Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.07.2005, 13:49:18
|
|||
|---|---|---|---|
антиспам. нужны идеи реализации |
|||
|
#18+
Товарищи! Здравствуйте! Мои представления туманны, но нужно разобраться как хотя бы решать поставленную задачу чисто теоретически: 1. На сервер приходят письма 2. Надо их не рассылать пользователям по ящикам сразу, а для начала собрать в отдельном месте. По обратному адресу же попытаться отправить запрос на подтверждение (Уважаемые отправители! Вежливое обращение с просьбой подтвердить кодовое слово, например, что изображено на картинке). 3. После прихода подтверждения, переместить данный адрес в список, скажем, "доверия". После чего эти письма уже можно сразу будет адресовать пользователям без подтверждения, остальных отсевать, занося в "черный" список. Вот такой вот простейший отсев спама... И теперь вопрос: как это решить? Достаточен ли скрипт или надо на С программу писать? Не бейте сильно, пожалуйса, дело в том, что работать с Линуксом совершенно не приходилось, я как бы другими вещами занимаюсь. А тут вот такой вопрос задали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 13:55:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Занятно. Только таким макаром Вы отсечете не только спам, но и легальные рассылки, уведомления, регистрационных ботов и т.п. А также неопытных и рассеянных пользователей. Или это не беспокоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 13:57:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
И ещё вопрос, такое решение проблемы спама выбрано при рассмотрении всех известных или просто есть спам, надо с ним что-то делать и придумался такой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 14:05:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Просто закупило предприятие аниспам касперовский, а результаты работы не удовлетворяют руководство. Больше половины спама все равно не помечается как спам, а некоторые простые письма помечаются как сомнительные. Вот меня и озадачили такой проблемой глобальной. А решение они вот такое придумали, осталось подумать как реализовывать. Хотя можно предложить другие варианты, они я, думаю, будут только за, так как спамом вообще по уши завалили. А то что половина писем может потеряться - это их устраивает по-моему :) Может есть другие варианты или антиспам какой-нибудь хороший ?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 14:14:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для почты на своих серверах использую Postfix+Amavis-new+Spamassassin+ClamAV, Результат довольно хорош. Стоимость лицензий, кстати, составляет 0$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 14:25:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хм..., по поиску здесь, просматривая темы, уже выдавались такие решения. Я думаю, это все админы должны прекрасно знать. И, конечно, выражу руководству пожелания, чтобы не изобретали велосипед... Спасибо за вариант Ну а если говорить о постановки задачи в том виде, в котором она мне была предложена: можно ли это реализовать скриптами, или надо программу писать на С (в данном случае ответ существеннен, так как в первом случае повесить на админов, а во втором мне плюхаться...). И насколько сложна реализация в обоих вариантах? Уровень-то, небось, не "новичок" нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 14:33:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я, конечно, админ и необъективен, но скриптами-то можно, но это уже не того уровня скрипты, чтоб админа припрягать) Это пишется на PHP, например, то есть, скрипты. Но чем такие скрипты от "нескриптов" отличаются-то, отсутствием необходимости компилять?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:01:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
берите готовые программы, а насчет спама/не спама, любая программа отсекает и спам и рабочие письма. Проводили эксперименты, получается, чем лучше отсекается спам, тем больше рубится рабочих писем. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:04:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
И не странно -- спаммерам за то ведь и деньги платят, чтобы письма доходили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DocAlЯ, конечно, админ и необъективен, но скриптами-то можно, но это уже не того уровня скрипты, чтоб админа припрягать) Это пишется на PHP, например, то есть, скрипты. Но чем такие скрипты от "нескриптов" отличаются-то, отсутствием необходимости компилять?.. Ааа, вот вы какие скрипты имеете ввиду Имелось ввиду выполнение задачи с помощью скриптов на перле, или как там... ?(только сейчас начинаю поднимать документацию под юникс, пока вообще не разбираюсь) Что-то запутали меня окончательно. А рнр тут причем? А почему это не тот уровень? Мне казалось, как раз админовский... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:23:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор на перле, или как там. Абыдна. "скриптовость" языка вовсе не означает 1. Его простоту. 2. То, что на нем нельзя решать сложные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:44:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
perl, php -- тут непринципиально. Но однако, вы считаете динамическое генерирование изображений уровнем админских скриптов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:45:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я не могу спорить о том, что и где проще и о достоинствах/недостатках - компетенции, знаете ли, совсем нету... Мне нужны подсказки, направляющие так сказать: как это можно реализовать или как реализуются подобные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:49:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет, рисунки создавать не планируется динамически, можно просто вставить статичную картинку в письмо или загадать загадку (глупо, ну как пример :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 15:55:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как раз софта для создания надписей-рисунков легко нарыть. Делать уж-так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 16:19:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DocAlДля почты на своих серверах использую Postfix+Amavis-new+Spamassassin+ClamAV, Результат довольно хорош. Стоимость лицензий, кстати, составляет 0$ Поддерживаю, используем такую же связку. adfНадо их не рассылать пользователям по ящикам сразу, а для начала собрать в отдельном месте. По обратному адресу же попытаться отправить запрос на подтверждение (Уважаемые отправители! Вежливое обращение с просьбой подтвердить кодовое слово, например, что изображено на картинке). Первая мысль, которая придет мне в голову после получения такого запроса независимо от степени его вежливости: "Ну и что это за пиздоблядство, на!?" Никакого ответа на запрос я посылать не буду. Я позвоню и в личной беседе выскажу все, что думаю о такой организации борьбы со спамом, если получится, то непосредственно админу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 16:41:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
--null--Как раз софта для создания надписей-рисунков легко нарыть. Делать уж-так делать. Инициативу не стоит проявлять раньше времени, вот это я знаю точно. Тем более если это задача для меня из совершенно новой области. Yet another cat Никакого ответа на запрос я посылать не буду. Я позвоню и в личной беседе выскажу все, что думаю о такой организации борьбы со спамом, если получится, то непосредственно админу. Ну руководство полагает, что все будут взаимовежливы и исполнят такую маленькую прихоть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 17:00:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
поддерживаю Yet another cat. Собственно я про то же и говорил. adf представьте, что таким образом по почте Вы общаетесь с Вашим клиентом. Не обратится ли он к конкурентам с менее жесткой политикой? Пример 2: бывает надо с человеком перекинуться несколькими сообщениями за относительно короткое время. Задолбаешься подтверждения высылать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 17:05:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Честно говоря я бы такой запрос на подтверждение и посчитал бы спамом. И громоптицу бы натаскал пихать их в спам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 17:10:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
--null--поддерживаю Yet another cat. Собственно я про то же и говорил. adf представьте, что таким образом по почте Вы общаетесь с Вашим клиентом. Не обратится ли он к конкурентам с менее жесткой политикой? Пример 2: бывает надо с человеком перекинуться несколькими сообщениями за относительно короткое время. Задолбаешься подтверждения высылать. 1. Да, я понимаю, что идейка маразматичная, а то бы все уже так делали давно 2. А мы монополисты 3.О примере 2: "Авторизация" потребуется только один раз, а потом этот адрес попадет в список "доверия" и с него подтверждений требовать уже не будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 17:14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор3. После прихода подтверждения, переместить данный адрес в список, скажем, "доверия". После чего эти письма уже можно сразу будет адресовать пользователям без подтверждения, остальных отсевать, занося в "черный" список. не вчитался... Но вс равно - велика вероятность что первый раз написавший - не ответит. Впрочем, могу предложить еще более радикальный способ. Входящие - вообще не принимать по умолчанию - а только из белого списка. Белый список же формировать на основании Ваших адресатов. В результате "активной стороной" в при начале переписки с кем-либо будете только Вы. Никакого спама, по-моему - прикольно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 18:43:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
--null-- wrote: а черные списки IP адресов - идея умершая или что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 18:53:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Всякие сорбсы эту идею извратили в выдаивание денег за исключение из. Хотя кое-какие чёрные списки использовать можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2005, 08:26:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну вот, когда вы признали, что идея не совсем уж никакая, не могли бы подсказать какими средствами могла бы быть реализовываться поставленная задача?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2005, 08:54:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 adf: Ну и что, что монополисты. Это может измениться со временем. И тогда клиенты свалят дружно к конкуренту. Впрочем, я не знаю, что у вас за организация, возможно, это не произойдет никогда. Тем не менее, я бы все равно подумал о себе любимом. Предположим, система внедрена, тебе ведь придется заниматься ее сопровождением. А во что это выльется, подумай. Подтверждения не будут присылать очень многие. Кто-то в силу раздражения, как я, кто-то в силу недостаточного уровня знаний. Обычные юзеры ведь считают, что я отправил письмо, а там хоть трава не расти. Его стандартный алгоритм действий не предусматривает каких-то подтверждений. Он его может просто не заметить, потому что ящик не чистит никогда, у него там 10000 писем с хрен знает какого года. Для тебя означает, что все это барахло будет висеть в отстойнике. И ты либо руками весь этот спам разгребаешь, либо грохаешь все по таймауту. В первом случае у тебя слишком много работы, во втором ты можешь грохнуть что-то важное, такое ведь и монополистам приходит. И виноватым будешь ты, независимо от того, что начальник тебе это разрешил. А твоя репутация? Приходишь ты на собеседование на следующее предполагаемое место работы, там смотрят в резюме и думают: "А, так он из той организации, где так весело со спамом борются, там же такие кретины работают! Нафиг-нафиг!!!" И всё, облом. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1489953]: |
0ms |