Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.09.2008, 12:42:57
|
|||
|---|---|---|---|
Какой командой вывести список установленных языков в системе ? |
|||
|
#18+
Установлены Русский и Английский(США) Как вывести этот список "ru,us" на консоль ? locale // выдаёт инфу о текущей локали LC_CTYPE и т.д locale -a // вообще всё, что может поддерживаться (типа допустимые значения) А как узнать только то, что установлено в настоящий момент ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2008, 13:36:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ZmeisheУстановлены Русский и Английский(США) Как вывести этот список "ru,us" на консоль ? locale // выдаёт инфу о текущей локали LC_CTYPE и т.д locale -a // вообще всё, что может поддерживаться (типа допустимые значения) А как узнать только то, что установлено в настоящий момент ? Чем отличаются понятия "текущая локаль" от "установлено в настоящий момент" в твоём понимании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2008, 13:49:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В моём понимании текущая локаль это набор региональных стандартов для форматирования дат, чисел, названий месяцев, названий дней недели ... Установлено в настоящий момент, в моём понимании, это набор раскладок клавиатуры между которыми я могу переключаться. Мне собственно и нужен перечень языков для раскладок. Я софтину разрабатываю. Хочу программно переключать раскладки клавиатуры, в зависимости от диалоговых окон, в которых юзер что-либо делает. Сейчас сделал переключение между "ru,us" и "us,ru", а хочу в общем виде - интернационально, но не из всего набора, который поддерживает ОС, в принципе, а только из того, что установлено. Под виндовоз сделал - хочу под Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2008, 14:17:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор $ cat /etc/X11/xorg.conf|grep XkbL|awk '{print $3}' "us,ru" Или я чето не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2008, 15:54:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, serg_tmb, навёл на мысль. Теперь знаю куда копать. libxkbfile X11/extensions/XKBrules.h свойтсво _XKB_RULES_NAMES и функции из серии Xkb... Например XkbRF_GetNamesProp Они должны вернуть нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1486509]: |
0ms |