Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.10.2006, 16:15:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
*** glibc detected *** double free or corruption (!prev): 0x084f5bf8 *** |
|||
|
#18+
Здравствуйте. помогите чайнику плиз. Так вот, при попытке сборки любой программы под Linux ваваливается ошибка: *** glibc detected *** double free or corruption (!prev): 0x084f5bf8 *** при сборке ядра тоже самое, но при повторном запуске "make" либо "make bzImage" собирается и вы валивает подобную ошибку в другом месте. и так раз 10 за одну сборку. Но ядро или программа потом работает. =) Подскажите пожалуйста в чем тут дело, как это лечится или в какую сторону копать, сам ума не приложу что даже делать. Дистрибутив Slackware 10.2 поставил все по полной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2006, 09:30:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Значит хреново поставил (что-то удалил, обновил неправильно) У самого Slackware 10.2 дома и на работе - проблем подобного плана не было! (Были, но с DirectFB, а это не по твоему случаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2006, 10:10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторДистрибутив Slackware 10.2 поставил все по полной. это первая ошибка авторЗначит хреново поставил (что-то удалил, обновил неправильно) ну еще бы, он же не проверяет зависимости. з.ы. поменяй дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2006, 14:49:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Поставил по полной и для чистоты эксперимента ни чего не обновлял и т.п. Дистрибутив менять пробывал. во первых, мне ничего непонравилось к томуже в нем тоже ошибки про сборке, правда другие. У друга стоит таже Слака и у него все ок, можть железо чудит. Если есть идеи как выявить глюченое железо, или вообще какие нибуть идеи буду рад услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2006, 17:24:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторДистрибутив менять пробывал. во первых, мне ничего непонравилось ню ню. А что пробовали? И что вам так понравилось в слаквари? авторможть железо чудит может, но лично я никогда не сталкивался. авторЕсли есть идеи как выявить глюченое железо, или вообще какие нибуть идеи буду рад услышать. поставь на VMware эту же версию и попробуй собрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2006, 19:16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ALex_hha авторДистрибутив Slackware 10.2 поставил все по полной. это первая ошибка авторЗначит хреново поставил (что-то удалил, обновил неправильно) ну еще бы, он же не проверяет зависимости. з.ы. поменяй дистрибутив. Вы достали отговаривать ещё одного человека от нормального дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2006, 10:24:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторВы достали отговаривать ещё одного человека от нормального дистрибутива. давай те не будем начинать опять. ЭТО НЕНОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ . Доводы я уже приводил, мне же не привели ни одного нормального аргумента. Или вы аргументируете свои утверждения, или разговор считаю безсмысленным. р.ы. Аргументы типа - "Самый большой плюс как раз в менеджере пакетов - простом и понятном!" идут нах. 2 kykyryzo Почему не стоит использовать слакварь обсуждалось здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2006, 15:42:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ню ню. А что пробовали? И что вам так понравилось в слаквари? Пробывал mandrake, правда давно, пробывал свежий Fedora, чо в слаке понравилось незнаю но почемуто душа лежит. Спорить что лучше даже не собираюсь (чайник!). Кстати АшиПки везде, протестил память вроде нормальная. поставь на VMware эту же версию и попробуй собрать. А вот про вирмашину мысь правильная, обязательно попробую и отчитаюсь. зы А слакврь я все равно не брошу как соседка дядю Лешу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2006, 17:26:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторчо в слаке понравилось незнаю но почемуто душа лежит. очень убедительно ;) авторзы А слакврь я все равно не брошу как соседка дядю Лешу ваше личное дело, нравится на здоровье. Мое дело предупредить. з.ы. вот еще вспомнил, у слаки нет нормальных скриптов запуска демонов. Которые у редхат располагаются в /etc/init.d/. Ну и естественно нет аналога chkconfig. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2006, 17:27:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторПробывал mandrake, правда давно гадость еще та. Это явно не серверная ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2006, 16:29:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ALex_hhaПочему не стоит использовать слакварь обсуждалось здесь Справедливости ради следует отметить, что обсуждение велось главным образом со мной, человеком Slackware в глаза не видавшим ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2006, 11:39:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ALex_hha з.ы. вот еще вспомнил, у слаки нет нормальных скриптов запуска демонов. Которые у редхат располагаются в /etc/init.d/. Ну и естественно нет аналога chkconfig. Так, опять вижу слово "нормальных скриптов". Т.е. вы считаете, что рассовывание симлинков по init.d для каждого runlevel'a это очень понятно? Особенно для новичка. А /etc/rc.d/rc.httpd, допустим, с параметрами start stop restart - это ненормально! Или вы забыли, что в Slackware используется BSD-инициализация? ALex_hha Аргументы типа - "Самый большой плюс как раз в менеджере пакетов - простом и понятном!" идут нах. Ну тогда попробуйте обновить glibc в RH 7.3 до FC2 допустим, и, естесственно, тогда эти аргументы пойдут нах! :-)) Я не говорю же, что RH это "ненормальный дистрибутив". У каждого дистрибутива свой стиль разработки, и говорить, что это ненормально, потому что не так как здесь, это чушь! Вы согласны со мной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2006, 12:05:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторrc.httpd вот эти скрипты часто надо самому писать. В rpm они уже идут. авторТ.е. вы считаете, что рассовывание симлинков по init.d для каждого runlevel'a это очень понятно? для этого есть chkconfig # chkconfig --level 35 httpd on по моему логично и понятно. авторНу тогда попробуйте обновить glibc в RH 7.3 до FC2 допустим ну glibc это вообще отдельная тема. И я бы не рекомендовал его вот так обновлять. Лучше поменять дистрибутив, имхо. Потому что глюков можно столько отловить, что потом ничего не захочется. авторВы согласны со мной? еще раз, задумайтесь почему ни один крупный провайдер или хостер не использует ее у себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1488960]: |
0ms |