Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
05.09.2005, 08:50:53
IBAN
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
Мужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!!
...
Рейтинг: 0 / 0
05.09.2005, 08:55:27
ScareCrow
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
выучить албанский?
...
05.09.2005, 09:39:40
Evgeniy B
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!!
Впервую очередь полку куда его поставить! :)
...
05.09.2005, 10:09:51
nik2
Гость
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
Evgeniy B IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!!

я слышал что есть такие экстремалы, которые ставят его прям на пол
:)
...
05.09.2005, 10:32:16
--null--
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
Почему-то мне кажется, что лучше всего на этот вопрос ответят в форуме "Просто Треп" :-)
...
05.09.2005, 11:13:28
Dmitry Terlyakhin
Гость
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
1 Нужен комп, хотя бы первый пень с 32 мегами оперы и полгига на винте, это если X-window не ставить (а я их ненавижу почему-то). Обязательно с сидюком и возможностью загрузки с него.
2 нужен дистр линуха - тебе желательно на загрузочном CD, есть куча версий, лучше ставить ASP 9 или RedHat 7.3 (если мать не зида, и звук не старый кристалл, то они сами все найдут)
3 нужно немного полазить в нете и почитать мануалы;)

В принципе, если ставишь пингвина на чистый винт, то (как мне кажется, но не проверял) после того, как загрузишься с сидюка, выбрать тип установки normal (чи как там, ну в общем не expert), я думаю, что она сама тебе разобьет винт нормально... иначе же, как дойдет до разбиения дисков:
1 на пустом винте - делай первым свопник (выбрать тип фс - swap, и указать размер (полгига за глаза), затем следующий раздел - root, тип фс ext2fs (или ext3fs), указывай размер по максимуму, точка монтирования "/". Можно было бы и раздел /boot сделать отдельным, но я так не делал.
загрузчик выбирай lilo, ставь его в MBR.
2 на винте с осью - данными... предварительно сделай бэкап всех важных данных, если похеришь таблицу разбиения диска - будешь рыдать и депилировать задницу. Вота, partition magic 8 в зубы и вырезай место на primary разделе под линя, ставь своп и root раздел, загрузчик lilo ставь НА root раздел, не в MBR!!!
если на примари-разделе места мало, то нужно немножко отрезать (метров 50 с головой) в самом начале примари-раздела, и поставить туда линух раздел /boot, ибо загрузчик ОС должен находицца в пределах первых 1024 цилиндров диска (первые 8 гиг). swap и root разделы тогда поставишь в логической партиции. Загрузчик лило ставь ессно в раздел /boot.

Где накосяпорил с советами - народ поправит, и надеюсь, сильно не осудит, линя ставил полгода назад и подзабыл названия и картинки;) А флейм тут не поможет аффтару, стыдитесь господа.
...
05.09.2005, 13:06:02
nik_x
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
nik2 Evgeniy B IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!!

я слышал что есть такие экстремалы, которые ставят его прям на пол
:)

Ну... разве это экстремалы? Экстремалы - это когда на потолок!!!
...
05.09.2005, 13:16:02
Sarin
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!!
Определится с дистрибутивом. Советую Alt Linux master 2.4.
...
05.09.2005, 16:10:20
ALex_hha
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
2 IBAN
без обид, но вопрос действительно дурной. Ты пробывал его ставить? У тебя что то не получилось? Там все тоже самое что и в windows. Сейчас уже везде есть графические инсталяторы так что проблем не должно быть.
...
05.09.2005, 16:53:04
Sarin
Участник
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС
ALex_hhaСейчас уже везде есть графические инсталяторы так что проблем не должно быть.
В отличии от экспового:)

Лично мне инсталятор показался безмерно удобней виндового. В моём дистрибе кроме всего прочего есть хорошие подсказки по ходу установки.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]