Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux без свопа. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
03.09.2005, 13:42:44
www.fun4me.narod.ru
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Linux без свопа.
Пытаюсь выключить весь своп, так как он мне не нужен.

Но постоянно остается какая-то гадость - kswapd. Мне не нравится, что остаётся процесс, который мне не нужен и который ничего полезного не делает. Можно ли это как-то отключить?

И можно ли собрать ядро так, чтобы оно не использовало ни свопа, ни страниц, ни прочей ерунды?
...
Рейтинг: 0 / 0
05.09.2005, 05:30:38
andrushok
Участник
Linux без свопа.
Собрать то можно, но вот работать врядле буде ...
...
05.09.2005, 10:41:13
no-dashi
Гость
Linux без свопа.
www.fun4me.narod.ruПытаюсь выключить весь своп, так как он мне не нужен.

Но постоянно остается какая-то гадость - kswapd. Мне не нравится, что остаётся процесс, который мне не нужен и который ничего полезного не делает. Можно ли это как-то отключить?

И можно ли собрать ядро так, чтобы оно не использовало ни свопа, ни страниц, ни прочей ерунды?

Есть такая страшная операция - mmap, от нее нельзя издавляться (очень плохо заканчивается :-)), а вот именно от свопа избавиться - запросто. В 2.6.X есть ключик для этого
...
05.09.2005, 19:21:04
Ivanych
Участник
Linux без свопа.
www.fun4me.narod.ruНо постоянно остается какая-то гадость - kswapd. Мне не нравится, что остаётся процесс, который мне не нужен и который ничего полезного не делает.Он в режиме ядра работает - памяти практически не занимает.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux без свопа. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]