Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / монтирование флешки не из под рута / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
06.09.2005, 15:20:24
wessen
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
монтирование флешки не из под рута
в FC2 в fstab есть такая строка - /dev/sda1 /mnt/flash auto pamconsole,fscontext=system_u:object_r:removable_t,rw,exec,noauto,managed 0 0

монтируется только под рутом и соответственно rw тоже только под рутом. Как сделать, чтобы все под обычным пользователем работало. Добавлял параметры uid, gid со своими значениями, заменял последние нули, на свои же uid, gid и нифига. Как быть?

В FC3 прописано точно так же и флешка при этом даже монтируется автомотически, появляется ярлык на рабочем столе. А вот со вторым горем, чего то не так, как сделать хотя бы, чтобы писать не из под рута можно было?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2005, 15:27:46
wessen
Участник
и еще вопрос, файл /etc/mtab для чего?
...
06.09.2005, 15:55:07
Yet another cat
Участник
В fstab впиши параметр user перед rw

/dev/sda1 /mnt/flash auto pamconsole,fscontext=system_u:object_r:removable_t, user ,rw,exec,noauto,managed 0 0

вместо user можно вписать users, в этом случае отмонтировать ФС сможет пользователь, отличный от того, кто подмонтировал

mtab - список файловых систем, смонтированных в настоящее время. руками лучше не трогать.
=====
Cat и его покойный друг Chicago
...
06.09.2005, 19:01:07
wessen
Участник
Yet another catВ fstab впиши параметр user перед rw

/dev/sda1 /mnt/flash auto pamconsole,fscontext=system_u:object_r:removable_t, user ,rw,exec,noauto,managed 0 0

вместо user можно вписать users, в этом случае отмонтировать ФС сможет пользователь, отличный от того, кто подмонтировал

mtab - список файловых систем, смонтированных в настоящее время. руками лучше не трогать.
=====

сделал, пишет I could not determine the filesystem type, and none was specified , попытался указать файловую систему вместо auto - vfat, выдал наверное все ошибки, которые есть в команде mount, типа может быть то, может это, а может и другое....

В чем может быть дело?
...
07.09.2005, 08:10:11
Yet another cat
Участник
wessen Yet another catВ fstab впиши параметр user перед rw

=====

сделал, пишет I could not determine the filesystem type, and none was specified , попытался указать файловую систему вместо auto - vfat, выдал наверное все ошибки, которые есть в команде mount, типа может быть то, может это, а может и другое....

В чем может быть дело?

а ты текущее содержимое fstab закинь сюда. посмотрим.
...
07.09.2005, 12:03:09
wessen
Участник
вот содержимое
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
LABEL=/                 /                       ext3    defaults         1   1 
LABEL=/boot             /boot                   ext3    defaults         1   2 
none                    /dev/pts                devpts  gid= 5 ,mode= 620    0   0 
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults         0   0 
none                    /proc                   proc    defaults         0   0 
none                    /sys                    sysfs   defaults         0   0 
/dev/hda3               swap                    swap    defaults         0   0 
/dev/fd0                /mnt/floppy             auto    noauto,owner,kudzu  0   0 
/dev/sda1               /mnt/flash		vfat	pamconsole,fscontext=system_u:object_r:removable_t,user,rw,exec,noauto,managed  500   500 

...
07.09.2005, 12:06:55
wessen
Участник
если указано ....auto.... 0 0 , пишет, что FS type ему не определить
если ....auto.... 500 500 , пишет, что нужно указать FS Type, если его указать, пишет - mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda1,
or too many mounted file systems
...
07.09.2005, 13:31:01
Yet another cat
Участник
В общем, я склоняюсь к мысли, что с правами все запущено. А разбираться с редхатовскими наворотами в организации мандатного контроля доступа неохота. Попробуй-ка в опциях точки монтирования system_u на user_u поменять. Или вообще все лишнее убрать, оставить только user,noauto,rw,exec

У меня только user,noauto,rw указано и все работает. Но у меня нет мандатного контроля, мне ни к чему.
=====
...
07.09.2005, 14:07:50
wessen
Участник
авторНо у меня нет мандатного контроля, мне ни к чему.
мне он тоже думаю не к чему, кроме того я в первый раз о нем слышу, может его можно отключить?
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / монтирование флешки не из под рута / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]