Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как корректно удалить linux-систему? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
22.02.2007, 13:05:02
Nickson
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как корректно удалить linux-систему?
На одном разделе диска у меня была установлена Windows, на отдельный раздел я установил Fedora Core 6 (но это касается не только её, но и других дистрибутивов). Когда же я отформатировал диск с линухом, windows уже не могла загрузится, даже после полного бэкапа. После инициализации появляется консольный экран, и подсказка grub> - всё.
Я в linux новичек, насчет этого всего не знаю. Единственное что знаю, что grub это загрузчик для linux. Поэтому, хотелось бы узнать о том каким образом нужно коректно удалять linux, дабы windows не накрывалась.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.02.2007, 14:07:57
Biz©
Участник
NicksonНа одном разделе диска у меня была установлена Windows, на отдельный раздел я установил Fedora Core 6 (но это касается не только её, но и других дистрибутивов). Когда же я отформатировал диск с линухом, windows уже не могла загрузится, даже после полного бэкапа. После инициализации появляется консольный экран, и подсказка grub> - всё.
Я в linux новичек, насчет этого всего не знаю. Единственное что знаю, что grub это загрузчик для linux. Поэтому, хотелось бы узнать о том каким образом нужно коректно удалять linux, дабы windows не накрывалась.
Спасибо.
fixmbr из консоли восстановления выни
...
22.02.2007, 15:42:49
Adekamer
Участник
fdisk /mbr
...
22.02.2007, 16:11:49
Nickson
Участник
Biz©fixmbr из консоли восстановления выни
Вы меня конечно простите, но с этой фразы я мало что понял. С какой консоли восстановления?
...
22.02.2007, 17:37:08
ALex_hha
Участник
авторВы меня конечно простите, но с этой фразы я мало что понял. С какой консоли восстановления?
загружаешься с установочного диска windows и выбираешь консоль восстановления
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как корректно удалить linux-систему? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]