Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.02.2007, 13:19:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Mandriva2007 и ATI Radeon x1600 |
|||
|
#18+
Здравствуйте, все! Уже давно хотел попробовать поставить себе какой-нибудь Linux и посмотреть как он выглядит, что умеет, что может и т.д. (сам же, до этого юзал только Винду, причем аж с тех древних времен когда появилась Windows 3.11 :) поэтому совсем уж полным чайником себя не считаю). Почитал про разные линуксовые дистрибутивы и остановил свой выбор на Мандриве (вроде как он наиболее прост и понятен для пропитанных Виндовозом мозгам), ну а когда случайно подвернулся дистр Мандривы2007, тут уж долго размышлять с выбором не стал. Установка прошла на ура - все оказалось даже проще чем я думал, все встало и заработало, настроил сетку, инет, IRC-клиент, аську, очень хорошее кстати впечатление произвела система...но...если бы не одно но.....Дрова на мою видеокарту встали как то криво (или не те встали...хз) и частота обновления не ставится выше 56 Герц, поэтому все хорошие впечатления и стремления поразбираться с системой, сводятся на нет (после 3-х часов за мерцающим 56Гц монитором глаза выпадают напрочь) :( На форумах полазил, кое где-даже и написано как решаются проблемы по установке дров, но там информация рассчитана на тех, кто что-то уже соображает, поэтому это оказалось слижком сложно для моего понимания.... Драйвера с ati.com я скачал (там есть два разных варианта .run и .rpm), но вот как их правильно установить, это вопрос...Их же надо в какую-то папку положить, потом как-то куда-то распаковать, а затем как-то где-то прописать....А спросить не у кого - нету знакомых линуксоидов... Помогите не забросить хорошее начинание в самом начале (мне бы только вот эту критическую (для глаз) проблему победить, а дальше уж я сам) :) Заранее спасибо тем кто поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2007, 18:09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Mandriva2007 и ATI Radeon x1600 |
|||
|
#18+
Класть никуда не нужно. Откройте консоль, с помощью команды cd перейдите в каталог с дровами. Установку нужно производить под рутом. Т.е., набираем Код: plaintext 1. вводим пароль root. Затем: Для *.run: Установить у бинарника атрибут "исполняемый": Код: plaintext 1. (ati_driver.run) - имя Вашего бинарника. Запускаем бинарник: Код: plaintext 1. Для *.rpm: Код: plaintext 1. Далее следуйте указаниям инсталлера. Там все интуитивно понятно. _________________________________________________________________ Насколько помню, прописывать ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1488464]: |
0ms |