Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.06.2008, 12:26:40
|
|||
|---|---|---|---|
Расскажите по шагам. Компиляция для tv tuner'а... |
|||
|
#18+
Являюсь обладателем тюнера AVerTV Hybrid+FM Cardbus (PCMCIA) У него следующие чипы АЦП Philips SAA7135HL - поддержка этого в ядре есть (когда вставляю тюнер, вижу, что он опознаётся). ВЧ-блок XC3018 производства калифорнийской компании Xceive Inc. - А вот с этим плохо. Нарыл в форумах, что он очень похож на xc3028, для которого (дальше для меня китайская грамота) существует файл xc3028.c , который можно скачать и скомпилировать. Ну, один раз я ядро пересобирал, исключая из него куски, которые мешались (для видюхи ATI). но делал это строго по инструкции. Там всё просто. А что делать с этим файлом? Куда его деть, что конкретно компилировать? Что дальше? Вот цитата с другого форума полуторагодичной давности: авторДа, вы правы... Незачем было перекомпиливать целое ядро :). Все-таки нет дров для моей карты. Дрова есть для AverMedia TV A16AR (99 по CARDLIST.saa7134), а у меня AverMedia TV A16AD :). В A16AD, в отличие отA16AR, есть чип xceive 3028 и, все-таки, в параметре tuner= нужно указывать 71 а не 51 (по CARDLIST.tuner). Я стянул последние дрова с linuxtv.org, скомпилил, добавил поддержку моего чипа - воткнул в файл tuner.o файл xc3028.c (1) . Поддержка xc3028 пока является только экспериментальной и чтобы ее добавить, нужно поработать ручками (2) . К слову сказать, того кто делал пофиксенный Makefile и readme надо кастрировать, т. к. команда make с этим Makefile выдавала только одни маты. Мне пришлось разобраться, где нужно поправить исходный Makefile (а точнее Makefile.media), чтобы добавить xc3028.c. В Readme и на всяких сайтах написано, что нужно скомпилить прогу convert.c, которая находится в той же папке, что и xc3028.c. Потом достать виндовый файл emBDA.sys. Потом сказать консоли "convert emBDA.sys > xceive_xc_3028.fw" и передвинуть получившийся файл в такую-то папочку. Сделал. make && make install && reboot - нет никакого результата. То же, что и раньше. (((( 1 - Воткнул в файл файл... это как? Что он имел ввиду? 2 - Хорошая фраза - поработать ручками. А что конкретно И так далее Итак, представим, что у меня есть этот xc3028.c Мои дальнейшие действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1486863]: |
0ms |