Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.06.2006, 12:30:42
|
|||
|---|---|---|---|
прочитать оглавление ленты |
|||
|
#18+
Всем привет! Может ли мне кто подсказать как прчитать оглавление ленты? Veritas NetBackup and Solaris 4.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2006, 12:58:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
наверное 4.5 это версия Veritas NetBackup, а не Solaris.... Собственно вопрос... а ДЛЯ ЧЕГО читать "оглавление ленты"? возможно вам просто нужно Код: plaintext 1. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2006, 14:14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Oerrнаверное 4.5 это версия Veritas NetBackup, а не Solaris.... Собственно вопрос... а ДЛЯ ЧЕГО читать "оглавление ленты"? возможно вам просто нужно Код: plaintext 1. http://surgutnet.ru Да, я опечатался Veritas NetBackup 4.5, Solaris 5.8, а оглавление нужно прочитать чтобы в Oracle можно было через Rman востановить базу из backup сделанного с другого хоста. А приведеная вами команда что делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2006, 14:48:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не получится. Ленты записанные VNB можно читать только клиентом или медиасервером VNB. Т.к. вы работаете не просто с набором лент, а с пулом и для того чтобы выяснить какая информация на каких лентах используется каталог VNB, а на лентах только данные хранятся. Каталог лежит у вас на диске... и еслы вы его не бэкапите, то недай бог вам его потерять... http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2006, 15:28:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OerrНе получится. Ленты записанные VNB можно читать только клиентом или медиасервером VNB. Т.к. вы работаете не просто с набором лент, а с пулом и для того чтобы выяснить какая информация на каких лентах используется каталог VNB, а на лентах только данные хранятся. Каталог лежит у вас на диске... и еслы вы его не бэкапите, то недай бог вам его потерять... http://surgutnet.ru На машине с которой я хочу прочитать оглавление установлен клиент VNB, а если скопировать каталог NVB с исходной машины на мою, такая фишка не прокатит ли? И как конкретно называется этот каталог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2006, 20:33:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PS покопайтесь по дирректориям в /usr/openv/netbackup... каталог может быть настроен по разному... но чаще всего это файлы в дирректории. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2006, 00:24:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
OerrНе получится. Ленты записанные VNB можно читать только клиентом или медиасервером VNB. Т.к. вы работаете не просто с набором лент, а с пулом и для того чтобы выяснить какая информация на каких лентах используется каталог VNB, а на лентах только данные хранятся. нет нет и еще раз нет. на ленте записаны файлы (image они же еще назывваются backup id) и в начале каждого присутствует его название (backup id), то какой полиси он принадлежит и к какому шедулеру в полиси. bpimport в первой фазе читает ленту полностью и восстанавливает в веритасовом каталоге названия image`ей во второй фазе он читает уже каждый имедж поотдельности и складывает к себе в каталог содержимое :), но применительно к rman он во внутрь backupset`ов не лезет и для этого нужен либо rman`овский каталог или контрол файл Oerr Каталог лежит у вас на диске... и еслы вы его не бэкапите, то недай бог вам его потерять... можно терять, только вот читка большого количества ленточек дюже муторная затея :) но это то что касается медиа сервера или мастер сервера веритаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2006, 08:54:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PS... действительно поторопился с ответом. SWorld можно терять, только вот читка большого количества ленточек дюже муторная затея :) Я не говорил что восстановление не возможно при потере каталога... сами подумайте... есть к примеру 24 ленты... сколько времени уйдет на то чтобы восстановить каталог? А backup-ы в это врем писать разве не нужно???... в общем проехали... В любом случае сам Oracle (RMAN) писать/чатать ленточки VNB не умеет, но это возможно через MML и читать нужно Veritas NetBackup for Oracle. System Administration Guide. и Note:209117.1 (How to Install, Configure, Check and Troubleshoot VERITAS NetBackup 4.5 for Oracle) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2006, 09:27:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Писать на ленту через Rman я могу с Rman-ном нет проблем, я просто прошу чтобы вы подсказали команду для чтения оглавления лент или как там это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2006, 12:44:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MikMixПисать на ленту через Rman я могу с Rman-ном нет проблем, я просто прошу чтобы вы подсказали команду для чтения оглавления лент или как там это делается? Всем спасибо задача решилась, а про команду чтения оглавления ленты я просто не внимательно прочитал ответ про bpimort. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1489367]: |
0ms |