Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочется странного ... / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
26.08.2005, 17:38:11
andrushok
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хочется странного ...
Угу, щоб усе работало. Но на четвертом федорином горе всяка херня начилася ...
2 - 3 дня (а иногда не более часа) работает нормально, а потом 90% процессов просто виснет. Отключается самба и NFS, не могу зайти по ssh, вырубается mysql. Не могу запустить кучу програм, таких как top, mc. Оконные програмульки просто не открываются. Даже shutdown не работает. При всем этом безобразии апач с котом пашут без проблем. Я пока грешу на самбу, так как все это как-то похоже связано с тем, что как кто-то начинает лазить по самбе, это случается. И еще есть предположение что настраивать самбу и NFS на одну директорию не есть хорошо. Пока я самбу отключил, посмотрю, что будет. Тоесть пока пляшу с бубном.

Как можно отмониторить сию ситуацию? Кады уже случилось - ничего не запустишь. Какие логи посмотреть можно? Или какую програмулину запустить, шоб она чо-нить мониторила ...?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.08.2005, 00:40:30
Alex Roudnev
Участник
Хочется странного ...
andrushokУгу, щоб усе работало. Но на четвертом федорином горе всяка херня начилася ...
2 - 3 дня (а иногда не более часа) работает нормально, а потом 90% процессов просто виснет. Отключается самба и NFS, не могу зайти по ssh, вырубается mysql. Не могу запустить кучу програм, таких как top, mc. Оконные програмульки просто не открываются. Даже shutdown не работает. При всем этом безобразии апач с котом пашут без проблем. Я пока грешу на самбу, так как все это как-то похоже связано с тем, что как кто-то начинает лазить по самбе, это случается. И еще есть предположение что настраивать самбу и NFS на одну директорию не есть хорошо. Пока я самбу отключил, посмотрю, что будет. Тоесть пока пляшу с бубном.

Как можно отмониторить сию ситуацию? Кады уже случилось - ничего не запустишь. Какие логи посмотреть можно? Или какую програмулину запустить, шоб она чо-нить мониторила ...?

Держи постоянно что то вроде

while true
do
ps alxw >> /tmp/ps.log
sleep 60
done

Поищи описания, можно включить в ядре режим, чтобы по каким то магическим кнопкам оно выходило в отладочный режим.

У тебя, похоже, виснут диски. Ищи причину в кривом контроллере или желеезе. Я никогда не поверю, что Федорино горе на хорошем железе будет виснуть в такой простой ситуации.

(Еще можно смотреть в логи, а кроме того, не вредно логи писать по сети на внешний сервер. Еще не вредно открыть консольный экран и держать его открытым (не в X11 ана ALT-F1), под рутом - туда система будет вываливаать жалобы на жизнь.

Но совет - просто попробуй другой Линукс.
...
28.08.2005, 00:41:22
Alex Roudnev
Участник
Хочется странного ...
Диски случаем - не SATA? А то SATA контроллеры кривый через один.
(и драйверы тоже).
...
29.08.2005, 08:14:16
ДимГеннадьич
Участник
Хочется странного ...
Alex RoudnevДиски случаем - не SATA? А то SATA контроллеры кривый через один.
(и драйверы тоже).

Странно, у нас как раз используются серверы с SerialATA, и на них 3-я и 4-я Федора работают стабильно, чисто , без сбоев.

Совет менять наиболее современный по драйверам и ядру Линукс на что-то другое - весьма подозрителен. Тем более, что заявление о кривости через один - очень спорны, факты реального использования говорят о другом: Фетр оказался очень стабильной системой.

Итак, какое железо используется, диски, сколько памяти? Материнская плата, Чипсет?

Димыч
...
29.08.2005, 16:40:19
andrushok
Участник
Хочется странного ...
Стоит старый сервак Dell PowerEgde 2400. Диски сказевые на 9 гиг. На саму федору не грешу. Оключил самбу и вроде усе пока (4 суток) нормально. Советами воспользуюсь, спасбо. Как мне кажется у меня самба и NFS на одну директорию смотрять. В этом то и проблема, хотя тетеритцски работать то должно. Ша попытаюсь их на разные диски направить, посмотрю, чо даст.
...
29.08.2005, 19:52:39
Alex Roudnev
Участник
Хочется странного ...
ДимГеннадьич Alex RoudnevДиски случаем - не SATA? А то SATA контроллеры кривый через один.
(и драйверы тоже).

Странно, у нас как раз используются серверы с SerialATA, и на них 3-я и 4-я Федора работают стабильно, чисто , без сбоев.

Совет менять наиболее современный по драйверам и ядру Линукс на что-то другое - весьма подозрителен. Тем более, что заявление о кривости через один - очень спорны, факты реального использования говорят о другом: Фетр оказался очень стабильной системой.

Итак, какое железо используется, диски, сколько памяти? Материнская плата, Чипсет?

Димыч

Что касается САТА - то там все драйверы новые, и ОЧЕНЬ много случаев, когда они с конкретным железом работают плохо. Причем _плохо_ в некоторых случаях означает _портят данные_.

А то, что у вас все работает - ну дык попали в правильную половину случаев. Ни о чем не говорит.
...
29.08.2005, 19:53:50
Alex Roudnev
Участник
Хочется странного ...
andrushokСтоит старый сервак Dell PowerEgde 2400. Диски сказевые на 9 гиг. На саму федору не грешу. Оключил самбу и вроде усе пока (4 суток) нормально. Советами воспользуюсь, спасбо. Как мне кажется у меня самба и NFS на одну директорию смотрять. В этом то и проблема, хотя тетеритцски работать то должно. Ша попытаюсь их на разные диски направить, посмотрю, чо даст.

Вообще то странно - по моему, у половвины народа самба и NFS смотрят на одну и ту же директорию. Хотя конечно, все бывает.
...
29.08.2005, 20:13:28
lissyara
Участник
Хочется странного ...
У меня NFS вобще отрублен :) Даже из ядра выкинул :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
30.08.2005, 04:56:03
andrushok
Участник
Хочется странного ...
2 Alex Rudnev
... и это правильно, товарисч!
НО истина дороже (в прямом смысле).
...
06.09.2005, 22:39:27
andrushok
Участник
Хочется странного ...
Таки самба реабилитироанна. Не при чем она. Хотя, причину ше не нашел. Грещу либо на SCSI диски, либо на SCSI контролер. Контролер просто проверить - поставлю диски на другу тачку и посмотрю. С дисками хужее. Есть ли какой-то софт, что диски чикает? И ще, можно ли все что на диске есть на другой перекинуть (я имею ввиду ось с загрузчиком и свапом)? Я думаю можно.
...
07.09.2005, 17:55:34
andrushok
Участник
Хочется странного ...
... и сказевые диски тоже реабилитированны вкупе с контролером. Действительно, хочется странного. Федорино 4-е горе со сказевыми дисками не особо дружить ... Чо ставить то? Конечно, можно RH4, но хотелось бы open source. Может CentOS?
Короче, нужен сервак для Apache->Tomcat->JSF->MySQL. Каки пожелания?
...
08.09.2005, 08:56:10
Dmitry Terlyakhin
Гость
Хочется странного ...
andrushokЧо ставить то? Конечно, можно RH4, но хотелось бы open source. Может CentOS?
Короче, нужен сервак для Apache->Tomcat->JSF->MySQL. Каки пожелания?
Мабыть FreeBSD? по заявлениям, она дружит с большим кол-вом сказевых контроллеров и RAID. Уломаешься - бум вместе дрючица ставить оную;)
...
08.09.2005, 09:54:04
lissyara
Участник
Хочется странного ...
она и дружит. и не только по заявлениям, а реально.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочется странного ... / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]