Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / драйвер устройства (SuSe 9.3) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
06.09.2005, 23:30:32
kadet
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
драйвер устройства (SuSe 9.3)
всем привет.

подскажите плз с чего начатьв решении такой задачки:
поставил на машину isdn-карту (AVM FRITZ!Card PCI). В общем все без особых проблем. карта была тут же обнаруженна и настроенна. Однако беда в том, что после перегрузки системы карта хоть и просматривается, но драйвера для нее не загруженны. Я вынужден вновь зайти в YAST (SuSe9.3) и снова как бы настроить карту (это при том, что изменений никаких не произвожу). После этого все сохраняется и даже ISDN-Watch работает. Аналагичный эффект достигается если через системные настройки (Опять же в YAST/system -> System Services(Runlevel) ) я говорю системе перегрузить isdn - сервис. Я, кстати, заметил, что после каждой новой загрузки ОС он помечается как включенный, а над ним маленькая звездочка с правой стороны установленна (см. прикрепленный файл scr.jpg) что означает на самом деле что он доступен, но не работает. После перезапуска этого сервиса, карта вновь "боеготова" и звездочки нет.

Во время настройки карты (в YAST) я естественно указываю, чтобы карта активировалась во время начальной загрузки.

Не подскажите плз. в каком месте надо проверить файлы конфигурации и кто непосредственно запускает все эти сервисы при включении ОС?

Буду благодарен за науку
с уважением
кадет
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2005, 23:32:42
kadet
Участник
пардон, файл забыл прикрепить.
...
07.09.2005, 00:10:17
Alex Roudnev
Участник
kadetпардон, файл забыл прикрепить.

Для начала, найдите имя драйвера (модуля), найдите в sysconfig (через yast2)
список модулей, которые нужно загружать в initrd, и добавьте этот модуль туда. Чтобы он грузился вместе с системой, а не позже.

А причин может быть много, нужно не в yast глядеть, а в modprobe.conf и в логи (при вызове сситема создает boot.log в /var/log и сбрасывает туда лог от перевызова). А что в yast смотреть - там ничего не увидишь.

PS, Вполне возможно, что просто ошибка в yast2. В любом случае - нужно найти модуль (как его зовут) и добавить, чтобы он загружался пораньше.

Список модулей вы увидите, набрав

lsmod

а добавление его в initrd в SuSe делается автоматически, если вы отредактируете переменную в sysconfig. См /etc/sysconfig/kernel, а также

main initrd

man SuSEconfig
...
07.09.2005, 01:30:08
kadet
Участник
большое спасибо.
направление понятно. попробую настроить самостоятельно.

кадет
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / драйвер устройства (SuSe 9.3) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]