Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация php скрипта - настройка VPS на CentOS 6 / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
09.09.2014, 11:57
Random2
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Оптимизация php скрипта - настройка VPS на CentOS 6
Есть скрипт, который выполняет запрос к БД и на основании полученной инфы формирует HTML-результат для отображения на странице в браузере. На локалхосте (XAMPP) этот скрипт выполняется меньше чем за секунду. На VPS под управлением CentOS 6 тот же самый скрипт выполняется 3-10 секунд (в зависимости от количества полученной инфы). Пытался оптимизировать скрипт, читал статьи, но похоже проблема не в нем, а в сервере, хотя и скрипт ресурсоемкий - цикл от 0 до 10000 + вложенный цикл от 0 до 3 с простыми вычислениями и сравнениями. Но на локалхосте этот же код выполняется быстро, поэтому скорее всего тут дело не в оптимизации, а в настройке сервера.
Я новичок в настройке серверов, подскажите, где искать слабые места и что можно сделать чтобы увеличить производительность?

Конф.сервера:
ОЗУ: на локалхосте 16 GB, на сервере: 2GiB
Процессор: на локалхостеe Intel G840, на сервере Xeon E5-2630L v2 @ 2.40GHz (написано что всего таких 24 процессора)
Запрос к БД уже оптимизирован максимально, задержки с ним нету. Вся проблема именно с php кодом.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.09.2014, 22:31
netwind
Участник
Random2, тут нужен Программист. Программист знает что такое профилирование.
...
15.09.2014, 17:22
Низнайка
Гость
2 Random2

Глянь штатными средствами где бутылочное горло (узкое место)
- жесткий диск
- либо проц
- либо сеть
порой проще железку сконфигурировать чем копаться в кодах программы, а что за СУБД, ещё Субд можно подкрутить.

Удачи
...
15.09.2014, 17:56
netwind
Участник
Низнайкапорой проще железку сконфигурировать чем копаться в кодах программы, а что за СУБД, ещё Субд можно подкрутить.

да ну. тут удавятся за 20 $ /мес, там же Интернет-Бизнес : )
но при этом локальный комп для игор настолько мощный, что выполняет те же скрипты как из пушки.
...
17.09.2014, 12:54
Random2
Гость
Я и есть программист:) MySQL оптимизирован по максимуму. PHP скрипт тоже. На локальном компьютере выполняется все быстро. Поэтому сделал вывод что дело в сервере. Возможно надо что-то настроить или установить, nginx или что-то в этом роде. Запрос к БД выполняется быстро, но долго выполняется сам скрипт. Я думаю, на локальном компьютере Intel G840 гораздо хуже чем Xeon E5-2630L v2 @ 2.40GHz (на сервере). Но почему тогда на сервере код выполняется в 2 раза дольше?
...
17.09.2014, 13:00
miksoft
Участник
Random2Я думаю, на локальном компьютере Intel G840 гораздо хуже чем Xeon E5-2630L v2 @ 2.40GHz (на сервере).Пока вы запускаете всего одну копию скрипта - не "гораздо", а вполне сравнимо.Random2Но почему тогда на сервере код выполняется в 2 раза дольше?Потому что там может быть запущено более одной копии вашего скрипта и, наверняка, еще скрипты соседей по физическому сервер. Кроме того, вы разделяете с соседями дисковый ввод/вывод.

Хронометрируйте выполнение всех блоков скрипта, ищите основной источник задержек.
...
18.09.2014, 14:49
Random2
Гость
Сайт пока что не в публичном доступе, только я один проверяю его сейчас. Слабое место нашел - это цикл в 9000 * 3 итераций. Дискового ввода/вывода там нету, только формирование текстового результата. Основное что используется - CPU и оперативка, я так думаю. Может быть есть какие-нибудь тесты чтобы узнать где еще искать слабое звено? На данный момент есть только догадки, что это может быть из-за того, что не хватает ресурсов процессора или памяти. Хотя в контрольной панели когда вхожу, вижу такие данные:
Загрузка CPU: 0.0%
Дисковое пространство: 13.51% / 60GiB
RAM: 10.6% / 2GiB
Ну это не во время выполнения.
...
18.09.2014, 17:55
netwind
Участник
Random2Ну это не во время выполнения.
ну а что бы не посмотреть во время выполнения ?

авторСайт пока что не в публичном доступе, только я один проверяю его сейчас.
могила исправит.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация php скрипта - настройка VPS на CentOS 6 / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]