Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / samba users /linux users / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
14.04.2010, 17:59
lamer_digi
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
samba users /linux users
как я понял samba это сервис (в часности) дающии доступ по сети папкам на Линуксе
мне не понятна есть ли связь между пользователями линукса пользователями Самбы и от имени какого пользователя самба обращяется к расшареной папке ,зачем имена пользователй должны быть иденитичны
У себя в Debian 5 /etc/samba/sambpasswd отсутствует
...
Рейтинг: 0 / 0
14.04.2010, 18:09
PA3YM
Участник
samba users /linux users
lamer_digiкак я понял samba это сервис (в часности) дающии доступ по сети папкам на Линуксе
мне не понятна есть ли связь между пользователями линукса пользователями Самбы и от имени какого пользователя самба обращяется к расшареной папке ,зачем имена пользователй должны быть иденитичны
Да и никому непонятно ... что ты спросил ;-)
P.S.
А мамкам доступ-то как давать другим самбам?
...
15.04.2010, 09:33
lamer_digi
Гость
samba users /linux users
PA3YMlamer_digiкак я понял samba это сервис (в часности) дающии доступ по сети папкам на Линуксе
Да и никому непонятно ... что ты спросил ;-)
P.S.
А мамкам доступ-то как давать другим самбам?

Ну ладно еще раз попробую:

1.если я расшаривую ладно -директорию :) через самбу то у нее уже есть права доступа конкретного юзера linux на этой машине-зачем самба просит завести в ее базе такого же юзера с таким же логином и паролем (smbpasswd) разве нельзя было в конфиге указать логин в linux .
2.если я понял правильно вводя логин/пароль по сети это мы логинемся в самбе как дальше проверяется права доступа к расшареному ресурсу-в смысле самба используя чьи права читает содержимое директории?
...
15.04.2010, 12:21
PA3YM
Участник
samba users /linux users
lamer_digi,

У меня
в smb.conf
Код: plaintext
security = user
в nsswitch.conf
Код: plaintext
1.
passwd: compat
и никаких проблем с подключением
Насчет прав смотри gefacl/setfacl на расшарке
Монтировать нужно в /etc/fstab с опциями acl,user_xattr
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / samba users /linux users / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]