Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NIS-сервер на win2k3r2 / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
22.06.2006, 12:35:03
Biz©
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
NIS-сервер на win2k3r2
собссно вот
может тут есть знающие ...
...
Рейтинг: 0 / 0
22.06.2006, 21:30:36
Alex Roudnev
Участник
NIS-сервер на win2k3r2
Biz©собссно вот

UNix for Windows

По слухам, в win23k неплохой. В win2k так себе - я пользую как NFS, NIS я так и не победил.

А на десктопе пользую cygwin с установленными X11 и openssh.
...
22.06.2006, 23:17:54
Biz©
Участник
NIS-сервер на win2k3r2
Alex Roudnev Biz©собссно вот

UNix for Windows

По слухам, в win23k неплохой. В win2k так себе - я пользую как NFS, NIS я так и не победил.

А на десктопе пользую cygwin с установленными X11 и openssh.
да работает он в в2к3 р2 c добавкой Unix Ident management, но есть вопросы по смене паролей из линуха (рхас4у3) ... то меняет, но при этом работает и старый пароль и новый пока не перезагрузишься ... то вообще отказывается это делать, но не могу отловить что не нравится и как это получается ... типа просит старый пароль и после его ввода грит "sorry" и всё ...
через смену пароля в active directory - всё нормально ...

и ещё есть вопрос автоматизации создания профиля для узера, которому назначены в AD униховые аттрибуты ... мона ли сделать так штоб дефолтный профиль из /etc/skel копировался автоматом при первом входе такого узера (ну типа как в винде это происходит) ... может кто-то разбирался ...
у мя на вин-десктопе exceed c putty в нём + startkde для организации полного десктопа линуха ... есть проблемы с русской клавиатурой при запуске приложений (не для полного десктопа)... нет ли у кого русской клавиатуры с утф-8 для exceed ? вопрос попутный, сам детально не разбирался пока, может её мона взять из того же рхела ?
...
22.06.2006, 23:21:03
Biz©
Участник
NIS-сервер на win2k3r2
Bizтипа просит старый пароль и после его ввода грит "sorry" и всё ...
ессно речь про yppasswd ...
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NIS-сервер на win2k3r2 / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]