Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соотношение gpg и Kleopatra / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
08.07.2013, 16:26
pamir
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Соотношение gpg и Kleopatra
Решил разобраться в шифрованиях и подписях.
Прислан мне некий файл с расширением gpg. И сказано, что в консоли проверить можно командой
gpg --verify myfile.gpg

Действительно проверка проходит.

Но в Kleopatra найти аналогичный пункт не получается. Выбираю Файл->Расшифровать/проверить файлы. И дальше как бы я ни комбинировал варианты - ничего не выходит. Либо я получаю ошибку. Либо сообщение, что подписей нет (если выбираю не gpg файл, а присланный вместе с ним исходный).

Далее - файл это был получен командой gpg -s myfile
На выходе получается myfile.gpg

Из консоли я этой командой также могу создать файл подписи (это же файл подписи создается?)
Но опять же - из Kleopatra ничего такого не выходит. Какие комбинации я бы ни выбирал - подписать (в этом случае создается либо sig, либо asc, если выбрана галка текстовый файл). зашифровать (в этом случае получается gpg, но другого размера и он не проходит проверку первой командой).

Так что же выполняют консольные команды и где их аналоги в Kleopatra?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.07.2013, 08:38
Sleeping Daemon
Гость
pamirРешил разобраться в шифрованиях и подписях.
Прислан мне некий файл с расширением gpg. И сказано, что в консоли проверить можно командой
gpg --verify myfile.gpg

Действительно проверка проходит.

Но в Kleopatra найти аналогичный пункт не получается. Выбираю Файл->Расшифровать/проверить файлы. И дальше как бы я ни комбинировал варианты - ничего не выходит. Либо я получаю ошибку. Либо сообщение, что подписей нет (если выбираю не gpg файл, а присланный вместе с ним исходный).

Далее - файл это был получен командой gpg -s myfile
На выходе получается myfile.gpg

Из консоли я этой командой также могу создать файл подписи (это же файл подписи создается?)
Но опять же - из Kleopatra ничего такого не выходит. Какие комбинации я бы ни выбирал - подписать (в этом случае создается либо sig, либо asc, если выбрана галка текстовый файл). зашифровать (в этом случае получается gpg, но другого размера и он не проходит проверку первой командой).

Так что же выполняют консольные команды и где их аналоги в Kleopatra?
Kleopatra - это графическое приложение для работы с PKI.
Консольное для PKI - это openSSL.
...
09.07.2013, 10:50
pamir
Участник
Вы разрываете мне шаблон.
В общем, по результатам беседы в ЖЖ, http://ru-opensuse.livejournal.com/48369.html был написан багрепорт https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=828520
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соотношение gpg и Kleopatra / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]