Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.01.2009, 09:08:08
|
|||
|---|---|---|---|
Как защитить PPPoE сервер? |
|||
|
#18+
Как защитит ь PPPoE сервер? Клиенты подключаются по PPPoE через ADSL-модем, используются DSLAM D-Link DAS-3248. Хотелось бы сделать фильтрацию на самом PPPoE сервере. Linux Cent OS, rp-pppoe. Спасибо. К слову: Фильтрацию на DSLAM делать как то западло, искать порт флудящего очень не приятно. Все DSLAM подключены к управляемому свичу, но нет ACL по маку. А то в логах иногда происходит перебор иногда и бестолочь какая то, оставляет модем не настроенный и уезжает куда-то и этот модем флудит, то есть пытается авторизоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2009, 09:41:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дык, там про iptables, iptables фильтрует только ip пакеты. Или я не понял? PPPoE-серверу вроде плевать на IP правилаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2009, 11:52:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
0. я что-то не понял у вас сколько субскрайбер портов, что вы хотите трафф через iptables прогнать, 50-60 что-ли? 1. это не задача защиты pppoe сервера, а контроля L2 траффика на дсламе 2. дсламы управляются своей NMS -- там должны быть возможности по поднятию алармов в случае флуда, мак-мува и пр. Контроль за такой проблемой производится в NOCe реалтайм так сказать. 3. в принципе дслам (не знаю про dlink) может передавать информацию о субскрайбер порте на pppoe сервер, где вы можете с помощью демона вырубать порт или понижать CIR на дисламе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2009, 11:56:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vista-rusДык, там про iptables, iptables фильтрует только ip пакеты. Или я не понял? PPPoE-серверу вроде плевать на IP правилаю PPPoE только поднимает туннель , затем в этом туннеле поднимается PPP соединение, а уже в PPP пакеты упаковывается IP-трафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2009, 05:19:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
М-да, поучительно, я то думал, что все это разруливается непосредственно на PPPoE сервере либо биллингом, спс. Просто у меня D-Link DSALM разных моделей, и писать под них демоны очень не хочется. Хотел стадо зайцев убить одним движением, ай, не получится! спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2009, 07:50:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ося0. я что-то не понял у вас сколько субскрайбер портов, что вы хотите трафф через iptables прогнать, 50-60 что-ли? субскрайзер портов - это что? ну если считать порты на dslam. то их примерно 500 Ося что вы хотите трафф через iptables прогнать, 50-60 что-ли? не понял Ося 1. это не задача защиты pppoe сервера, а контроля L2 траффика на дсламе а на Linux можно перекинуть эту задачу? Ося ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2009, 10:52:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
перекинуть очевидно можно, пишите демона, который: 1. при аутентификации юзера, будет писать в таблицу порт/мак, на RADIUSе к примеру 2. при обнаружении подозрительного траффика каким-нибудь анализатором к примеру Snort, пусть рубит порт через CLI dslam'a про subscriber ports, я сомневаюсь что ваш сервак справится с пропуском через один порт пикового траффика ваших юзеров хотя бы с одного дслама, тем более через iptables. Либо делать каскад серверов, либо ставить железный фаэрволл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2009, 17:27:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ося про subscriber ports, я сомневаюсь что ваш сервак справится с пропуском через один порт пикового траффика ваших юзеров хотя бы с одного дслама, тем более через iptables.лЭто как понимать? У меня щас вроде пропускает нормуль, и сервер не мощный,Проц AMD 2000, ОЗУ примерно 400 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1486130]: |
0ms |