Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.09.2005, 08:50:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
Мужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 08:55:27
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
выучить албанский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 09:39:40
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!! Впервую очередь полку куда его поставить! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 10:09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
Evgeniy B IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!! Впервую очередь полку куда его поставить! :) я слышал что есть такие экстремалы, которые ставят его прям на пол :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 10:32:16
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
Почему-то мне кажется, что лучше всего на этот вопрос ответят в форуме "Просто Треп" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 11:13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
1 Нужен комп, хотя бы первый пень с 32 мегами оперы и полгига на винте, это если X-window не ставить (а я их ненавижу почему-то). Обязательно с сидюком и возможностью загрузки с него. 2 нужен дистр линуха - тебе желательно на загрузочном CD, есть куча версий, лучше ставить ASP 9 или RedHat 7.3 (если мать не зида, и звук не старый кристалл, то они сами все найдут) 3 нужно немного полазить в нете и почитать мануалы;) В принципе, если ставишь пингвина на чистый винт, то (как мне кажется, но не проверял) после того, как загрузишься с сидюка, выбрать тип установки normal (чи как там, ну в общем не expert), я думаю, что она сама тебе разобьет винт нормально... иначе же, как дойдет до разбиения дисков: 1 на пустом винте - делай первым свопник (выбрать тип фс - swap, и указать размер (полгига за глаза), затем следующий раздел - root, тип фс ext2fs (или ext3fs), указывай размер по максимуму, точка монтирования "/". Можно было бы и раздел /boot сделать отдельным, но я так не делал. загрузчик выбирай lilo, ставь его в MBR. 2 на винте с осью - данными... предварительно сделай бэкап всех важных данных, если похеришь таблицу разбиения диска - будешь рыдать и депилировать задницу. Вота, partition magic 8 в зубы и вырезай место на primary разделе под линя, ставь своп и root раздел, загрузчик lilo ставь НА root раздел, не в MBR!!! если на примари-разделе места мало, то нужно немножко отрезать (метров 50 с головой) в самом начале примари-раздела, и поставить туда линух раздел /boot, ибо загрузчик ОС должен находицца в пределах первых 1024 цилиндров диска (первые 8 гиг). swap и root разделы тогда поставишь в логической партиции. Загрузчик лило ставь ессно в раздел /boot. Где накосяпорил с советами - народ поправит, и надеюсь, сильно не осудит, линя ставил полгода назад и подзабыл названия и картинки;) А флейм тут не поможет аффтару, стыдитесь господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 13:06:02
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
nik2 Evgeniy B IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!! Впервую очередь полку куда его поставить! :) я слышал что есть такие экстремалы, которые ставят его прям на пол :) Ну... разве это экстремалы? Экстремалы - это когда на потолок!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 13:16:02
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
IBANМужики подскажите как поставить ЛИНУКС и что для этого нужно!! Определится с дистрибутивом. Советую Alt Linux master 2.4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 16:10:20
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
2 IBAN без обид, но вопрос действительно дурной. Ты пробывал его ставить? У тебя что то не получилось? Там все тоже самое что и в windows. Сейчас уже везде есть графические инсталяторы так что проблем не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 16:53:04
|
|||
|---|---|---|---|
КАК ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС |
|||
|
#18+
ALex_hhaСейчас уже везде есть графические инсталяторы так что проблем не должно быть. В отличии от экспового:) Лично мне инсталятор показался безмерно удобней виндового. В моём дистрибе кроме всего прочего есть хорошие подсказки по ходу установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1490307]: |
0ms |