Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux Crashes (iscsid) / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
29.08.2005, 21:40:12
Relic Hunter
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Linux Crashes (iscsid)
HI
Пытаюсь заставить работать iSCSI на Linux QSINAS 2.6.8-35cesmp #1 SMP Wed Oct 13 07:12:56 PDT 2004 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux.
При попытке скопировать большой фаил с Window на созданый том - Linux злостно крашится (100%). При перезагрузке часто возникает Kernel Panic. Несколько раз перегрузившись Linux приходит в чувства. В /var/log/messages - только информация на момент загрузки. Где и чего смотреть - не знаю. Занимаюсь Oracle. Как посмотреть что с ним происходит в момент крeша?

Буду премного благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.08.2005, 00:33:33
d
d
Гость
Linux Crashes (iscsid)
Are you confident that it is not a problem with memory (http://www.memtest86.com) or cooling?
I've seen a plenty of "funny" behavior from overheated boxes or boxes with faulty memory...
...
30.08.2005, 01:15:03
Relic Hunter
Участник
Linux Crashes (iscsid)
dAre you confident that it is not a problem with memory (http://www.memtest86.com) or cooling?
I've seen a plenty of "funny" behavior from overheated boxes or boxes with faulty memory...

Yes I am. This is NAS from Cutting Edge Network Storage Solution $10,000 was specifically designed to work in heavy-duty environment.
...
31.08.2005, 00:26:51
Alex Roudnev
Участник
Linux Crashes (iscsid)
У меня УСТОЙЧИВО работает iSCSI с Ораклом, но сначала пришлось
поставить SLES9 ServicePack1. В оригинале были ошибки. И в SLES (SuSe Enterprise) и в RHEL (Red Hat Enterprise) были патчи от Netapp которые что то там фиксили.

Кроме того, не нужно сочетать iSCSI и LVM - там глюки не столько из за LVM, сколько из за неудачного порядка вызова и особенно остановки.

И еще - динамический ресайзинг с iSCSI достаточно устойчиво грохает систему в _НЕКОТОРЫХ_ случаях.

Так что совет - возьми клон RHEL или возьми 9-ю сусю (сразу скачав SP2 - пока работает evaluation). Ну или пиши на iscsi проект.
...
31.08.2005, 03:18:13
Relic Hunter
Участник
Linux Crashes (iscsid)
Alex RoudnevУ меня УСТОЙЧИВО работает iSCSI с Ораклом, но сначала пришлось
поставить SLES9 ServicePack1. В оригинале были ошибки. И в SLES (SuSe Enterprise) и в RHEL (Red Hat Enterprise) были патчи от Netapp которые что то там фиксили.

Кроме того, не нужно сочетать iSCSI и LVM - там глюки не столько из за LVM, сколько из за неудачного порядка вызова и особенно остановки.

И еще - динамический ресайзинг с iSCSI достаточно устойчиво грохает систему в _НЕКОТОРЫХ_ случаях.

Так что совет - возьми клон RHEL или возьми 9-ю сусю (сразу скачав SP2 - пока работает evaluation). Ну или пиши на iscsi проект.

Мне не дадут сносить NAS OS, за которую плачены деньги. Задача заставить работать Oracle либо c CIFS через Самба, или iSCSI. В любом случае NAS жестоко падает. С CIFS - иногда. С iSCSI - всегда. Придется отдавать ето добро под файл-сервер. Трудно представить, шо там можно хранить на 1TB :). А для Oracle - покупать диски :(.

P.S.
А откуда "iscsi target software" бралось? Ardis/Sourceforge?
...
01.09.2005, 19:26:03
Alex Roudnev
Участник
Linux Crashes (iscsid)
Relic Hunter Alex RoudnevУ меня УСТОЙЧИВО работает iSCSI с Ораклом, но сначала пришлось

Мне не дадут сносить NAS OS, за которую плачены деньги. Задача заставить работать Oracle либо c CIFS через Самба, или iSCSI. В любом случае NAS жестоко падает. С CIFS - иногда. С iSCSI - всегда. Придется отдавать ето добро под файл-сервер. Трудно представить, шо там можно хранить на 1TB :). А для Oracle - покупать диски :(.

P.S.
А откуда "iscsi target software" бралось? Ardis/Sourceforge?

То есть?

NAS стоит нормальная железная - NetApp. На ней iSCSI target,

А initiators входят в SLES Linux и работают без каких бы то ни было проблем,,
ну кроме самых экзотических (типа с LVM не совсем удачно сочетаются, но оно и не требуется).

А как это Оракл может работать с CIFS? Вы это - с ума посходили?

В общем, я не понял, при чем тут NAS OS - у вас падает инициатор или NAS сервер?
...
01.09.2005, 21:27:48
andrushok
Участник
Linux Crashes (iscsid)
SCSI -> RHEL -> Oracle работало и работает без проблем. Ща (2 недели назад) стали пытаться с NAS (тотже RH 3) - все пучком. Но! LVM не пользуем!

Так что ищите мальчика ... Самбу я бы тоже не рекомендовал. У меня с ней были проблемы, правда тольки на FC4.
...
01.09.2005, 22:33:06
Relic Hunter
Участник
Linux Crashes (iscsid)
Alex RoudnevА как это Оракл может работать с CIFS? Вы это - с ума посходили?

Как и с любой другой шарой видимой для Windows. Ничего удивительного для человека пользующего Win. Может в Linux все по-другому:). Другое дело, что оно падает, как тут земетили.

Alex RoudnevВ общем, я не понял, при чем тут NAS OS - у вас падает инициатор или NAS сервер?

Падает NAS сервер по iSCSI протоколу. По CIFS отдающемуся через Samba - живет, но не долго ;)

iSCSI Initiator - StarPort для Windows, т.к. родной от MS не соединяется со iSCSI target, только обнаруживает. Но в принципе - ничего удивительного. Видно еще не сертифицировано. Даже тот же NetApp его недавно сертифицировал.

" iSCSI Storage Market Leader Network Appliance Supports Microsoft® iSCSI Software Initiator Version 2.0

Sunnyvale, CA – April 13, 2005 – Network Appliance, Inc. (NASDAQ: NTAP) today announced support of Microsoft Windows® iSCSI Initiator 2.0. Support of the initiator demonstrates the rapid integration of NetApp® storage solutions with the latest Microsoft Windows storage technologies. NetApp is among the first to support Microsoft’s latest version of its iSCSI initiator, which underscores a continued vision by both companies to embrace the iSCSI protocol for the benefit of enterprise customers. "
...
02.09.2005, 03:18:27
Alex Roudnev
Участник
Linux Crashes (iscsid)
Поменяйте железо на сервере. 95% вероятности, что дело в нем (несовместимости с тем софтом, что у вас называется NAS, ну а точнее - операционкой этого софта).
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux Crashes (iscsid) / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]