Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.01.2006, 19:17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка видиокарты (частота обновления экрана) |
|||
|
#18+
Здравствуйте! У меня опять возник вопрос (я только начинаю серьезно общаться и настраивать Linux) - частота обновления экрана в Linux у меня 60 Гц, что очень мало. Как мне изменить ее на 85 Гц? Я захожу в настройки экрана, но там всего лишь список из одной частоты - 60 Гц. У меня видиокарта: ABIT SILURO GF4 Ti 4200. Огромное спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста. С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2006, 20:02:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для начала, следовало назвать ДИСТРИБУТИВ, затем видеокарту, и после всего этого привести содержание секции Monitor из файла /etc/X11/xorg.conf или /etc/X11/XF86Config-4 PhDОгромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2006, 22:20:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Извиняюсь за неполную информацию. У меня дистрибутив Ubuntu. Вот часть xorg.conf: Section "Monitor" Identifier "Generic Monitor" Option "DPMS" HorizSync 28-51 VertRefresh 43-60 EndSection Я потом заменил VertRefresh 43-60 на VertRefresh 43-85, но это не помогло. Подскажите в чем проблема. С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2006, 22:25:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
частоты-то, небося, в килоХерцах.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2006, 22:47:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
PhDSection "Monitor" Identifier "Generic Monitor" Option "DPMS" HorizSync 28-51 VertRefresh 43-60 EndSection Ага!!! Вы в конфигурилке разрешения (уж не знаю как она в убунте называется) корректый монитор выбрать не пробовали? У вас же написано - Generic, обычно это означает, что инсталятор пожтянул самые безопасные параметры... Вы не пробовали в книжке к монитору посмотреть жиапазоны частот? Например даже на простеньких самунгах описание выглядит примерно так: HorizSync 30.0-81.0 VertRefresh 56.0-76.0 Разницу заметили? :-) P.S.: для получения нормального 3D и OpenGL (а вы этого захотите, когда с разверткой закончите - все люди ведут себя одинаково :-)) - вам надо будет сходить за драйвером на www.nvidia.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2006, 23:54:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня проблема заключается в том, что в Ubuntu (я везде посмотрел) нет нигде пункта выбора монитора и вообще устройств. Я уже начинаю сомневаться в пригодности этого дистрибутива, но внешне он очень хорош. Как можно в обход графического интерфейса настроить оборудование? Или есть более легкие пути? Спасибо! С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2006, 13:32:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
PhDКак можно в обход графического интерфейса настроить оборудование? А вы еще не поняли, что тот самый файл, кусок которого вы привели, можно исправить в тесктовом редакторе, например?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1489858]: |
0ms |