Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие либы существуют для работы с конфигами? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
06.12.2005, 10:58:46
Frame Relay
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какие либы существуют для работы с конфигами?
Привет всем!
Вопрос у меня вот в чём — нужно при запуске проги считывать настройки из файла конфигурации (прога работает с сокетами). Есть аналогичная работающая программа на Винде, которая считывает настройки из ini-файла (класс TIniFile в Сибилдере). Настройки организованы по принципу имя-значение. Нужно сделать такое же под Линух (пары имя-значение в conf-файле). Существуют ли такие либы под Линух (бесплатные)? В ебуках ничего не нашёл (да и на форумах тоже). Только считывание строк с последующим парсингом.
Вариант — использование XML с анализатором Xerces под C++ (я с ним работал на Яве, весьма доволен). Но иерархическая организация настроек не нужна, и заказчику проще работать с ini-образными настройками.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.12.2005, 12:11:41
Yet another cat
Участник
Boost.Program_options
=====
Cat и его покойный друг Chicago
...
07.12.2005, 12:53:55
Frame Relay
Участник
2 Yet another cat
Я уже кое-что нашёл — libini, libconfuse, libconfig. Если не подойдёт — попробую буст (уже скачал). Но интересно бы знать, какие либы юзает софт, идущий в дистрибе (апач, например — он же читает свои конфиги). Придётся рыться в исходниках :-(
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие либы существуют для работы с конфигами? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]