Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GRUB убил диск? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
11.02.2008, 10:20:40
boltachev
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
GRUB убил диск?
Я разбил новый диск 256Гб на три раздела по 78Гб.
В первый раздел поставил vista biznes.
Во второй - начал ставить XP. Во время первой перезагрузки указал 1-st boot deviсe-HDD и - впервые увидел мигающий курсор на черном фоне.
Пожал плечами и повторил процесс- XP встал успешно, но на диске D я увидел папки Windows и windows.0
Windows я удалил кнопкой del (из под XP).
Далее я восстановил загрузку VISTA и установил easyBCD.
Обе системы загружались хорошо, но при старте XP устраивал шоу загрузчик с двумя идентичными пунктами меню и 30 сек задержки, вторая строка, естественно не работала.
Далее я загрузился с Mandriva 2008 и запустил установку. Указал файловую систему ext3 и точку монтирования - D:/

Мандрива хорошо установилась и запускалась, но хотелось видеть один, универсальный загрузчик с возможностью выбора из трех ОС, а у меня GRUB показывал СТАРТ WINDOWS третьим или четвертым, при выборе запускался easyBCD.

Я решил снести Linux. При загрузке DVD была отображена примерно такая структура диска:

1 раздел - 1Мб
2 раздел - 78 ГБ
3 раздел не помню сколько, но мне показалось, что 3й и 4й - это мой бывший диск D.
4 раздел - примерно 70 Гб
5 раздел -78 ГБ, не форматирован
6 раздел - 1Мб.

Странно.
Я удалил 3 и 4 разделы, создал на их месте новый и запустил установку туда XP.
Результат: при физически подключенном HDD комп не загружается даже с DVD.

Вопрос: что же произошло? GRUB убил диск? или материнку? и что теперь делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.02.2008, 11:43:22
..:COBECTb:..
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
GRUB убил диск?
boltachevЯ разбил новый диск 256Гб на три раздела по 78Гб.
В первый раздел поставил vista biznes.
Во второй - начал ставить XP. Во время первой перезагрузки указал 1-st boot deviсe-HDD и - впервые увидел мигающий курсор на черном фоне.
Пожал плечами и повторил процесс- XP встал успешно, но на диске D я увидел папки Windows и windows.0
Windows я удалил кнопкой del (из под XP).
Далее я восстановил загрузку VISTA и установил easyBCD.
Обе системы загружались хорошо, но при старте XP устраивал шоу загрузчик с двумя идентичными пунктами меню и 30 сек задержки, вторая строка, естественно не работала.
Далее я загрузился с Mandriva 2008 и запустил установку. Указал файловую систему ext3 и точку монтирования - D:/

Мандрива хорошо установилась и запускалась, но хотелось видеть один, универсальный загрузчик с возможностью выбора из трех ОС, а у меня GRUB показывал СТАРТ WINDOWS третьим или четвертым, при выборе запускался easyBCD.

Я решил снести Linux. При загрузке DVD была отображена примерно такая структура диска:

1 раздел - 1Мб
2 раздел - 78 ГБ
3 раздел не помню сколько, но мне показалось, что 3й и 4й - это мой бывший диск D.
4 раздел - примерно 70 Гб
5 раздел -78 ГБ, не форматирован
6 раздел - 1Мб.

Странно.
Я удалил 3 и 4 разделы, создал на их месте новый и запустил установку туда XP.
Результат: при физически подключенном HDD комп не загружается даже с DVD.

Вопрос: что же произошло? GRUB убил диск? или материнку? и что теперь делать?
СОВЕТ: Чтобы не иметь проблем с виндой и линуксами, разбейте диск сначала стандартным вындовым, поставить винды, а потом уже ставить линуксы, советую Lilo...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GRUB убил диск? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]