Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cygwin / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
21.03.2007, 10:47:25
Berliner
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cygwin
Здраствуйте, мне бы хотелось установить Cygwin на w2k чтобы потренироваться в Unix, ну скачал setup.exe и я так понял надо все еще пакеты докачивать? и какой минимальный набор нужен для тго чтобы настроить сеть, писать скрипты на bash,python,shell....
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2007, 12:41:59
panter_dsd
Гость
Cygwin
BerlinerЗдраствуйте, мне бы хотелось установить Cygwin на w2k чтобы потренироваться в Unix, ну скачал setup.exe и я так понял надо все еще пакеты докачивать? и какой минимальный набор нужен для тго чтобы настроить сеть, писать скрипты на bash,python,shell....
Качать очень много, так что легче заказать диск.
...
21.03.2007, 12:51:26
ывв
Гость
Cygwin
Ну не так чтобы очень много. Метров в 20 базовые пакеты уложатся (наверно). Метров 80 - с иксами и gcc.
...
21.03.2007, 17:39:49
Serik Akhmetov
Участник
Cygwin
panter_dsdКачать очень много, так что легче заказать диск.Где можно заказать диск с cygwin ?
...
21.03.2007, 17:49:24
panter_dsd
Гость
Cygwin
Serik Akhmetov panter_dsdКачать очень много, так что легче заказать диск.Где можно заказать диск с cygwin ?
Поищи на их сайте, на LinuxCenter.ru или на WWW.GOOGLE.RU
...
22.03.2007, 08:42:35
Dimitry Sibiryakov
Участник
Cygwin
А не проще ли будет скачать MSYS из комплекта MinGW? Для изучения
шелловских скриптов вполне хватит.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
22.03.2007, 10:03:14
Serik Akhmetov
Участник
Cygwin
...
22.03.2007, 12:15:53
ultras
Участник
Cygwin
я закачал 240 mb

а что проблемы со скачиванием ?

)
...
22.03.2007, 12:32:53
Ося
Участник
Cygwin
BerlinerЗдраствуйте, мне бы хотелось установить Cygwin на w2k чтобы потренироваться в Unix, ну скачал setup.exe и я так понял надо все еще пакеты докачивать? и какой минимальный набор нужен для тго чтобы настроить сеть, писать скрипты на bash,python,shell....

1. сеть настроить не удастся, cygwin не OS, а набор утилит и свой TCP стэк не поставляет.
2. shell == bash
3. что бы иметь путон надо выбрать пакет python, зависимости установяццо сами, bash тоже
4. полный (если скачивать из репозитария) Cygwin весит 2Gb
...
22.03.2007, 20:34:21
Partisan M
Участник
Cygwin
Cygwin не предназначен для "тренировки в UNIX" и не помогает ей. Cygwin это транслятор C++ в котором вместо "библиотеки времени выполнения" Microsoft используется cygwin1.dll, эмулирующая системные вызовы POSIX-совместимых операционных систем, то есть UNIX/Linux. Это облегчает (но не обеспечивает) переносимость программ на C++ между Linux и Windows.
Для трансляции проекта C++ используется командный make-файл. Поскольку в make-файлах в UNIX часто используются несколько утилит командной строки UNIX и имена файлов формата UNIX, то Cygwin предоставляет эмулятор с соответстующими утилитами и возможностью записи имён файлов в формате UNIX. Это обеспечивает переносимость make-файла с UNIX/Linux на Windows. Всё, никаких других "возможностей тренировки в UNIX" Cygwin не даёт. Это не эмулятор UNIX.
Если всё же есть желание иметь доступ к Linux из Windows, то можно поставить WMVare и в ней - Linux. Но нужно иметь достаточно памяти, хорошее значение 2 ГБ.
...
22.03.2007, 20:51:11
ErV
ErV
Участник
Cygwin
Partisan MCygwin не предназначен для "тренировки в UNIX" и не помогает ей. Cygwin это транслятор C++
Простите, в "полный комплект" CYGWIN входит стандартный никсовский шелл, бОльшая часть комманд-лайновых утилит и X11. Там есть возможность (лично не тестил - не на чем, но в доках описана) через ssh подключаться к удаленному *nix компьютеру и работать с ним через X сервер (криво выразился, надеюсь, понятно). Виртуальных консолей нет, я согласен, но по-моему на Cygwin можно вполне обкатать "хотя бы" программирование скриптов под shell... (хотя приложения под X'ы тоже через него запускаются(если были на нем откомпилены))...
...
23.03.2007, 00:09:08
Alex Roudnev
Участник
Cygwin
ErV Partisan MCygwin не предназначен для "тренировки в UNIX" и не помогает ей. Cygwin это транслятор C++
Простите, в "полный комплект" CYGWIN входит стандартный никсовский шелл, бОльшая часть комманд-лайновых утилит и X11. Там есть возможность (лично не тестил - не на чем, но в доках описана) через ssh подключаться к удаленному *nix компьютеру и работать с ним через X сервер (криво выразился, надеюсь, понятно). Виртуальных консолей нет, я согласен, но по-моему на Cygwin можно вполне обкатать "хотя бы" программирование скриптов под shell... (хотя приложения под X'ы тоже через него запускаются(если были на нем откомпилены))...

Виртуальные консоли прекрасно получаются, сказав просто

X -query удаленный_хост

и на этом хосте открыв сервис xdm.

Ну а всякие там

startx
+
slogin -X host

я вообще использую все время. Ну и прямо вот сейчас на экране висит такой X -query с десктопами (зацеплен на линукс сервер).
...
23.03.2007, 19:25:59
ErV
ErV
Участник
Cygwin
Alex RoudnevВиртуальные консоли прекрасно получаются, сказав просто

Я имел в виду 4 (или сколько их поставили) терминала в текстовом режиме по Ctrl+Alt+F1 - Ctrl+Alt+F4.
...
24.03.2007, 05:32:36
Alex Roudnev
Участник
Cygwin
ErV Alex RoudnevВиртуальные консоли прекрасно получаются, сказав просто

Я имел в виду 4 (или сколько их поставили) терминала в текстовом режиме по Ctrl+Alt+F1 - Ctrl+Alt+F4.

Ну этого я не понимаю. Запустите четыре bash, получите четыре терминала... Зачем так сложно то - виртуальные консоли...
...
24.03.2007, 12:11:20
ErV
ErV
Участник
Cygwin
Alex RoudnevНу этого я не понимаю. Запустите четыре bash, получите четыре терминала... Зачем так сложно то - виртуальные консоли...
Просто мне так удобней. (Очевидно, привычка и любовь к текстовым режимам со времен Norton Commander осталась).
...
28.04.2007, 16:18:30
Serega128
Участник
Cygwin
А ещё есть классная штука WMWARE. Там можно и UNIX поставить, и сеть настроить, и программированию поучиться всласть...
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cygwin / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]