Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / nginx только для одного виртуального хоста / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
28.12.2014, 22:08
poiuytrewq
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
nginx только для одного виртуального хоста
Добрый вечер, коллеги,

имеется выделенный сервер debian + mysql + php5 + apache2, на нем единственный сайт, достаточно нагруженный, на сервере работают APC и Memcache, контент весь динамический, единственное, есть немного статики: картинки, JS, CSS и статику тоже хотелось бы оптимизировать, чтобы выжимать из сервера по-максимуму. Смотрю в сторону nginx, но никогда и ним не сталкивался, не ставил, не настраивал, знаю только что он используется как front-end сервер.

В моей ситуации, было бы оптимальным, создать поддомен, например static.mydomain.ru, сложить туда всю статику, и только на этом поддомене (виртуальном хосте) запустить nginx.

Скажите пожалуйста, возможно ли это (работа nginx только с одним из нескольких виртуальных хостов)? И, если да, возможна ли установка nginx в такой конфигурации без приостановки работы веб-сервера?

Заранее благодарен за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.12.2014, 22:49
Basil A. Sidorov
Участник
Насколько я понимаю, вышедший (в версии 2.4) из статуса экспериментального MPM event более-менее существенно приближает "экономичность" Apache к Nginx.
Возможно, что более эффективным будет обновление версии Apache. Особенно с учётом того, что "выжать максимум" Nginx не позволяет. Он позволяет более эффективно решать некоторые задачи. Но не более того.
...
28.12.2014, 22:53
poiuytrewq
Участник
меня интересует повышение производительности работы сервера (обработка большего числа запросов за единицу времени) за счет минимизации ресурсов на обслуживание клиента, разве nginx не для этого?
...
28.12.2014, 23:03
Basil A. Sidorov
Участник
Простой пример.
90% процентов ресурсов потребляет генерация динамического контента, 8% - отдача статики и ещё 2% - "накладные расходы" на работу OS. Nginx, который сам потребует некоторых ресурсов делает раздачу статики вдвое эффективней.
"Внимание вопрос" - каким будет полезный выхлоп в условиях примера?
А если Nginx сэкономит не вдвое эффективней, а только на треть? А ведь и тридцать процентов - немало.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / nginx только для одного виртуального хоста / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]