Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права на распространение Red Hat Linux / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
18.09.2005, 17:08:14
Михаил Михайлович
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Права на распространение Red Hat Linux
Народ. а ктонить знает имею я право продпвать болванки c копией фирменного пакета RHES 4 ? И если да то под каким соусом???
...
Рейтинг: 0 / 0
18.09.2005, 17:18:49
Sarin
Участник
Михаил МихайловичНарод. а ктонить знает имею я право продпвать болванки c копией фирменного пакета RHES 4 ? И если да то под каким соусом???
Можешь наверняка. Распространять как RH скорей всего потом не могёшь.
...
18.09.2005, 17:21:48
Михаил Михайлович
Участник
Sarin Михаил МихайловичНарод. а ктонить знает имею я право продпвать болванки c копией фирменного пакета RHES 4 ? И если да то под каким соусом???
Можешь наверняка. Распространять как RH скорей всего потом не могёшь.

Но я так понял что возникнут проблемы у людей с апгрейтами?
...
18.09.2005, 18:07:31
Sarin
Участник
У каких людей и с какими апгрейдами? В лицензии русским по белому сказанно Ю кэн редистрибьют.
...
18.09.2005, 19:14:50
Михаил Михайлович
Участник
SarinУ каких людей и с какими апгрейдами? В лицензии русским по белому сказанно Ю кэн редистрибьют.

Может о разных вещах говорим? Почему Коробка с Reh Hat стоит штуку баксов
федора 500 руб ?
...
18.09.2005, 20:20:41
Sarin
Участник
Михаил Михайлович SarinУ каких людей и с какими апгрейдами? В лицензии русским по белому сказанно Ю кэн редистрибьют.

федора 500 руб ?Знаешь, меня сие тож волнует сильно. Надо провести расследование, каким софтом отличается федора от шляпы. И по какой лицензии он распространяется. Вообче я слышал, что штукарь платится толи за потдержку, толи ещё за что. Но в любом случае надо изучать лицензию на каждый пакет в отдельности.
...
19.09.2005, 08:18:27
no-dashi
Гость
Sarin Михаил Михайлович SarinУ каких людей и с какими апгрейдами? В лицензии русским по белому сказанно Ю кэн редистрибьют.

федора 500 руб ?Знаешь, меня сие тож волнует сильно. Надо провести расследование, каким софтом отличается федора от шляпы. И по какой лицензии он распространяется. Вообче я слышал, что штукарь платится толи за потдержку, толи ещё за что. Но в любом случае надо изучать лицензию на каждый пакет в отдельности.

Ну, например, в RHEL может идти (и вроде как даже идет) еще и некоторое количество закрытого софта, типа JRE, WebSphere и кой-чего еще.
...
19.09.2005, 08:48:09
Dmitry Terlyakhin
Гость
Халявно (если нет доступен) качнул Фри 5.4 (или купил два диска за 200 рэ),
сделал вылазку в инет и накачал всего, чего надо с ФТПшки. Ред хат чета ссучился, вроде бесплатный, а вроде и нифига себе стоит.
Правда 7.3 у меня 3 диска валяюца, на остальное ложить:)

Хех, нет в жизне совершенства, фридома энд плэжи. За все платить надо...
...
19.09.2005, 09:35:33
Михаил Михайлович
Участник
Dmitry TerlyakhinХалявно (если нет доступен) качнул Фри 5.4 (или купил два диска за 200 рэ),
сделал вылазку в инет и накачал всего, чего надо с ФТПшки. Ред хат чета ссучился, вроде бесплатный, а вроде и нифига себе стоит.
Правда 7.3 у меня 3 диска валяюца, на остальное ложить:)

Хех, нет в жизне совершенства, фридома энд плэжи. За все платить надо...

Да поняли что НАДО, за что скажите????
...
19.09.2005, 11:13:25
Frame Relay
Участник
А обязательно нужен именно RHEL4? От самой Красной Тюбетейки? Есть и полностью бесплатные пересборки из их сорцевых пакетов (без красношляпных логотипов и копирайтов) — CentOS (www.centos.org), WhiteBox Linux (www.whiteboxlinux.org). (Это не реклама :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...
19.09.2005, 13:51:28
Михаил Михайлович
Участник
Frame RelayА обязательно нужен именно RHEL4? От самой Красной Тюбетейки? Есть и полностью бесплатные пересборки из их сорцевых пакетов (без красношляпных логотипов и копирайтов) — CentOS (www.centos.org), WhiteBox Linux (www.whiteboxlinux.org). (Это не реклама :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я хочу знать за что кто и когда мне по шапке надаёт если я точную копию RH4 начну тиражировать - вопрос простой :)
...
19.09.2005, 14:47:22
Desperado
Гость
Михаил Михайлович
Я хочу знать за что кто и когда мне по шапке надаёт если я точную копию RH4 начну тиражировать - вопрос простой :)

когда RH на тебя подаст в суд, за то что ты распростроняешь защищеные (C) материалы. ты можешь как witebox вырезать все логотипы и платный софт и только тогда продавать. но смысла маловато - главное что есть в RHEL - up2date.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права на распространение Red Hat Linux / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]