Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SPARC Solaris. О 64-битности / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
08.05.2007, 14:09:51
Shredder2003
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SPARC Solaris. О 64-битности
Доброго времени желаю Вам.
Поставил пакетик с companion cd SFWgcc33
с ними библиотечки libgcc.so.1 или что-то подобное.
Затем подумал - нафига нам 32-битный апаче и php, откомпилю-ка я лучше его под 64 бита!
откомпилить-то получилось, да вот не стартует апаче - говорит, что библиотека libgcc.so.1 32-битная.
Мне интересно, как поступить в такой ситуации - исходники качать компилятора и компилить с флагом -m64? иначе никак?
ибо проблема в лимите на инет

И стоит ли компилить под 64 бит, насколько от этого выигрываем в производительности? хотя бы чисто теоретически?

И почему SUN такую политику проводит для SPARC-ов, насильно 64-битность не продвигает?

я люблю пироги с яйцами и луком!
...
Рейтинг: 0 / 0
08.05.2007, 17:54:53
A. Fig Lee
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SPARC Solaris. О 64-битности
Shredder2003Доброго времени желаю Вам.
Поставил пакетик с companion cd SFWgcc33
с ними библиотечки libgcc.so.1 или что-то подобное.
Затем подумал - нафига нам 32-битный апаче и php, откомпилю-ка я лучше его под 64 бита!
откомпилить-то получилось, да вот не стартует апаче - говорит, что библиотека libgcc.so.1 32-битная.
Мне интересно, как поступить в такой ситуации - исходники качать компилятора и компилить с флагом -m64? иначе никак?
ибо проблема в лимите на инет

И стоит ли компилить под 64 бит, насколько от этого выигрываем в производительности? хотя бы чисто теоретически?

И почему SUN такую политику проводит для SPARC-ов, насильно 64-битность не продвигает?

я люблю пироги с яйцами и луком!

Шо? Какую политику? Соларис уже давно 64 бита и 32 бита Солариса нет. Поддержка для 32 бит осталась. Какая операционка хоть? Ну и платформа - спарк? gcc - ето не сановское.

2. Ищи libgcc** в директории sparcv9
3. Потом
Код: plaintext
1.
LD_LIBRARY_PATH=/path/to/sparcv9/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export LD_LIBRARY_PATH

ети 2 строчки вставь в apachectl
скрипт
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SPARC Solaris. О 64-битности / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]