Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.06.2013, 18:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Права на запись директорий vsftpd |
|||
|
#18+
Всем привет. Установил vsftpd, захожу на фтп под пользователем, дочтуп на чтение есть ко всем папкам, а записывать могу только в домашнюю. Как сделать чтоб запись бы на все папки начиная с корня, (usr, var, и т.д.) Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2013, 20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ZimerКак сделать чтоб запись бы на все папки начиная с корня, (usr, var, и т.д.)Что-то не так в консерватории. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 20:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vkleZimerКак сделать чтоб запись бы на все папки начиная с корня, (usr, var, и т.д.)Что-то не так в консерватории. (с) Ты внимательно прочитал текст моего сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 20:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Zimervkleпропущено... Что-то не так в консерватории. (с) Ты внимательно прочитал текст моего сообщения?Мы с Вами на брудершафт не пили, и повода тыкать я Вам не давал. Сообщение прочитал внимательно. Давать пользователю право записи на всё - плохая идея. Более того, на правильно настроенном сервере и чтение не из всех папок возможно для простого пользователя. Может быть стоит описать исходную задачу, а не способ ее решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 20:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Certainly. vsftpd was designed and implemented from the ground up with security in mind. It fixes fundamental design flaws present in most installations of wu-ftpd, proftpd and even bsd-ftpd by not over-using the dangerous root user. It makes use of powerful security facilities such as capabilities and chroot. It employs secure coding techniques to make buffer overflows a solved problem. It is written by someone who is a vulnerability researcher. Взято отсюда https://security.appspot.com/vsftpd.html#security Т е разработчики старались - а вы все принципыбезопасности хотите выкинуть о чем вам выше и намекнули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 23:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Этот сервер у меня дома как тестовый, безопасность меня не интересует, хочу открыть полный доступ для удобства роботы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 23:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vkleZimerпропущено... Ты внимательно прочитал текст моего сообщения?Мы с Вами на брудершафт не пили, и повода тыкать я Вам не давал. Сообщение прочитал внимательно. Давать пользователю право записи на всё - плохая идея. Более того, на правильно настроенном сервере и чтение не из всех папок возможно для простого пользователя. Может быть стоит описать исходную задачу, а не способ ее решения? Добивает когда задаешь конкретный вопрос, вместо конкретного ответа получаешь кучу не нужного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 23:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тогда конкретный ответ: никак, vsftpd такого не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 23:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ZimerЭтот сервер у меня дома как тестовый, безопасность меня не интересует, хочу открыть полный доступ для удобства роботы.Если рут может логиниться по SSH, то нет проблем - fish или sftp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2013, 23:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vkleZimerЭтот сервер у меня дома как тестовый, безопасность меня не интересует, хочу открыть полный доступ для удобства роботы.Если рут может логиниться по SSH, то нет проблем - fish или sftp. Спасибо за ответ. то что мне и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1482920]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
184ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 249ms |
| total: | 529ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...