Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / X-server и x-клиент / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
24.01.2007, 14:56:24
Berliner
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
X-server и x-клиент
Здарствуйте потихоньку разбираюсь с Linux, я так понял(прочитал) что для отбражения граф информации, в Linux используется X сервер и x клиент. работает по рринципу клинет сервер как SQl сервер и клиент.подскажите возможны ли такие варианты
1. На кормпьютере с Линукс я запускаю x сервер а графической оболочкой KDE я управляю с другого компьютера под Linux? Насколько при этом будет меньше есться ресурсов компьютера где запущен x сервер.

2. На кормпьютере с Линукс я запускаю x сервер а графической оболочкой какой нить я управляю с другого компьютера под windows? можно ли управлять x сервером из под Windows
...
Рейтинг: 0 / 0
24.01.2007, 16:11:20
Журавлев Денис
Участник
X-server и x-клиент
x-сервер программа которая отрисовывает и ловит сообщения клавы и мыши, x-клиент это программа которая командует серверу отрисовать кручек, буковку.
Соотвественно на венду ставят x-сервер (Xming, X-deep, X-win32, cygwin/X)
...
24.01.2007, 16:45:20
Berliner
Участник
X-server и x-клиент
Спасиб за ответ
Скажите так получается эти два пункта реализуемые? а как они буду соеденнены-тип коннекта?
...
24.01.2007, 16:52:55
Журавлев Денис
Участник
X-server и x-клиент
да оба реализуемые, причем еще существует vnc.
соединены будут через ip, причем когда они на одной машине работают то тоже через ip, через lo интерфейс.
...
25.01.2007, 10:24:24
On-Lite
Гость
X-server и x-клиент
по протоколу xdmcp будут работать...
только нужно на сервере XFS, XDM загрузить в левел 5 ну и еще там хрень подравить...
а лучше LTSP почитай
...
25.01.2007, 10:38:44
Журавлев Денис
Участник
X-server и x-клиент
On-Liteпо протоколу xdmcp будут работать...
Это протокол обнаружения клиентом сервера, ужасно страрый и сильно несекурный, использовать его совсем необязательно, есть еще 110 способов.

On-Liteтолько нужно на сервере XFS, XDM загрузить в левел 5 ну и еще там хрень подравить...
а лучше LTSP почитайне у всех линуксов есть runlevels, точнее они есть у меньшинства дистров.

Прошу прощения за въедливость. Berliner не дал никакой конкретики, и ответы получаются размытыми.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / X-server и x-клиент / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]