Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.09.2007, 23:59:57
|
|||
|---|---|---|---|
freeBSD и куча make-процессов |
|||
|
#18+
Исходные данные - есть хостинг, VPS на freeBSD. Вдруг, ни с того ни с сего стало не хватать памяти. После разбирательств с техподдержкой выясняется, что плодится куча процессов авторКонкретно сейчас там 55 процессов /usr/bin/make -f /usr/ports/Mk/bsd.port.mk -V JAVA_HOME USE_JAVA=yes Тех поддержка утвержает, что они плодятся от того, что по крону каждую минуту у меня запускается некий jar. Код: plaintext Но он во-первых, запускался и раньше. Во-вторых, он просто лезет в БД, смотрит, есть ли что-то на отсылку, и если есть - отсылает. Если нет - завершается. Никаких make не запускает. Техподдержка больше ни в чем не сознается. С моей стороны тоже ничего не менялось (jar как был написан, так и не менялся). Что это могло быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2007, 00:48:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А что ещё по крону запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2007, 01:10:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DocAlА что ещё по крону запускается? у рута стоит 1 * * * * /usr/local/ispmgr/sbin/rotate */10 * * * * /usr/local/ispmgr/sbin/watchdog Это не я писал - это что-то хостеровское. У моего юзера только этот джарник в двух экземплярах (он у меня в двух папках лежит - для реальных данных и для теста). Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2007, 01:35:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сам помониторь ps, под твоим ли юзером запускаются эти make? Сомнительно как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2007, 01:59:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DocAlСам помониторь ps, под твоим ли юзером запускаются эти make? Сомнительно как-то... техподдержка мониторила, вот что пишет авторfido-fp# ps -axuw | grep pamir |wc -l 174 процесса пользователя pamir из них 56 make У этого пользователя прописано в cron на каждую минуту. fido-fp# crontab -u pamir -l * * * * * /usr/local/bin/java -jar /my/path/to/java/jar/myJarFile.jar * * * * * /usr/local/bin/java -jar /my/path/to/test/java/jar/myJarFile.jar В общем каждую минуту запускается по два таких процесса. За минуту они не завершаются и сейчас их около 70. Память на больше не хватает. Собственно эти java процессы и стартуют make ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2007, 15:03:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Техподдержка провела эксперимент и сообщила: авторЗапускаю /usr/local/ jdk1.5.0 /bin/java -jar /my/path/to/java/jar/myJarFile.jar Все нормально. Отрабатывает секунд за 15. Запускаю то что у Вас в cron: /usr/local/bin/java -jar /my/path/to/java/jar/myJarFile.jar И вижу плодящийся процесс /usr/bin/make -f /usr/ports/Mk/bsd.port.mk -V JAVA_HOME USE_JAVA=yes sh -c echo "1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6" | /usr/bin/grep -q "1.2" && echo "native linux" | /usr/bin/grep -q sh -c echo "1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6" | /usr/bin/grep -q "1.2" && echo "native linux" | /usr/bin/grep -q хотя which java выдает /usr/local/bin/java загадка осталась, но решение найдено. Написал в форуме хостера уже в качестве факультатива. Может там хоть объяснят причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1487690]: |
0ms |