом, применимым только для сетевых ресурсов и появится он ВСЕГДА как отдельный диск. В линухе, мало того, что мы можем подмонтировать его хоть в /home, хоть в /usr/bin так мы ещё и делаем это той же командой, которую вспоминаем (не совсем удачное слово, потому что мы и не забывали) каждый раз, когда вставляем CD, или флешку. И которую наш добрый пингвин выполняет КАЖДЫЙ раз при включении компа.

Таким образом, зная команды mount и umount мы можем выполнять задачи начиная с подключения сетевых ресурсов и заканчивая всовыванием флешки. Суммарный объём знаний, необходимый для работы с Линухом намного меньше, чем для работы с виндой. А вот интеллект должен быть выше. Немного. В винде люди забивают себе голову кучей разной информации. Потому что подключение флешки и сетевого диска - две, совершенно разные процедуры. Примеров тьма.

Линух удобней. Для меня это - неоспоримый факт.
...
17.06.2005, 23:41:52
Ramin Hashimzade
Участник
Может кто нить обяснит!
SarinНе понял? Лично для меня Линух значительно проще винды. С виндой ты будешь трахаться годы. Будешь зваться опытным юзером. Но оч часто будешь узнавать что-то новое. С линухом я протрахался (лично мне прцесс доставил только наслаждение ) 4 месяца. И рискну утверждать, что он логичней на порядок!!!

Пример: файловые системы. В винде есть разные диск. CD-ROM, там. Они, наверное, тож монтируются как-то при загрузке. В Линухе монтирование ФС - рутина, к которой пользователь СВОИМИ руками пркасается чуть ли не каждый день. А теперь прикол: в ставляем в комп флешку. Пишем на неё инфу. Теперь её надо вытащить. В винде мы для этого используем "безопасное отключение аппаратного устройства". Вещь, которая применяется только для флешек. В линухе мы делаем umount к которому привыкли и который на кончиках пальцев. Тот же умоунт, который мы делаем когда вытаскиваем CD, когда отрубаем сетевой диск. Который сам Линух использует КАЖДЫЙ раз, когда мы выключаем комп. А теперь примонтируем что-нибудь. Скажем мы хотим подсоединить к своему компу сетевой диск. В винде диск этот подсоединяется особым образом, применимым только для сетевых ресурсов и появится он ВСЕГДА как отдельный диск. В линухе, мало того, что мы можем подмонтировать его хоть в /home, хоть в /usr/bin так мы ещё и делаем это той же командой, которую вспоминаем (не совсем удачное слово, потому что мы и не забывали) каждый раз, когда вставляем CD, или флешку. И которую наш добрый пингвин выполняет КАЖДЫЙ раз при включении компа.

Таким образом, зная команды mount и umount мы можем выполнять задачи начиная с подключения сетевых ресурсов и заканчивая всовыванием флешки. Суммарный объём знаний, необходимый для работы с Линухом намного меньше, чем для работы с виндой. А вот интеллект должен быть выше. Немного. В винде люди забивают себе голову кучей разной информации. Потому что подключение флешки и сетевого диска - две, совершенно разные процедуры. Примеров тьма.

Линух удобней. Для меня это - неоспоримый факт.
Привет Сарин! скажу что мне тоже нравится Линукс.. но просто почему там команды связывались както внутри друга друга?
может я научился играть с виндузой и Линукс для меня необыкнавекный! пример как будто разговарчивый младенец когда видет чужых он не разговаривает ;) .. а потом он привыкает к чужым опять начинает разговаривать ;)
и может когда я привыкню всё будет ок? ну пожывем увидем!
кстатьи я где то видел ты прикрепи л фотку С++ Под линукс.. вот я сперва не смог открыть этот дизайн но потом открыл и там зделал один маленкий проект (точнее не проект а программулка) для пробы но не могу комплировать .. что то говорит!
можеш заглянеш
...
18.06.2005, 00:10:13
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
Как давно поставил Линух и как давно занялся программированием под него?

Разработка под Линух сначала и мне показалась очень не логичной. Я думал всё через одно место. Но оказалось в итоге, что это Винда нас приучила к тому, что всё через ж. А в Линухе, как раз, всё правильно и хорошо.

Знаешь почему Куликс не пользуется особой популярностью? Потому, что попробовав КуТэ десигнер (нет, не попробовав а пообщавшись с ним, ибо сразу наврядли вставит) ты поймёшь, что Куликс с делфёй - не самая удачная RAD.

Вообще замеченна мной такая тенденция, что если вставляет сразу, то, как правило, потом поймёшь что это - фуфел. А если постепенно осознаёшь, что вещь хорошая, то с каждым днём она будет нравится всё больше и больше.
...
18.06.2005, 01:48:17
lissyara
Участник
Может кто нить обяснит!
C последним утверждаением согдасен однозначно.
Фря вот поначалу невставляла - а теперь оторваться немогу....
...
18.06.2005, 08:49:20
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
Линух для меня стал приятным исключением. Вставил сразу. И вставляет всё больше и больше.
...
18.06.2005, 11:05:45
Adekamer
Участник
Может кто нить обяснит!
Тфу ты блин! Изврашенцы какие то!
...
18.06.2005, 21:07:22
lissyara
Участник
Может кто нить обяснит!
Э-э-э, дарагой, зачэм жэ сразу так, а?

Что с того что UNIX`ы нам нравятся? Это плохо? Надо пускать розовые сопли от форточек? :)
Я уже писал, и ещё раз напишу - в форточках признаю одно превосходство - GUI`вость. Всё.
Во всём остальном фря наголову выше. А местами больше.
...
18.06.2005, 23:56:35
Ramin Hashimzade
Участник
Может кто нить обяснит!
SarinКак давно поставил Линух и как давно занялся программированием под него?

я новичок в линуксе! взял книгу из linuxcenter и директор подарил мне одну книгу .. имя
"Начальный курс пользователя операционной системы LINUX"
А. А. Ахматов!
и читаю хочу научиться ;) ..
кстати в книжке тоже написано про это что начало будет очен сложный но незнаю! наверно сумею оболеть всё! ;)

Sarin
Разработка под Линух сначала и мне показалась очень не логичной. Я думал всё через одно место. Но оказалось в итоге, что это Винда нас приучила к тому, что всё через ж. А в Линухе, как раз, всё правильно и хорошо.

Знаешь почему Куликс не пользуется особой популярностью? Потому, что попробовав КуТэ десигнер (нет, не попробовав а пообщавшись с ним, ибо сразу наврядли вставит) ты поймёшь, что Куликс с делфёй - не самая удачная RAD.

Вообще замеченна мной такая тенденция, что если вставляет сразу, то, как правило, потом поймёшь что это - фуфел. А если постепенно осознаёшь, что вещь хорошая, то с каждым днём она будет нравится всё больше и больше.
понятно!
...
18.06.2005, 23:58:58
Ramin Hashimzade
Участник
Может кто нить обяснит!
AdekamerТфу ты блин! Изврашенцы какие то!
ейй... к чему клониш..ааа ???
лучше придержы язык черт подери!
понел?
...
19.06.2005, 00:03:24
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
lissyaraЯ уже писал, и ещё раз напишу - в форточках признаю одно превосходство - GUI`вость. Всё.

Дружище, позволь с тобой не согласится. Насчёт одного единственного достоинства Винды. Их, наверное, много больше. Вот только мне не одно не известно.

GUI? Не смеши. Я не знаю на какой KDE сидишь ты (или гном, или лёгкая среда, а может консоль онли?), но у меня дизайн третьего KDE вызвал чётку ассоциацию с курсовым проектом сопливых девчёнок, которые очень хотели 5. Но мозгов и таланта не хватила. Не совсем так. Дизайн третьего KDE вызвал у меня чёткую ассоциацию между дизайном GUI в винде и курсовым пректом сопливых пай девочек. Он (KDE) какой-то более мужественный. Ну это как дизайн Нокии и Моторолы. На экспу (не дай бох с наворотами и серебристой темой) без слёз смотреть не могу. Open GL систему не тормозит. Представляете, виндузятники:) Прозрачность НЕ мешает работать. Завидно?

В докозательство красивости KDE скрины!
...
19.06.2005, 00:05:50
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
...
19.06.2005, 00:06:29
Хрен
Участник
Может кто нить обяснит!
мужики не поддавайтесь на разводки, это всего лишь очередной тролль.
...
19.06.2005, 00:09:01
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
Ну что, есть тут хоть один смельчак, который рискнёт сказать, что GUI в KDE халтурно сделанны? Сказать, положа руку на сердце.
...
19.06.2005, 00:16:48
Ramin Hashimzade
Участник
Может кто нить обяснит!
Sarin
у меня тоже такой интерфасе! 3-ая КДЕ! ;)
ты тоже исползуеш дизайн Qt в разработки?
и ешё почему у Kylix есть версия для Линукс а Делфи нету? интересно!
...
19.06.2005, 00:19:11
Ramin Hashimzade
Участник
Может кто нить обяснит!
и ешё как ты делаеш copy всего екрана на буфер? у меня PtintScreen не сработал :( ?
...
19.06.2005, 00:20:16
Ramin Hashimzade
Участник
Может кто нить обяснит!
и ешё как ты делаеш copy всего екрана на буфер? у меня PtintScreen не сработал :( ?
...
19.06.2005, 00:27:43
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
Меня>выполнить>ksnapshot

Или в любой консоли. Тоже самое.
...
19.06.2005, 00:33:24
Sarin
Участник
Может кто нить обяснит!
Ramin
у меня тоже такой интерфасе! 3-ая КДЕ! ;)
ты тоже исползуеш дизайн Qt в разработки?
и ешё почему у Kylix есть версия для Линукс а Делфи нету? интересно!
Использую КуТэ. Очень она мне нравится.

Куликс... Кхэм-кхэм. Куликс - и есть Делфи под Линукс. Это ветка, которую Борланд попытался вставить палкой в колесо мелкософта. Были у них контры (и представить тяжко нынче Борланд vs Мелкософт). Но Куликс популярностью у Линуксоидов не воспользовался. Оно и понятно. Ведь Борланд попытался влезть со своим RADом в чужой монастырь. А люди здесь к другому привычные. Что всё надо ручками делать. Оно и правильно. Лучше знать будешь, как работает. А с КуТэ ручное проектирование GUI - детская забава.
...
19.06.2005, 00:54:25
Adekamer
Участник
Может кто нить обяснит!
Не - ну точно изврашенцы :) одному вставляет - причем сразу :) у другого все ошушения на кончиках пальцев:) третий наркоман с цветными пузырями :)
...
19.06.2005, 00:56:14
Adekamer
Участник
Может кто нить обяснит!
Дети млин самые настояшие :) хоть бы профиль посмотрели :)
ладно - посмотрим кто из новичков останется с ляликом через год и не сломается . Я уж неговорю про зарабатывание денюжки на оном :)
...
19.06.2005, 01:01:41
lissyara
Участник
Может кто нить обяснит!
И чё? Мне эти скрины очень напомнили ХРюшу. Ну очень. Такие же смазливенькие обводы у окон, непонятного цвету заголовки. Типа "Стиль Windows XP". Звиняйте, я предпочитаю "Классический Windows" :) Не нравятся мне эти лишние красивости, плавности, округлости-полукруглости.
Окно должно быть чётко прямоугольным. :)

А насчёт KDE.... Ставил я мандрак какой-то.... И Гнома пробовал, и KDE. Ничё непокатило. Первая причина описана выше, вторая - тормозит. Притом, что Win2003 летает на той же машине. Потому верно подмечено - только консоль и MC. Тем более что за UNIX я признаю только сервеную нишу. А там иксы ненужны...

P.S. Прикол - увольнялся с прошлой работы, приходил чел на собеседование, спросил - фрю знаешь?
Не, говорит, линух тока админил.
Ну ладно, говорю, одно от другого недалеко стоит.
Он - точно, везде KDE или Гном.
Я - какой Гном?
Он, ну, иксы, чтоб админить удобней было, и спрашивает - а у тебя что стоит - Гном?
Не, говорю, консоль тока....
Он - если меня возьмут, я Гнома поставлю, он удобней....

Короче мы попрощались. И его на работу не взяли.... Админы блин, пошли, линуксовые, без гномов ничё не могут.....

P.S.2 - Первый P.S. был оффтоп. Просто вспомнилось. Я не самый большой спец, конечно же, но на серваке иксам не место...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
19.06.2005, 01:03:01
Adekamer
Участник
Может кто нить обяснит!
Join us and be our friend!
...
19.06.2005, 01:13:15
Adekamer
Участник
Может кто нить обяснит!
2 lissyara: и как же вы уважаемый админ никсов будете например на СЕРВЕР ( ну не на рабочую же станцию) ставить тот же оракл ( а фрю я нелюблю - например на ней можно поднять оракл - но как он будет жить ? ) и вообще - фрю можно только на гейт в инет пускать - и то под вопросом :) скудность ipfw - беееееее
А красивости - это личное дело каждого - для загибания пальцев перед молодняком я им энлигхтенмент показываю :)
а вот работать предпочитаю в кде.
а админство сервера - будь то консоль или гуи - мне пофиг - я админю в консоли - тк лениво настраивать удаленное подключение к иксам :)
и вообще : mv воинствующие_ламеры /dev/null
:) :) :) :) :)
Join us and be our friend!
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кто нить обяснит! / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]