Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.08.2014, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
как настроить фаервол, для доступа с определенных ip адресов |
|||
|
#18+
Добрый день Есть компьютер (Linux Centos 6.5) туда надо настроить белый список в ней чтобы только с этих ip 91.212.12.114 и 91.212.12.115 коннектится слышала что надо настроить Iptables . Но прочитав я так и не поняла так как я еще зеленая в Linux - е ! Была бы признательно если есть кто в этой сфере профи и написал бы тут по шагу как настроить Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2014, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ZarraДобрый день Есть компьютер (Linux Centos 6.5) туда надо настроить белый список в ней чтобы только с этих ip 91.212.12.114 и 91.212.12.115 коннектится слышала что надо настроить Iptables . Но прочитав я так и не поняла так как я еще зеленая в Linux - е ! Была бы признательно если есть кто в этой сфере профи и написал бы тут по шагу как настроить Спасибо ! man iptables либо man hosts.allow Но второе не советую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2014, 15:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bga83ZarraДобрый день Есть компьютер (Linux Centos 6.5) туда надо настроить белый список в ней чтобы только с этих ip 91.212.12.114 и 91.212.12.115 коннектится слышала что надо настроить Iptables . Но прочитав я так и не поняла так как я еще зеленая в Linux - е ! Была бы признательно если есть кто в этой сфере профи и написал бы тут по шагу как настроить Спасибо ! man iptables либо man hosts.allow Но второе не советую Спасибо конечно ! Но я это знаю ну так как еще зеленая в Линуксе Мне бы по шагу ((( Не думайте пожалуйста что я наглая ... просто очень надо срочно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2014, 16:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ZarraНо я это знаю ну так как еще зеленая в Линуксе Мне бы по шагу ((( Не думайте пожалуйста что я наглая ... просто очень надо срочно тогда целесообразнее дать денег разбирающемуся в вопросе специалисту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2014, 16:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bga83ZarraНо я это знаю ну так как еще зеленая в Линуксе Мне бы по шагу ((( Не думайте пожалуйста что я наглая ... просто очень надо срочно тогда целесообразнее дать денег разбирающемуся в вопросе специалисту Да там пару команда говорят и все Вот дела в том что я их не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2014, 16:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ZarraДа там пару команда говорят и все Вот и башляй тем, кто так говорит, пусть сделают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2014, 18:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Модератор: и кстати по поводу заголовка http://www.sql.ru/forum/345600/pravila-foruma , в след. раз удалю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2014, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bga83man iptables либо man hosts.allowПочему "либо"? Должно же быть "И"! ZarraконнектитсяПо какому протоколу/порту? Zarraнадо настроить IptablesМожно, но по хорошему это не отменяет настройку того сервиса к которому осуществляется коннект. Zarraя так и не понялаУ iptables tutorial вполне вменяемый русский перевод, его читать можно. когда правишь правила, контролируешь командой iptables -L -n -v (L показать правила, n не резольвить адреса, v показать счетчики,по ним видно реально ли срабатывает правило, прошло ли по нему хоть что-то) ZarraДа там пару команда говорят и всепарой команд будет крайне грубо. iptables -F INPUT iptables -A INPUT -s 91.212.12.114 -j ACCEPT iptables -A INPUT -s 91.212.12.115 -j ACCEPT iptables -A INPUT -j DROP iptables -F OUTPUT iptables -A OUTPUT -d 91.212.12.114 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -d 91.212.12.115 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -j DROP так делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2014, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ZarraДа там пару команда говорят и все Вот те кто говорит - пускай и делают. А то кто-то ляпнет чепуху, а человек (вы в данном случае) потом страдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2014, 10:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо Вам !!! Ivan_Pisarevskybga83man iptables либо man hosts.allowПочему "либо"? Должно же быть "И"! ZarraконнектитсяПо какому протоколу/порту? Zarraнадо настроить IptablesМожно, но по хорошему это не отменяет настройку того сервиса к которому осуществляется коннект. Zarraя так и не понялаУ iptables tutorial вполне вменяемый русский перевод, его читать можно. когда правишь правила, контролируешь командой iptables -L -n -v (L показать правила, n не резольвить адреса, v показать счетчики,по ним видно реально ли срабатывает правило, прошло ли по нему хоть что-то) ZarraДа там пару команда говорят и всепарой команд будет крайне грубо. iptables -F INPUT iptables -A INPUT -s 91.212.12.114 -j ACCEPT iptables -A INPUT -s 91.212.12.115 -j ACCEPT iptables -A INPUT -j DROP iptables -F OUTPUT iptables -A OUTPUT -d 91.212.12.114 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -d 91.212.12.115 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -j DROP так делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2014, 18:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
bga83, Код: sql 1. 2. это если программы собраны с поддержкой библиотки tcp_wrapper, впринципе тот же самый фаерволл, тока гораздо проще, в настоящее время практически не используется.... ну для таких служб как sshd, ftpd - довольно таки эффективен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1482392]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 242ms |
| total: | 506ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...