Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / после переустановки debian в играх не работают буквенные клавиши клавы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
06.09.2014, 22:01
Програмёр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
после переустановки debian в играх не работают буквенные клавиши клавы
Всем привет.

При установке debian в этот раз всё прошло как-то не так, как обычно... Я был удивлён, но всё же всё недостающее поставил, и всё настроил.

Вроде всё заработало... звук... видео... ну и прилагающееся.
Но вот в играх почему-то не отлавливаются нажатия буквенных(!!!) клавиш (хотя например браузер всё видит как надо... сейчас пишу из установленной системы).

Пробовал в teeworlds и assaultcube. Первая смогла переопределить клавиши на свои (какие-то типа teeworld_key35 и т.д.), а вот assaultcube вообще принимать эти клавиши не захотел.

Может что-то с локалями не так. Я соответственно их переконфигурировал (dpkg-reconfigure locales) ... выбрал русскую utf8 по умолчанию. В своё время заметил, что при установке некоторых пакетов выскакивало сообщение об обращении к несуществующему файлу при попытке выставить локаль. Оказалось, что именно в этот раз (опять, не знаю почему) locales не был установлен по-умолчанию... я его установил когда заметил эти предупреждения.

Подскажите, знающие люди, в чём причина оного поведения программ (а ещё лучше, как с этим бороться)...

Всем заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2014, 22:19
Програмёр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
после переустановки debian в играх не работают буквенные клавиши клавы
если поможет понять проблему, вот что выводит locale:
консольLANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

пробовал запускать игру с установкой LC_ALL в "ru_RU.UTF-8" .... не помогло:
programer@debian:~$ LC_ALL="ru_RU.UTF-8" ./assaultcube.sh
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / после переустановки debian в играх не работают буквенные клавиши клавы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]