Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.09.2005, 00:42:09
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Существует ли реализация C# и вцелом .NET Framework для Linux? Вопрос возник из-за того, что получил тестовое задание из одной кампании, а там условие "программа написанная на C# должна запускаться и под Linux". Вот хожу и думаю, то ли на вшивость проверяют, то ли действительно что-то реализовали. Кто, что слышал отзовитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 00:45:11
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
А от самих мелкомягких нет? На сколько этот проект официально признан не в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 01:09:24
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Что-то от мелкософта под линукс?) Единственную тулзу от них можно ожидать -- rm -rf / с приятным графическим интерфейсом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 10:14:06
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Imho здесь неправильная постановка задания. Насколько я знаю, тут как в Java и "программа, написанная на C#" должна не "запускаться под Linux", а должна "запускаться в runtime среде .NET" (или как там у MS терминология написана). А дальше с написанной прогой ты говоришь "давайте мне рабочий runtime .NET под Linux - и она запустится!" Может, в этом и подколка "одной компании" ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 13:12:16
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
--null--Imho здесь неправильная постановка задания. Насколько я знаю, тут как в Java и "программа, написанная на C#" должна не "запускаться под Linux", а должна "запускаться в runtime среде .NET" (или как там у MS терминология написана). А дальше с написанной прогой ты говоришь "давайте мне рабочий runtime .NET под Linux - и она запустится!" Может, в этом и подколка "одной компании" ? :-) Я тоже думаю, что подкол. Но текст из задания цитирую дословно. Есть печальный опыт. В свое время в институте научили, что определение должно быть четким, а не похожим по смыслу - пришлось на пересдачу идти. Препод подловил на том, что употребленный мною термин имел еще одно значение которое в данном кнотексте не катило. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 14:26:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
bob_jА от самих мелкомягких нет? На сколько этот проект официально признан не в курсе? Его Novell поддерживать взялась. Если хотят на C# для Linux, значит имеют ввиду платформу Mono - без вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 14:31:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
--null--А дальше с написанной прогой ты говоришь "давайте мне рабочий runtime .NET под Linux - и она запустится!" Постановка правильная. Подкол в в том, чтобы не использовать майкрософтовских багов в реализации .Net и использовать Gtk# вместо WinForms. Плюс пути файлов переносимые должны быть. Что к UI не относится - переносимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 16:59:21
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
под Линух есть только моно, по словам самих нетчиков, жалкая поделка, в плане гуи, вообще нулевая. Или вас на вшивость проверяют или сами они вшивые :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 18:39:23
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
www.fun4me.narod.ruПлюс пути файлов переносимые должны быть Насколько я помню, в Java можно получить системные характеристики, такие как разделитель файлов и т.п. Если такое есть в .NET, то несомнено надо это использовать. А Gtk# и WinForms - совсем между собой несовместимые? просветите для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2005, 18:55:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
--null--А Gtk# и WinForms - совсем между собой несовместимые? Gtl# и Windows.Forms совсем несовместимы - это разные библиотеки. Однако, мне кажется, программисты из проекта Mono переписали таки, наконец, Windows.Forms целиком на C#, без использования Wine... Что должно, теоретически, избавить Windows.Forms приложения от кучи глюков. Так что про Gtk# я и ошибался, быть может... Windows.Forms для переносимого приложения может (теперь уже) оказаться предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2005, 09:24:51
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Народ, где можно взять libgdiplus-1.1.9 на mono-project я че-то его не нахожу, или он положен хитро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2005, 10:32:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2005, 10:36:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2005, 23:24:31
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Куда я должен прописать путь чтобы из командной строки запускался mcs или mono? Я проинсталил все в корень - /mono1.1.9/ / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2005, 23:43:19
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
В смысле куда путь прописать это не в каком файле прописывать(.profile - это понятно), а к какой папке? Как PATH должен выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2005, 17:41:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
Чем инсталил-то? Я когда из исходников компилю ( ./configure && make && su -c 'make install' ), то по умолчанию mono устанавливается в /usr/local , и, соответственно, переменные окружения выглядят выглядит так:- Код: plaintext 1. 2. 3. где вместо многоточий другие пути, которые не имеют значения в контексте темы. Если в результате инсталляции в корень пути не поменялись, то надо прописать так:- Код: plaintext 1. 2. 3. Но что значит проинсталлил - как, чем?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2005, 18:26:23
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Гм. А в вашей системе чего-то вроде портов нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2005, 17:20:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
www.fun4me.narod.ru --null--А Gtk# и WinForms - совсем между собой несовместимые? Gtl# и Windows.Forms совсем несовместимы - это разные библиотеки. Однако, мне кажется, программисты из проекта Mono переписали таки, наконец, Windows.Forms целиком на C#, без использования Wine... Что должно, теоретически, избавить Windows.Forms приложения от кучи глюков. Так что про Gtk# я и ошибался, быть может... Windows.Forms для переносимого приложения может (теперь уже) оказаться предпочтительнее. GTK# конечно изврат страшный, но вот я сравнивал простенькие окошки WinForms под .NET и MONO: в последнем случае выглядит очень уродливо и смешно; я бы сказал не до конца некорректно, так что при разработке надо перепроверять запускаемость после каждого билда чтобы никаких сюрпризов потом не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2005, 12:02:56
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
А существует как ни будь визуальная среда разработки в mono и как ее запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2005, 13:49:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
C# for Linux |
|||
|
#18+
bob_jА существует как ни будь визуальная среда разработки в mono и как ее запустить? Дубликат видвового С# Develop - MONO Develop, я не помню -вроде сам с сайта скачивал и устанавливал - там файл инсталяции есть, НО! Прога ишо очень глючная, а почасти визуально проектирования вобще любит сваливаться, вот такие пироги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2005, 14:45:01
|
|||
|---|---|---|---|
C# for Linux |
|||
|
#18+
Кроме MONO есть ещё DotGNU Project , который многие почему-то игнорируют. В нём не реализовано больше контролов чем в Mono, но всё же многое работает. По поводу SWF в моно: там недавно прикрутили новую тему что все контролы становяться красивыми. Сам я ещё не юзал - всё жду когда же нормально MDI заработает. Надеюсь в версии 1.1.10 наконец таки заработает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1490231]: |
0ms |