Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / странности с MBR / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
01.03.2006, 11:28:24
Serg Dzh
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
странности с MBR
Всем приветы!

Винт 80Гб - резделы 30 и 50
На первом(30) стояла ХР
Купил диски с Мандрейк10, начал ставить визардом, при разбивке винта откусил от первого раздела 15Гб и поставил туду Линух и Своп, причем выбрал не в МБР, а в первый сектор.
После перегрузки как ни странно загрузился Лило. При выборе "Линух" все ок, а при выборе Виндовс - черный экран и перегрузка машины!
Много читал по форумам делал и fdisk /mbr и fixboot, fixmbr
Ничего не помогает только Лило запорол.
Снес все разделы, переразбил винт, ставлю винду на первый, а он говорит, что
не могу найти ОС, Че я только не делал уже!
Основная задача поднять МБР винта.
Ах да чуть не забыл после вышеописаного откусил еще кусок гиг на 5 и воткнул диск с 98-й виндой, она посьавилась в эти пять гиг сделела его диском С и грузилась без проблем, потом воткнул диск с ХР при установки прибил разделы с ХР и 98-й и снова начал ставить все на один раздел, при перегрузке таже песня: не могу найти ОС.
Помогите что делать, говорят низний формат помогает... уже кучу прог перебрал :(

ЗЫ:Хотя до этого ставил "кнопикс" и все работало вместе на ура!
...
Рейтинг: 0 / 0
01.03.2006, 13:14:22
Adekamer
Участник
странности с MBR
если честно -ничего не понял из манипуляций с дисками и партицияим.... ХР конешна на нтфс ? и ты кусал от готовой нтфс - ой партиции ?
зы - мбр востанавливается виндовым "fdisc /mbr"
...
01.03.2006, 13:35:16
Serg Dzh
Гость
странности с MBR
Я же говорил, что fdisk /mbr не помогает
А откусывал я так, загружался с дика Кнопикс, после запускал qtparted и менял размер NTFS раздела, в следствии этого появлялось место для создания еще одного раздела
...
12.03.2006, 00:01:24
Atsuta
Участник
странности с MBR
Чем сносил разделы и чем переазбивал ???
Какой винт и на своей платформе или винт переносил ???
А вообще при установке несколький осей я пользуюсь OS Selector, и без разницы где загрузчики в MBR или нет.
...
13.03.2006, 13:21:39
utaz
Гость
странности с MBR
Это 98 напортачила, ntfs разделы fdisk неправильно видит. А вообще в чем проблема то, не ясно, DiskEdit-ом обнуляешь на первом секторе разбиение диска и никаких траблов. Или, если не знаешь где разбиение диска, обнуляешь весь первый сектор диска и все:)
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / странности с MBR / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]